+1.13
196 читателей, 64 топика

Этажность дома

Добрый день, всем!!! Я формировала технический план на жилой дом по декларации. В ней указывала параметры 1 этаж и 1 подземный. Однако, кадастровая палата сказала, что это не верно надо указать 2 этажа. Подскажите у Вас были такие случаи. Я всегда думала, что этажность здания это число этажей здания, включая все надземные этажи+технический этаж+цокольный этаж.(СП 4.13130.2013). Благодарю Всех за помощь!!!

Учет изменений нежилого здания ( торговый комплекс)

Добрый день коллеги! Подскажите плиз, какие документы нужны для учета изменений нежилого здания (торговый комплекс), площадь 1432 кв.м., хотим сделать перепланировку ( добавить несколько перегородок и несколько внутренних стен), объект находиться в Московской области, какие документы для этого нужны?

Приостановка по ТПП. Гаражный бокс в составе ГСК, расположен отдельно, не в ряду.

Здравствуйте, коллеги! Как исправить приостановку по техническому плану помещения. Ставлю гаражный бокс в ГСК на кадастровый учёт по декларации (правоустанавливающий документ – справка от председателя). Фактически помещение (гаражный бокс) расположено отдельно, не в ряду, а изолированно. На плане части этажа здания изображаю только представленное помещение, потому что гаражный бокс расположен один в пределах изолированной части этажа здания (отдельной блок-секции). В приостановке ссылаются на п.64 Требований, а именно на плане части этажа изображено только представленное помещение, а не изолированная часть этажа здания (отдельная блок-секция и т.п.). Необходимо на плане части этажа здания изобразить не только представленное помещение, но и отдельную блок-секцию и т.п. Скажите, что еще изобразить на плане части этажа? В заключении прописала, что фактически в пределах отдельной блок-секции здания расположено одно помещение, поэтому оно отображено одно на плане части этажа. Прикладываю 2 плана части этажа. Прислали 2 идентичные приостановки, ссылаясь на пункт 64 Требований.

Регистрация здания без предоставления земельного участка

Доброго дня коллеги. Есть акт приемки в эксплуатацию объекта 1980 года на склад и договор купли-продажи на здание. Участок под зданием есть, но никах не оформлен. Соответственно подготовил тех. план на основании этого акта. Подали соответственно заявление на кадастровый учет и регистрацию, но дали приостановку с формулировкой, что если земля не зарегистрирована, то нужно одновременно и землю регистрировать (ст. 40 218-ФЗ). Но вот с землей проблема, ее не предоставляют пока здание не будет в собственности. Подскажите кто знает, возможно ли без суда обойтись в этой ситуации. Может какие то письма МЭР есть или распоряжения. Всем спасибо за ответы.

Технический план на гараж, который выходи за границы ГСК

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как подготовить ТП на гараж, если ГСК стоит на кадастровом учете, земельный участок в аренде, БТИ выдало тех.план. Но суть в том, что по координатам гараж полностью не входит в границы ГСК. Какие действия предпринять, чтобы узаконить гараж?

Приостановка на жилой дом

Здравствуйте! Делаю техплан на жилой дом по декларации. Основание — свидетельство о праве собственности на землю 1992 года, Разрешенное использование для ЛПХ. Стройка продолжалась до 2000 года, который я и указал в декларации как год завершения строительства. В деревнях в тот период разрешение на строительство не выдавалось, только предоставлялась земля. Пришла приостановка, указано т.к. дом выстроен в 2000 году, в это время действовал градостроительный кодекс и поставить ОКС на учет без разрешения на строительство невозможно. Но стройка начата когда кодекса не было поэтому и разрешения не было, как быть?

Технический план для получения адреса многоквартирному дому

Здравствуйте коллеги. На кадастровом учете как раннее учтенный стоит многоквартирный дом. Суть такова многоквартирный жилой дом 1 очереди панельный, 80 квартирный, год ввода в эксплуатацию 2003. ему был присвоен адрес. Затем построили 2 многоквартирный дом кирпичный 40 квартирный, год ввода в эксплуатацию 2005 с этим же адресом. В настоящее время зарегистрированы 2 ТСЖ. Земельный участок разделен под каждый многоквартирный дом. Координат домов нет. Кто сталкивался с аналогичной ситуацией. С чего надо начинать с раздела существующего дома на 2, на основании каких документов? Технические паспорта на дома с актуальными сведениями делали в 2015году для регистрации ТСЖ. Можно ли по декларациям заверенными Управляющими ТСЖ. Или пусть получат вначале адреса на зем.участки и дома а потом разделить.

Приостановка при ГКУ и регистрации прав ЛЭП

Добрый день! Подскажите пожалуйста на основании проектной документации и 1300 постановлению хотели зарегать ЛЭП 10 кВ 2017 г постройки, но регпалата требует разрешение на ввод, которого нет. Кто нибудь регистрировал новые линейные объекты без разрешения? Будет возможность скинуть образец? Буду очень благодарна.

Приостановка при ГКУ и регистрации прав на газопровод

Доброго дня! Ситуация такая, построили в 2016 г. газопровод в населенном пункте, без разрешения на строительство (не требуется по закону). Выделяли участок под него, но в него не вписались, а провалились в квартал. В конце 2017 г. после приостановки (по причине отсутствия документов на землю, там где мы проваливаемся в квартал) оформили решения о размещении объекта. Сейчас еще раз приостановка с формулировкой: стройка у вас 2016 г., а решения о размещении 2018 г., нам документы на землю нужны датированные периодом стройки. Газопровод — подземный
Подскажите, пожалуйста, как можно выйти из ситуации?

И снова газопровод...

Доброго дня, коллеги! Может кто сталкивался… Регистраторы при постановке на кадастровый учет газопровода (подземного)требуют правоустанавливающие документы абсолютно на все земельные участки, по которым прошли, и при этом, чтобы они были действующими. Каким образом можно объяснить им, что на протяжении 30 км и более 20ти землепользователей это абсурдно? И что наше сооружение по факту расположено не НА земельном участке, а под ним? Разрешение на строительство, разрешение на ввод всё есть, а они всё про землю…