+0.87
19 читателей, 67 топиков

ТОП вредных советов о том, как вынести участок в натуру, не прибегая к помощи геодезиста.

Мы собрали для Вас несколько не совсем полезных советов, которые расскажут о том, как осуществить вынос в натуру границ земельного участка, не нанимая геодезиста:

1. Использование обычной рулетки.

С помощью обычной рулетки можно начать мерить от соседского забора. Возможно, это не строительный забор, но ведь и точнее, чем рулетка еще ничего не изобрели. А если забор и правда не строительный, то он абсолютно точно стоит согласно собственным координатам на местности.

2. Автомобильный GPS-навигатор.

Технологии движутся вперед, почему же не воспользоваться этими плодами цивилизации для земельного дела. Можно просто взять автомобильный навигатор, да и вбить в него имеющиеся координаты, это же будет, вроде, почти также, как работают геодезисты. Тем более, что у навигатора в документах указана точность – 1 метр!
Читать дальше →

Курсовая "Землеустроительные работы, выполняемые в ходе формирования земельных участков при их изъятии или предоставлении для строительства ... линейных объектов"

Тема моей курсовой «Землеустроительные работы, выполняемые в ходе формирования земельных участков при их изъятии или предоставлении для строительства и технического обслуживания линейных объектов, с учетом регионального законодательства.»
В пункте «Цель»: Целью данной курсовой работы является определение общего порядка землеустроительных работ в ходе формирования земельных участков для строительства и технического обслуживания линейных объектов и выявление особенностей их предоставления.
Моя проблема заключается в том, что я не могу общедоступно и внятно ответить на вопрос «Какие результаты в получили в ходе данной работы? Зачем вы вообще это делали?».
Помогите пожалуйста неграмотному студенту.Завтра защита.А через год защита диплома.(P.S. если доживу)


Читать дальше →

Вопросы и ответы квалификационного экзамена кадастрового инженера

Сегодня мы публикуем вопросы и ответы программы квалификационного экзамена на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам.
Читать дальше →

Основания для приостановления или отказа в государственном кадастровом учете.

Государственный кадастровый учет может быть приостановлен, если в представленных документах для учета обнаружены противоречия или неточности, не позволяющие определенно установить границы объектов учета или их характеристики. В этом случае заявитель должен быть немедленно в письменной форме извещен о приостановке учета с обоснованием этого решения.
Читать дальше →

Присвоение кадастровых номеров

Для любых операций с земельными участками, начиная от их первичной регистрации, необходимо
их идентифицировать, т.е. присвоить имя земельному участку. Имя участка — индивидуальное в пределах Российской Федерации, это его кадастровый номер.

Под этим номером на земельный участок заводится земельно-кадастровая книга, он указывается в свидетельстве на право собственности на землю, на чертеже (плане) границ земельного участка, под этим номером заводится дело на земельный участок, в которое помещаются все документы, относящиеся к земельному участку.
Читать дальше →

Государственный кадастровый учет

Государственный кадастровый учет — это специальная регистрация объектов кадастрового учета, которая осуществляется путем внесения в учетные формы государственного земельного кадастра сведений, позволяющих однозначно выделить объект кадастрового учета из числа других объектов.

Государственный кадастровый учет проводится на всей территории Российской Федерации по единой
системе.
Читать дальше →

Организация ведения государственного кадастрового учета в городе.

В городах и прочих населенных пунктах функции ведения земельного кадастра осуществляют Кадастровые палаты, районные и городские комитеты по земельным ресурсам и землеустройству.

Ведение земельного кадастра состоит из процедур формирования и государственного кадастрового учета объектов кадастра.
Читать дальше →

Пример качественной оценки городских земель для инженерно-строительных целей. Определение кадастровой оценки городских земель.

Для инженерно-строительных целей должна быть выполнена инженерно-строительная, экологическая и санитарно-гигиеническая оценка состояния городских земель в баллах (например, по 10-балльной шкале). Эта оценка позволяет оценить функциональную пригодность уже застроенных территорий и функциональное назначение территорий, предназначенных под застройку (жилую, промышленную, коммерческую), что, в свою очередь, существенным образом корректирует экономическую оценку земельных участков, данную в стоимостных показателях.
Читать дальше →

Экономическая оценка территории города по кадастровым кварталам с учетом качественно-количественных характеристик земельных участков. Определение кадастровой оценки городских земель.

После определения интегрированной балльной оценки качественно-количественных характеристик территории города по кадастровым кварталам производится комплексная экономическая оценка городских земель и расчет ставок земельного налога. Затем определяют их диапазон и разделяют на экономические зоны.
Читать дальше →

Формирование данных по земельным участкам и проведение оценки кадастровой стоимости земельных участков. Определение кадастровой оценки городских земель.

Значительная протяженность оценочных зон, куда могут входить несколько кадастровых (городских) кварталов, не позволяет реально оценить тот или иной земельный участок в кадастровом квартале, поэтому оценка кадастровой стоимости земельных участков основывается на индивидуальных характеристиках оцениваемого участка. Характеристики земельного участка принимаются по материалам земельного кадастра, данным регистрации и инвентаризации земельных участков, а также других планово-картографических материалов.
Читать дальше →