543 читателя,
1476 топиков
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1476
- Подписчиков 543
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Добрый день!!! Подскажите возможно кто то сталкивался, суд запросил заключение кадастрового инженера что дом снесен. Данные нужны для суда. Наследники вступают в наследство по суду. Акт обследования по снятию с кадастрового учета сделать не возможно, так как при его подготовки необходимо заявление от собственника что дом снесен. Возможно кто то выполнял такую работу.
Коллеги, добрый день! Нужна помощь: необходимо выполнить технический план на вновь построенный магазин. Есть разрешение на строительство, договор аренды земли, куча проектной документации, почему-то без печатей и подписей, порядка 40 шт. всяких разных: «о системе водоснабжения», «о системе водоотведения», «сведениях об инженерном оборудовании, сетях инженерно-технического обеспечения, всякие инженерные мероприятия, содержание технологических решений и д.т.».Ребята, кто ставил на кадастровый учет магазин, подскажите, пожалуйста какие документы нужно приложить в тех план, какие документы истребовать от юр.лица или в виду аренды земли документы будет подавать администрация сельсовета? И кем должен быть подписан проект магазина, как я понимаю архитектурную часть, а не всякую лобуду. Буду очень признательна за помощь. Спасибо большое за помощь!!!
Добрый вечер. Для раздела нежилого здания на помещения, обязательно ли здание должно быть с уточненными границами? Если, да, можно ли это сделать одновременно, уточнить границы и провести раздел на помещения?
Если у здания один этаж был перепланирован, согласование о том, что не затронуты конструктивные элементы обязательно или нет?
Здравствуйте. Только еще начинаю работать, так что не обессудьте если вопрос наивный. По приказу 90 площадь дома должна быть определена от внутренних поверхностей наружных стен. Но где там сказано что, что нельзя исключать стены из общей площади? Ведь даже если мы должны включать арочный проем шириной более 2-х метров, то соответственно остальную часть стены исключаем, так? Или я не прав. И еще, если указать площадь от стены до стены, то как это увязать с проектом, там ведь площадь другая. Также непонятно как быть в дальнейшем, если человек закажет тех. паспорт, к примеру при продаже через ипотеку, то там будет тоже другая площадь. Подскажите кто как выходит из этой ситуации. Заранее спасибо неравнодушным.
Здравствуйте! У заказчика есть ранее учтенное здание с наименованием: «Мастерская», по факту сейчас это здание используется как цех для обработки молочной продукции. Заказчику нужен техплан на учет изменений (хочет видеть границы здания на ПКК) но он одновременно хочет избавиться от наименования здания. Т.е. нужно, что бы в графе наименование стоял прочерк.
Можно это как то сделать?
Добрый день коллеги. Требуется объединить два помещения одной квартиры, помещения в собственности, тех. паспорта имеются, на кад. учете стоят. С объединением я так думаю проблем не будет. Но вот во всех перечисленных документах, этаж расположения квартиры указан второй, а по факту квартира расположена на первом этаже. Как сейчас поступить? Объединить как есть по документам, а потом уже решать вопрос с этажом или исправлять ошибку? Если исправлять, то вообще на основании каких документов это делать? Ведь даже старые тех паспорта уже с ошибкой, а новый заказывать очевидно смысла нет. Подскажите пожалуйста, может у кого то была подобная ситуация. Заранее всем спасибо.
Добрый день! Помогите пожалуйста советом, а ещё лучше, может у кого есть образец тех. плана. Ситуация такая: в доме две квартиры, обе стоят на учете.Сам дом на учете не стоит.ЗУ оформлен только у заказчика.Заказчик провел реконструкцию своей квартиры, у него есть проект.Как сейчас оформить все эти изменения? Знаю, что надо сначала поставить дом, потом вносить изменения, может у кого-то есть подобный опыт как все это правильно оформить, поделитесь. Заранее спасибо всем, кто предложит варианты решения.
В случае подготовки технического плана на помещение, которое меряете лазерным дальномером, какие сведения о приборе пишете?
Данные свидетельства там же надо? Номер ГРСИ.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто уже переводил.
Интересуют садовые участки с постановкой до 2019 года как «нежилое здание — жилое строение». Теперь многие хотят перевести в «жилой дом», а как, непонятно.
На кадастровом учете стоит здание площадь которого сумма площадей помещений (здание зарегистрировано до 01.01.2017).
сейчас необходимо разделить это здание на два. Площадь каждого образованного здания буду считать в соответствии с приказом 90, что повлечет за собой несоответствие суммы площадей образованных зданий площади делимого здания. Намереваюсь всё это описать в заключении кадастрового инженера.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным случаем и есть противоположное мнение (с обоснованием какими-либо письмами МЭР или нормами закона) по этому поводу.
По поводу проектной, разрешительной, судебной разрешающей раздел документации прошу не комментировать. Вопрос лишь в площади.