+1.13
227 читателей, 128 топиков

Технический план. Приостановка из за ЭЦП.

Здравствуйте! Получил приостановку по техплану. Регистратор пишет, что документы, входящие в состав техплана, не заверены ЭЦП. При этом какие именно документы не уточняется. В техплан включены постановления и уведомления администрации, которые заверены ЭЦП представителя администрации. А также декларация и согласие на ОПД составленные собственником. Подозреваю, что регистратор желает видеть декларацию, заверенную ЭЦП собственника. Как доказать регистратору, что собственнику не нужно заверять декларацию цифровой подписью?

Текст приостановки: 1. Документы, необходимые для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и представляемые в форме электронных образов документов, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, подписавших такие документы на бумажном носителе, или лиц, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации уполномочены заверять копии таких документов в форме документов на бумажном носителе (документы, представленные в электронном виде, не заверены надлежащим образом)

Приостановление ГКУ и РП садового дома связанная с электронным образом документов

Здравствуйте, коллеги. Отправил документы на ГКУ и РП на садовый дом через вебсервис. Получил приостановку:
«Согласно части 9 статьи 21 Закона о регистрации недвижимости документы, необходимые для осуществления ГКУ и (или) ГРП и представляемые в форме электронных образов документов, должны быть подписаны усил. квалиф. эл. подписью (УКЭП) лиц, подписавших такие документы на бумажном носителе, или лиц, которые в соответствии с нормативными правовыми актами РФ уполномочены заверять копии таких документов в форме документов на бумажном носителе.»
Кроме документов, которые подписываю я, как кадастровый инженер, к техплану приложены:
1. доверенность,
2. декларация,
3. согласие на обработку персональных данных заказчика,
4. архивная выписка постановления о внесении изменений в другое постановление администрации района 2013 г.

У заказчика (собственника) УКЭП нет.
Вопросов три:
1.Как выйти из положения? Отправить оригиналы этих документов в Росреестр как доп. материал через МФЦ? (представляю как регистратор обрадуется).
2.Или отправить копии? Специалист МФЦ имеет право в этом случае сделать копии с оригиналов, подписать своей УКЭП и отправить в Росреестр?
3.Как подписать архивную выписку 2013 года? Для первых трех документов еще можно заморочиться (получить УКЭП собственнику и доверенность с УКЭП нотариуса), а для старых документов?
Посоветуйте у кого есть опыт. Через вебсервис начал отправлять только с прошлого месяца.
Примечание: возможно регистратор имел ввиду УКЭП нотариуса на доверенности, но, если следовать букве ФЗ-218 ст.21 ч.9, или, если регистратор упрется, то остальные документы также нужно подписывать УКЭП лица подписавшего бумажный вариант.

Заполнение адреса (местоположения) в декларации на садовый дом

Здравствуйте, коллеги. Помогите, пожалуйста, заполнить адрес (местоположение) в декларации на садовый дом. Разъяснительные письма Росреестра по этому вопросу я читал. Все они про заполнение адреса в техплане. Я к тому, что, если пожелаете дать ссылку на письмо РР, то тольк такое, где говорится о заполнении адреса в декларации.
Делаю техплан на вновь созданный садовый дом на садовом участке для регистрации в упрощенном порядке, по декларации.
Поскольку дом вновь создаваемый, то в декларации заполняю местоположение в строке «ИНОЕ». В ФИАС есть только это: Московская область, г.о. Одинцовский, тер СНТ Супонево. Я пишу в декларации в «ИНОЕ»:
1 вариант: Московская область, городской округ Одинцовский, территория СНТ Супонево Не проходит.
2 вариант: Московская область, городской округ Одинцовский, территория СНТ Супонево, земельный участок 59. Не проходит.
3 вариант: Московская область, городской округ Одинцовский, территория СНТ Супонево, участок 59. Не проходит.
4 вариант: Московская область, городской округ Одинцовский, территория СНТ Супонево, дом 59. Не проходит.
Замечание такое: «В соответствии с п.12 Приложения 4 некорректно заполнена строка „Адрес (местоположение) объекта недвижимости“ в Декларации.
Есть постановление о присвоении адреса земельному участку от 19.12.2014 г. Его прикрепил в приложении к этому топику. Но я его не использую, поскольку адрес присвоен земельному участку, а не дому. Правильно ли это? В приложении к техплану в первом варианте оно было, потом удалил.
Помогите, пожалуйста. Полгода одно и то же замечание.

Согласование строительства жилого дома в СНТ с ФА по рыболовству

Здравствуйте, коллеги.

Помогите, пожалуйста, советом. Подал заявление на ГКУ и РП жилого дома на зем.уч. (ЗУ) под садоводство. ЗУ находится в водоохранной зоне р.Москвы (в 400 м от береговой линии). Дом построен в 2012 г., подключен к центральной канализации (ЦК) СНТ. Приложил справку СНТ о подключении дома к ЦК, договор СНТ с организацией, эксплуатирующей систему ЦК, оплаченные счета за пользование ЦК. Сослался в ЗКИ на ст. 65 Водного кодекса. Все равно получил приостановку, в которой регистратор требует согласования с территориальными органами Федерального Агентства по рыболовству. Согласование осуществляется через сайт госуслуг. В приложении — заявление о согласовании с сайта РПГУ. Там такие сведения нужно указывать, как-будто завод строится.
Вопросы такие. 1. Действительно в таких случаях выполняется это согласование или это хотелки регистратора?
2. Если согласование делать, то никакой проектной документации (ПД) нет. В заявлении на согласование писать, что ПД отсутствует, т.к. не обязательна? Примут ли тогда заявление о согласовании?

Согласование с культурным наследием Московская область

Добрый день коллеги, оформляю дом по дачной амнистии, впрочем как все. часть участка обременена, именно обременена с. 56.1 56 зк РФ- попадам в зону усадьба Архангельское( красногорск). Пока ждем решение по культурному, скажите как можно форсировать события, нужно будет обратиться в проектные организации за разработкой проекта зон охраны Объекта культурного наследия?? спасибо

Технический план на образование части помещения. Приостановка

Здравствуйте! Подготовил техплан на образование части помещения. Само помещение расположено на 2 этажах. Границы части занимают полностью несколько комнат и ограничены стенами, а остальные границы стенами не ограничены и занимают определенною площадь помещения. Границы и площадь части установлены в соответствии с планом, являющимся приложением к договору аренды.

Получил приостановку в которой регистратор треюует устанавливать части помещения только по обособленным помещениям. Как теперь ему доказать, что часть помещения устанавливается в целях определения пределов действия устанавливаемого ограничения (обременения) прав?

Текст из приостановки: Согласно ч. 14 ст. 2 Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» — помещение — часть объема здания или сооружения, имеющая определенное назначение и ограниченная строительными конструкциями, также, в силу п. 34 ч. 1 ст. 26 Закона правомерность проведения учетно-регистрационных действий определяется, в том числе тем, что помещение должно быть изолировано или обособлено от других помещений в здании или сооружении (за исключением машино-мест). Вместе с тем, согласно представленному Договору, в аренду сдаются части комнат 37, 42, 44.

Техпланы массово не проходят ФЛК. при этом остальные, как под копирку, проходят без проблем!

С начала года опять какой-то идиотизм происходит в МО, процентов 30 техпланов, сделанных как под копирку не проходят ФЛК и возвращаются без рассмотрения, при этом остальные проходят ГКУ и ГРП, отчего это зависит ума не приложу. Посылал GKUOKS разработчикам программы, те сказали все ОК, 100% соответствует схеме. Просил коллег прислать техпланы, выгруженные из других программ и везде 3 ошибки ФЛК: 1. Нет СНИЛСа кадастрового инженера, 2. Ошибка квартала, 3. Ошибка ФИАС, ОКАТО, КЛАДР, нужно ли говорить, что все это 1000 раз проверялось-перепроверялось? Я не знаю что говорить заказчикам, регистраторы на вопросы хамят и бросают трубку, кто что разъяснит или посоветует?
Протокол предварительной автоматизированной проверки
ТЕХНИЧЕСКОГО ПЛАНА ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Исходные данные
GKUOKS_0bbe1902-bdc9-4ff3-a0f0-2e804f61696d.zip
Результат проверки
Соответствие проверяемого ZIP-архива допустимому формату
Проверка загруженного ZIP-архива успешно
Наличие XML-файла с семантическими сведениями в составе пакета
Проверка наличия в корневом каталоге пакета XML-файла, содержащего семантические
сведения
успешно
Проверка имени XML-файла на совпадение с именем пакета успешно
Соответствие проверяемого XML-файла схеме
Проверка загруженного XML-файла на соответствие схеме
с ошибками
Документ GKUOKS_0bbe1902-bdc9-4ff3-a0f0-2e804f61696d.xml не соответствует схеме: Error:
cvc-complex-type.2.4.a: Invalid content was found starting with element 'CadastralBlocks'. One of
'{ObjectType}' is expected.
Error: cvc-complex-type.2.4.a: Invalid content was found starting with element 'FIAS'. One of
'{OKATO, KLADR}' is expected.
Error: cvc-complex-type.2.4.a: Invalid content was found starting with element 'SNILS'. One of
'{CadastralEngineerRegistryNumber}' is expected

Образование ОКС в садоводстве

Добрый день. Есть земельный участок. Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения. Разрешенное
использование: Для ведения гражданами садоводства и огородничества. При постановке на учет индивидуального жилого дома, расположенного на данном участке, пришла приостановка. Ссылаются на то что отсутствует уведомление о начале и завершении строительства. При обращении собственника в администрацию, на словах сказали что уведомление не выдадут. И ставить как садовый дом, так пройдет. В 2020 году ставили на учет садовые и индивидуальные жилые дома на садовых участках с категорией земли: земли сельскохозяйственного назначения, всё проходило. Подскажите, можно ли в данном случае ссылаться на «дачную амнистию»? Или, так как категория сельхозназначеия, то обязательно уведомление о начале и завершении строительства? И почему администрация отказывается выдавать уведомление?

тех план на жилой дом

Здравствуйте, вопрос по подсчету площади жилого дома. Включать ли в площадь, указанную на приложенном плане помещение 1, стоит не на фундаменте, обшит сайдингом. Относить его к тамбуру или веранде? И если сам дом из кирпича (внутри пеноблок), веранды обшита сайдингом, котельная пеноблоком. Какой материал стен указываете?