Учитывается ли в размерах дома выступающая на 500 мм часть крыши дома?

Про оформлении тех плана дома ИЖС учитывается ли выступающая часть крыши дома, если она выступает на 500 мм?



Одна из сторон фундамента на границе пятна застройки, если учитывать выступающую часть крыши, то будет ой.

Спасибо!!!

Акт обследования

Добрый вечер! Хочу уточнить, подскажите пожалуйста. Может ли собственник земельного участка снять с КУ незарегистрированное нежилое здание. Здание уже снесено, на его месте находится жилой дом.

Техпланы на бесхозяйные сооружения

Товарищи, помогите разобраться с бесхозами, делаем декларацию и прикладываем справки из Росимущества итд в правоустанавливающие документы, а декларацию должен подписывать ОМС или они не имеют права подписывать бесхоз, ведь они не правообладатели? И что обычно пишется в заключении КИ по бесхозам? И еще вопрос, как вы чертите поэтажку сооружения, в частности коллектор, водопровод, канализацию? Может у кого есть свежий образец 2017 года, скиньте, пожалуйста на почту pk-ing@yandex.ru, с меня пивас. :)

Внесение изменений в охранную зону

Добрый день! у кого-нибудь есть опыт, внесения изменений в стоящую на учете охранную зону. что мне готовить, чем обосновывать? исполнительной?

Долевая собственность на квартиру

Добрый день! Проводим учет изменений квартиры за счет строительства пристроя, учет изменений многоквартирного дома уже проведен. Квартира находится в долевой собственности (по 1/2).Один из собственников в виду своей неадекватности (стоит на учете у психиатра, представителя — опекуна нет) отказывается подавать заявление в МФЦ на учет изменений квартиры. Как быть в таком случае? подскажите.Обращаться в суд?

Объединение земельного участка и контура многоконтурного земельного участка

Добрый день, коллеги! Был ли у кого-нибудь опыт по объединению земельного участка с одним из контуров другого земельного участка? Ситуация такая: у некой организации в аренде несколько земельных участков, являющихся собственностью РФ. В один прекрасный день они решают их объединить и обращаются в этим в Росимущество. Те, естественно отказывают, так как один из объединяемых земельных участков является многоконтурным и один из его контуров не имеет общих границ со вторым земельным участком, участвующим в объединении. В письме к арендатору они поясняют, что они не против объединения при условии, что будут объединены, например, земельный участок с кадастровым номером :256 и контура(1),(2)и(4) земельного участка :257. Честно говоря, смутно представляю, как должен в таком случае межевой план! Может у кого было что-то подобное? И, может не мое дело, но что в итоге будет с контуром (3), который не будет участвовать в объединении? Должна ли я что-то с ним делать?

Читать дальше →

Технический план сооружения

Добрый день!
Нужно ли Разрешение на ввод для сооружения по новым требованиям, или достаточно проектной документации для постановки на кадастровый учет.

Уточнение границ

Здравствуйте! Коллеги, вопрос в следующем: уточняю декларированный участок, ранее не межевался, точки с точностью 0.30. Его местоположение по факту с некоторым смещением от данных выписки из ЕГРН, но это доказуемо графикой. Но! Выясняется, что одна граница смежная с другим участком, который никак не является моему смежным (между участками есть проезд), уточнена с точностью 0.10. На карте была накладка и с ней справились таким образом. Устроит ли палату и регистратора, если просто описать все это в заключении и выполнить правильное согласование и нужно ли указать на наличие реестровой ошибки в границах моего участка?

Читать дальше →

коэффициенты для подсчёта площадей балконов и лоджий в многоквартирниках

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, приказ МЭР РФ по поводу отмены коэффициентов в подсчёте площадей балконов и лоджий. Застройщик сделал проект дома с учётом коэффициентов балкона и лоджий(умножается площадь балкона/лоджии на 0,8) и мне говорят сделать техплан на многоквартирник с учётом коэффициентов… на сколько я знаю, что мы обязаны делать без учёта всяких понижающих коэффициентов. Во вложении есть письмо МЭР РФ (Письмо № Д23и-2451 от 24 апреля 2017 г. относительно некоторых особенностей определения площади для целей кадастрового учета.)