+1.13
218 читателей, 49 топиков

Приостановка на жилой дом

Здравствуйте! Делаю техплан на жилой дом по декларации. Основание — свидетельство о праве собственности на землю 1992 года, Разрешенное использование для ЛПХ. Стройка продолжалась до 2000 года, который я и указал в декларации как год завершения строительства. В деревнях в тот период разрешение на строительство не выдавалось, только предоставлялась земля. Пришла приостановка, указано т.к. дом выстроен в 2000 году, в это время действовал градостроительный кодекс и поставить ОКС на учет без разрешения на строительство невозможно. Но стройка начата когда кодекса не было поэтому и разрешения не было, как быть?

Технический план для получения адреса многоквартирному дому

Здравствуйте коллеги. На кадастровом учете как раннее учтенный стоит многоквартирный дом. Суть такова многоквартирный жилой дом 1 очереди панельный, 80 квартирный, год ввода в эксплуатацию 2003. ему был присвоен адрес. Затем построили 2 многоквартирный дом кирпичный 40 квартирный, год ввода в эксплуатацию 2005 с этим же адресом. В настоящее время зарегистрированы 2 ТСЖ. Земельный участок разделен под каждый многоквартирный дом. Координат домов нет. Кто сталкивался с аналогичной ситуацией. С чего надо начинать с раздела существующего дома на 2, на основании каких документов? Технические паспорта на дома с актуальными сведениями делали в 2015году для регистрации ТСЖ. Можно ли по декларациям заверенными Управляющими ТСЖ. Или пусть получат вначале адреса на зем.участки и дома а потом разделить.

Приостановка при ГКУ и регистрации прав ЛЭП

Добрый день! Подскажите пожалуйста на основании проектной документации и 1300 постановлению хотели зарегать ЛЭП 10 кВ 2017 г постройки, но регпалата требует разрешение на ввод, которого нет. Кто нибудь регистрировал новые линейные объекты без разрешения? Будет возможность скинуть образец? Буду очень благодарна.

Приостановка при ГКУ и регистрации прав на газопровод

Доброго дня! Ситуация такая, построили в 2016 г. газопровод в населенном пункте, без разрешения на строительство (не требуется по закону). Выделяли участок под него, но в него не вписались, а провалились в квартал. В конце 2017 г. после приостановки (по причине отсутствия документов на землю, там где мы проваливаемся в квартал) оформили решения о размещении объекта. Сейчас еще раз приостановка с формулировкой: стройка у вас 2016 г., а решения о размещении 2018 г., нам документы на землю нужны датированные периодом стройки. Газопровод — подземный
Подскажите, пожалуйста, как можно выйти из ситуации?

И снова газопровод...

Доброго дня, коллеги! Может кто сталкивался… Регистраторы при постановке на кадастровый учет газопровода (подземного)требуют правоустанавливающие документы абсолютно на все земельные участки, по которым прошли, и при этом, чтобы они были действующими. Каким образом можно объяснить им, что на протяжении 30 км и более 20ти землепользователей это абсурдно? И что наше сооружение по факту расположено не НА земельном участке, а под ним? Разрешение на строительство, разрешение на ввод всё есть, а они всё про землю…

Местоположение жилого дома

Доброго всем дня!
Коллеги подскажите, делаю тех.план на жилой дом, присвоение адреса отсутствует. Указывать местоположение с указанием РФ до улицы? Если можно ссылку на письмо. Заранее благодарна!

Техплан на нежилое многоэтажное здание

Добрый день, коллеги!
Хотел узнать — можно ли, делая техплан на нежилое здание (5 этажей), поставить здание в координатах и одновременно поставить все этажи здания помещениями? В общем по аналогии как в техплане на многоквартирный дом — образуются после проведения гку — квартиры и МОПы и тд… куча кадномеров.
Сейчас у меня есть кадномер всего здания без координат. Я уточняю его контур, прикладывая как обычно поэтажки… но хочется сразу и поставить все этажи как помещения на кадучёт. У кого проходит как многоквартирник? Или всё опять же зависит от палаты региона работ? Есть письмо Министерства экономического развития РФ от 28 июня 2017 г. N 17683-ВА/Д23и «О порядке подготовки технического плана в отношении нежилого здания и расположенных в нем помещений, а также в отношении машино-места»

ИЖС на трех земельных участках

Добрый день. У заказчика дом расположен на трех смежных земельных участках (все участки в собственности). По Росреестру проблем нет, дом можно ставить хоть на десять участков, а вот отдел строительства выдает разрешение на строительство только если дом будет располагаться на одном ЗУ, так как они не могут выдать разрешение на нескольких ЗУ. Объединить участки в один не получается, площадь превышает допустимые нормы. Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации, прав ли отдел строительства. Спасибо всем.

Технический план части жилого дома или помещения? есть решение суда на часть жилого дома

Добрый день! Такая ситуация: земельный участок ИЖС, в его границах ОКС: наименование — «жилой дом», назначение — «жилой дом» (согласно ЕГРН), решение суда: прекратить право общей долевой собственности на жилой дом и признать право собственности на изолированную реконструированную ЧАСТь жилого дома общей площадью ХХХ кв.м, состоящую из след помещений: №1№2№3-подвал, №4-1-й этаж (это изолированная и обособленная лестница на 2-й этаж), №5№№7- второй этаж. Тоже самое прописано для второго участника общей долевой собственности, но помещения только 1-го этажа. Экспертное заключение (на его основании решение суда) о том что эти части жилого дома «САМОСТОЯТЕЛЬНЫ» имеется.
Вопрос: мы создаем помещения? Часть жилого дома не является самостоятельным объектом учета, соответственно право собственности зарегистрировать не получится. Тогда, если «помещение». то ВИД какой? У нас два варианта «КВАРТИРА» «КОМНАТА», но КОМНАТА, согласно Приказу 953 п.48 пп.4,«комната(в квартире)» То есть остается «Квартира», но дом не многоквартирный и земельный участок ИЖС. Или может быть не заполнять этот реквизит в XML. Подскажите, пожалуйста, у кого какие мысли есть, а лучше опыт!