543 читателя,
1476 топиков
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1476
- Подписчиков 543
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Здравствуйте, может ли собственник помещения оформить часть помещения без договора аренды, а скажем так просто для себя? Спасибо.
Добрый день! Уважаемы коллеги! Помогите разобраться пожалуйста, в первый раз делаю технический план на нежилое здание. По проекту здание состоит из двух блоков, есть два разрешения на строительство (первое на блок №1, там написано это первый этап строительства и все параметры указаны блока №1, второе на блок №1 и 2 но параметры указаны уже только на второй блок, указано что это 2 этап строительства). На первый блок есть выписка из ЕГРН на ОНС, каким образом ставить на учет? Каждое строение отдельно? или все вместе?
Добрый день, необходимо подготовить ТП в связи с образованием части здания, какие сейчас требования, давно с этим не сталкивалась. Необходимо выделить часть здания, для регистрации договора аренды. Выделяемые часть находится на разных этажах здания, помещения не смежные (т.е в данном случае часть многоконтурная), договор аренды один, все части с нумерацией помещений прописаны. Раньше, согласно письма МИНЭКО №14-03466/15 от 17.03.2015 г., многоконтурную часть можно было поставить на учет. А какие сейчас требования: можно ли ставить многоконтурную часть? Данное здание не закоординировано, обязательно ли сейчас оно должно быть закоординировано? Были ли вообще после 2015 г. разъяснения по частям здания?
Приветствую, коллеги!
Возможно кто-нибудь сталкивался с процедурой внесения сведений в особые отметки стоящего на учете объекта.
Необходимо, чтобы в Выписке из ЕГРН на здание отображалась информация об оборудовании внутри котельной (ГРП), вижу в данном случае единственный способ это отобразить — внести информацию в особые отметки. Но законодательством не регламентирована эта процедура, по горячей линии ничего сказать по этому поводу не могут, у них разъяснений нет на этот счет.
Не хотелось бы идти через Техплан, может можно как то проще (по заявлению в МФЦ либо Техошибку)?
В 2010г человек провел межевание. По существующим на тот момент требованиям была сформирована ЧЗУ под существующем жилым домом, стоящим на кадастровом учете. В прошлом году собственник снес старый дом, новый поставил в другом месте, все делалось без уведомлений.Сейчас хочет поставить на учет новый дом.
Вопрос 1 Возможно ли поставить на учет новый дом в свете сообщения Россрестра в декабре 2020 об упрощенной процедуре постановки на учет зданий?
Вопрос 2 Что делать с ЧЗУ под старым, снесенным домом? Если посылать тех план по новому дому Россреестр то будет приостановка из-за наложения координат нового дома на ЧЗУ под снесенным домо.
Как грамотно подойти к делу?..
Всем привет!!! На территории ГСК расположено отдельностоящее здание капитального гаража. Имеется право собственности (указано в выписке), на помещение гаража, расположенное в этом здании (оно там одно). На кадастровом учёте здание тоже состоит, площадь совпадает с помещением, но право собственности в выписке не указано. В выписке на здание указано помещение, и также в выписке на помещение есть привязка к зданию. Возможно ли оформить право собственности на здание?
Всем заранее спасибо и успехов в работе!
Доброго дня.
Подготовлен тех.план ранее учтенного сооружения (автодорога). Цель — уточнение местоположения объекта на ЗУ. Вносим координаты, только это, больше никаких изменений. В назначении кадастровых работ — изменение сведений о местоположении границ сооружения с кадастровым №........, В Заявлении — Перечне изменений выбран один вид изменения «Учет изменений в связи с уточнением местоположения объекта недвижимости на земельном участке». РР пишет — Неполные сведения в разделе «Вид кадастровых работ» о вносимых изменениях в сведениях о сооружении.
Никакие сведения об ОКС не меняются, реестровой ошибки нет.
Не понимаю, что имеют ввиду.
Поделитесь мнением, пожалуйста.
Доброго дня коллеги. Есть магазин, в собственности, земля в аренде. Рядом предоставлен участок в аренду и расположено шамбо, т.е. грубо говоря сборник ЖБО от этого магазина. Собственник магазина хочет оформить этот сборник в собственность, т.к. истекает срок аренды договора и администрация не хочет продлевать (перезаключать) договор аренды. Вопрос: можно ли как документ-основание для подготовки ТП и соответственно далее для кад. учета использовать только декларацию, без РР и проекта? Например как вспомогательное сооружение к существующему магазину. Или может быть еще есть какой то вариант? Поделитесь опытом кто сталкивался. Спасибо всем.
Добрый день. Поделитесь опытом. Как Вы показываете надземный контур (в данном случае это мансарда). Карманы включаете в контур или только, так сказать серединку, ограниченную стенами мансарды.
Доброго, коллеги! Как у вас программа формирует структуру местоположения
административного деления (НЕ муниципального!!!), где присутствует наименование СНТ? В 3-й версии техплана было однозначно улица, то есть в хмл выводилось
Street Name=«наименование СНТ», а в 6-й у кого как, например в Технокаде выводится Street Name=, а в Ми-Сервис, например, элемент планировочной структуры PlanningElement Name=, я бы не парился по этому поводу, если бы не получил приостановку о некорректной структуре адреса, а в вашей программе как выводится в 6-й версии хмл??
Вот это из Технокада:
<Address AddressOrLocation="0">
<FIAS>6cc766ce-2cdf-4749-a873-177367b9eb1b</FIAS>
<OKATO>46470000676</OKATO>
<KLADR>50000028094013300</KLADR>
<OKTMO>46770000776</OKTMO>
<PostalCode>142256</PostalCode>
<RussianFederation>Российская Федерация</RussianFederation>
<Region>50</Region>
<City Name="Серпухов" Type="г" />
<Locality Name="Шарапова-Охота" Type="п" />
<Street Name="садоводческого некоммерческого товарищества Персей" Type="тер" />
А это структура из Ми-Сервис:
<Address AddressOrLocation="0">
<FIAS>6CC766CE-2CDF-4749-A873-177367B9EB1B</FIAS>
<OKATO>46470000676</OKATO>
<KLADR>50000028094013300</KLADR>
<OKTMO>46770000776</OKTMO>
<PostalCode>142256</PostalCode>
<RussianFederation>Российская Федерация</RussianFederation>
<Region>50</Region>
<City Name="Серпухов" Type="г"/>
<Locality Name="Шарапова-Охота" Type="п"/>
<PlanningElement Name="садоводческого некоммерческого товарищества Персей" Type="тер."/>
</Address>
Ну и кому верить и как должно быть? В ФИАС однозначно элемент планировочной структуры. Но почему тогда Технокад продолжает формирование местоположения, используя улицы???