+1.13
227 читателей, 128 топиков

Декларация ПРИОСТАНОВКА

Добрый день.
Коллеги, как вы читаете п. 20 Требований к подготовке декларации об ОН и состав содержащихся в них сведений.
Ситуация следующая: при заполнении п. 7 Декларации об ОН пришла приостановка.
ОКС находится в собственности юр.лица, подписывает ген директор.
В таких случаях мы всегда заполняли п. 7.2 о юр лице, прописывали на основании какого документа подписывает директор и в кп проходило (Кемеровская, Новосибирская, Тамбовская область).
Пришла приостановка, что необходимо заполнять п. 7.1. сведения о директоре как физ лице, а в п. 7.2 ставить прочерки.
Если позиция Росреестра верна, то в каких тогда случаях заполняется п.7.2.???
Вопрос: может есть какие то разъясняющие письма минэкономразвития или росреестра по этому поводу, мы перерыли весь интернет, ничего не нашли. ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ МНОГО ОБЪЕКТОВ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ

Материалы переданы в отдел кадастровых отношений

Получена повторная приостановка ТП жилого дома по декларации с теми же замечаниями по которым была предыдущая приостановка и которые были исправлены, а после звонка Регистратору сказано, что материалы переданы в отдел кадастровых отношений и этот регистратор к ним не имеет отношения сообщили телефон по которому можно звонить. Далее непонятно с кем иметь дело, что предпринять, а дозвониться по этому телефону невозможно, занято или не отвечают. Подскажите кто может выход из ситуации

Пересечение ОКСа с земельным участком

Здравствуйте, уважаемые коллеги! При разделе железной дороги выяснилось, что она пересекает земельный участок на 0,002 м. Кадастровая палата не пропускает такое пересечение, боролась с ними разными способами, они отказываются. Сегодня предложили мне обратиться в техподдержку по ведению ЕГРН Управления Росреестра или признавать реестровую ошибку на железную дорогу.Может кто-нибудь из вас сталкивался с такой ситуацией и сможет мне подсказать мои дальнейшие действия?


не ставят на кадастровый учет помещения в здании.

Есть здание права зарегистрированы на основании кадастрового паспорта от 2009 года. Почему-то в выписке на здание указан год присвоения кадастрового номера 2013. В ЕГРН имеются поэтажные планы этого здания в составе общего технического паспорта на производственную базу. По этим поэтажкам и экспликации площадь здания 998кв.м, а права зарегистрированы на 1200 и кадпаспорт тоже на 1200. В БТИ (в ЕГРН его нет) имеется техпаспорт отдельный на это здание, выданный до 01.01.2013. Я пробовала поставить на учет все помещения в этом здании по этому техпаспорту в соответствии с п.4 ч.5 ст.14 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ без одновременной государственной регистрации прав и согласно приказа 953 п.17 делала один техплан на все помещения. В итоге пришла приостановка с формулировкой отсутствует документ основание для подготовки техплана и отсутствует документ подтверждающий ввод реконстр. объекта в эксплуатацию… Прикладывала документы- техпаспорт 2011 года, постановление о присвоении адреса помещениям, выписку о правах на здание, кадастровый паспорт. Что же мне делать?

Учет перепланировки в квартире

Доброго дня коллеги. Помогите пожалуйста разобраться. Имеется двухквартирный дом. Обе квартиры в собственности. На кадастре дом стоит как «жилой дом». Квартиры и дом стоят как ранее учтенные объекты. В одной из квартир была перепланировка, есть проект и все разрешения, соответственно подготовил тех. план на учет изменений квартиры. Дали приостановку с требованием внести изменения с начала в площадь самого дома, соответственно начинать с изменения на многоквартирный, проект, разрешение и так далее. На мои пояснения о том, что конфигурация дома не изменялась перепланировка была только внутри одной квартиры остались без внимания. То что квартира уже учтена как ранее учтенный объект в жилом доме и это не проблема заказчика, что дом имеет неверное назначение, тоже не нашли понимания. На вопрос почему же ранее квартиры поставили на учет в жилой дом и до сих пор вопросов не было — ответа не получил. Я не пониманию, а если это было бы, к примеру, девяти этажное здание и в одной из квартир сделали перепланировку, то человек должен был сначала сделать учет изменений всего здания? Так получается? Подскажите пожалуйста, как поступить в этой ситуации и законно ли требование кадастровой. Спасибо всем большое.

Добрый день! Помогите разобраться

Нужно ли заполнять декларацию при внесении в ЕГРН сведений о координатах здания? Кроме координат, ничего не уточняется.Если есть закон, или письмо от Минэкономразвития который регулирует данный вопрос, буду очень Вам признателен за ссылку.

Реконструкция жилого здания на "жилой дом с магазином"(((

Добрый день! Помогите разобраться, на земельном участке с разрешенным использованием ЛПХ и магазин, был старенький 1 эт. домик, на этом месте построили 2 эт., из документов есть проект реконструкции и разрешение. Смущает меня наименование объекта недвижимости «Реконструкция жилого дома на жилой дом с магазином», т.е. 1 этаж –магазин, а 2 й жилой дом, указана общая площадь, магазина и жилой части здания. Возможно ли такое вообще ??? Не могу представить, как это технически подготовить. В разрешение изменения уже не вносят. Подготовить тех.план в суд?

Жилой дом в СНТ - 900 кв.м.

Дачная амнистия подразумевает предельные максимальные характеристики возводимых строений (наземные и надземные этажи — не более 3х, площадь общая не более 500 кв.м.). Как регистрируются жилые дома в СНТ (ВРИ — «для садоводства»), если построили дом площадью 900 кв.м.? (в Мособласти)
Через уведомление? через Комитет по строительству МО?
Опять же — придётся же ведь менять ВРИ участка? или можно без этого?

Приостановки: в составе ТП нет уведомлений застрорйщика

Доброго, коллеги.
С 25 декабря пошли приостановки по жилым домам на ЗУ с ВРИ ЛПХ: в составе ТП нет уведомлений застрорйщика (не путать с уведомлениями от ОМС о соответствии планируемого и построенного объекта), то есть по мнению регистратора, мы должны прикладывать эти уведомления в составе техплана. См. скан. А вы прикладываете? Проблема в том, что люди подавали уведомления через госуслуги электронно и даже не распечатали их и теперь неизвестно как эти бумаги восстановить.