образование участков по проекту межевания территории

Здравствуйте, скажите пож-ста нужно образовать земельные участки по проекту межевания территории однако на их месте уже стоят на учете участки, в проекте написано что эти участки нужно ликвидировать. Получается это просто будет образование и участки автоматически учтенные ликвидируются, или как то нужно их снимать с учета? и будет это просто межевой план на образование? или что то другое

Кадастровая палата: о границах территориальных зон

7 сентября в 10:00 (Мск) Кадастровая палата по Челябинской области проведет вебинар для кадастровых инженеров и профессиональных участников рынка недвижимости. Тема – «Внесение в реестр недвижимости сведений о территориальных зонах».
Ведущий эксперт расскажет об особенностях внесения в ЕГРН данных о границах территориальных зон.
Чем регламентирован порядок внесения сведений?
Что входит в необходимый комплект документов?
Как правильно заполнить вид разрешенного использования земельных участков?
Перечислен лишь неполный список вопросов, которые будут освещены в ходе вебинара. Также вас ждет полезный анализ основных ошибок, допускаемых при подготовке документов с информацией о границах территориальных зон. А на базе накопленной практики будут даны рекомендации по устранению возможных ошибок.
Но главное – это уникальный шанс задать любые (даже самые сложные) вопросы по теме вебинара в онлайн-режиме.

Необходима помощь

Добрый день! При переходе на ФГИС ЕГРН в Тульской области столкнулись с отказом КП в установлении границ муниципальных образований по причине незаполнения элемента CadastralDistrict. На сколько знаю реквизит CadastralDistrict (Кадастровый район) заполняется для территориальных зон и ЗОУИТ, при использовании xml-схемы ZoneToGKN, а для границ МО не предусмотрен. В КП посоветовали обратиться в другие регионы, где переход на ФГИС осуществлен ранее за помощью в заполнении xml вручную. Кто-то сталкивался с такой проблемой?

ГРАНИЦЫ ПУБЛИЧНОГО СЕРВИТУТА

В последний день лета — 31 августа в 11:00 (Мск) — вашему вниманию, дорогие коллеги, будет представлен очень интересный вебинар Кадастровой палаты по Ульяновской области.
Тема нашей онлайн-встречи – «Внесение в ЕГРН сведений о публичном сервитуте».
Профессионалы кадастрового дела должны быть в курсе того, как грамотно подготовить все документы о публичном сервитуте для их подачи в Росреестр и получения положительного решения госрегистратора прав.
И знающий сотрудник Кадастровой палаты по Ульяновской области – начальник отдела инфраструктуры пространственных данных Сергей Егоров, – безусловно, поможет кадастровым инженерам с оформлением публичных сервитутов.
Для чего нужен публичный сервитут?
Какие нормативно-правовые акты понадобятся?
Как избежать ошибок в документах со сведениями о границах публичного сервитута?
Эти и многие другие вопросы прояснятся в ходе вебинара.
Присоединяйтесь – будет интересно!

Технический план

Добрый день.
Ситуация следующая: нужно поставить на ГКУ автостоянку (асфальтобетонное покрытие), состоящую из поста охраны (здание) и 204-х машино-мест. В каком разделе технического плана это делать в программе ТехноКад? В учете ОКС или в сооружении +? Пост охраны и сама автостоянка (асфальтобетонное покрытие) будет являться многоконтурным сооружением?


"Гаражная амнистия"

Добрый день.
Ищу законопроект о гаражной амнистии, о которой с февраля везде пишут.
Видимо, не так ищу. На сайте Думы найти не удалось.
Если не сложно, знающие люди, поделитесь ссылкой, пожалуйста.

Границы округов санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто разрабатывает и утверждает проект границ округов санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов?

Госпошлина за регистрацию права

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Проводила единую процедуру, т. е. постановку на ГКУ + РП ИЖС по решению суда. Оплатила госпошлину 350 рублей. Звонит регистратор говорит:" В вашем случае госпошлина 2000 рублей". Сделала доплату 1650. Документы получила, все хорошо.
Изучила налоговый кодекс, изучила все таблички на портале Росреестра. Объяснения не нашла. Теперь хочу чтобы в рабочей программе разработчики добавили возможность формирования квитанции по уплате госпошлины в зависимости от правоустановливающего документа. Разработчики не против, но просят ссылку на нормативный документ.
Ответ от регистратора:«Так было всегда». Спросила в КП там ссылаются на ФЗ 122 от 21.07.1997 (такие «умники» нас проверяют!!!).
Может кто-то знает на основании чего госпошлина за РП ИЖС физического лица по решению суда или свидетельству на наследство равна 2000 рублей?

Учет изменения сооружения как комплекс

Подскажите, я делаю учет изменений сооружения (представляющее собой комплекс — коровник и сети), поставлен в 2014 году как сооружение. Сейчас еще достроили зданий, и коровник еще пристроили, 10 новых контуров, 15 контуров зарегистрированных ранее. В заключении КИ прописала про старые и новые, в xml координаты только новых и изменяемый 1 здание коровника, к которому сделаны пристройки. Вопрос нужно ли старые контура, которые уже стоят на учете в программу заносить или достаточно в заключении прописать. Кто делал, поделитесь опытом.

Контрольно-кассовые аппараты

Коллеги с 1.07.2021г вроде как всем надо будет иметь контрольно-кассовый аппарат(онлайн касса).
Посоветуйте какой лучше для нашей работы учитывая полевые условия, цена-качество, обслуживание.