+50.86
543 читателя, 1476 топиков

Постановка на учет здания блокировочной застройки

Добрый день! Возник такой вопрос. В домах блокировочной застройки, для каждого блока, что является объектом прав (квартира или дом)? В интернете много разных версий одни пишут, что как квартиру ставят так как его относят к многоквартирному, другие что можно поставить как дома отдельно.
Читать дальше →

Сменить разрешенное использование.

Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Заказчик поставил на кадастровый учет и зарегистрировал незавершенку жилой дом, в процессе строительства передумал и вместо жилого дома возвел на этом месте гараж. Как поставить на кадастровый учет гараж? Акт о сносе незавершенки и потом по новой ставить гараж? У кого нибудь были похожие ситуации?
Читать дальше →

Объект незавершенного строительства

День добрый! Товарищи, подскажите пожалуйста. Делаем техплан на ОНС, административно-офисное здание 2-х этажное. Насколько важно указывать площадь застройки или достаточно общей площади? Проблема в разрешении на строительство, там площадь застройки 960, а общая площадь 530. Площадь застройки в разрешение была внесена по ППТ и учитывала все строения на участке. И в данном случае декларация ведь не нужна? Только разрешение на строительство и проектная документация. И еще, исходя из приказа, поэтажный план для ОНС не требуется. Но по факту может ли кадастровая его запросить? Степень готовности 50%. Спасибо!
Читать дальше →

Учет изменений

На основании каких документов вы осуществляете учет изменений жилого дома и садового (к примеру увеличилась площадь за счет пристройки)


Читать дальше →

Исправление кадастровой ошибки

Привет всем кадастровым инженерам! Люди добрые, подскажите. Объект — сеть канализации. Имеет протяженность 225 м и состоит из 3 труб. В техническом паспорте БТИ, на основании которого ставили на кадастр объект, ошибочно сложили протяженность 3 труб и получили общую протяженность 775 м. Сделали технический план сооружения на исправление кад. ошибки. В исходных документах указали паспорт БТИ с ошибкой. В заключении написали, что по натурным промерам, протяженность 225 м, сеть имеет 3-х трубное исполнение (Лично с моей точки зрения все понятно и логично). Но, пришла приостановка, характеристика объекта 225 м, не соответствует указанной в паспорте БТИ (775 м). Я в осадке. У кого-нибудь была схожая ситуация? Спасибо.


Читать дальше →

помещение в подвале мкд

Здравствуйте, кадастровые инженера.Такой вопрос: Имеется помещение на праве собственности, расположено в подвале многоквартирного жилого дома. Нужно выделить в этом помещении еще одно помещение, для сдачи в долгосрочную аренду. Я могу это сделать на основании свидетельства о праве собственности на объект и какой еще документ должен быть на земельный участок, или соглашение собственников МКД о праве пользования? Кто нибудь сталкивался?
Может ли собственник поставить на кадастровый учет это помещение без техплана путем сдачи в кадастровую палату декларации и имея на руках техпаспорт до 2013года, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию?

Читать дальше →

Учет изменений

Добрый день. Обратился заказчик. В 2010г по декларации ему поставили на кадастровый учет домик в СНТ и не правильно указали общую площадь. В КП указано что это не жилое здание (Хозяйственное строение или сооружение). Можно ли в таком случае сделать учет изменений по декларации и в заключении сослаться на то что первоначально была указана неправильная площадь?​


Читать дальше →

Образование помещений из существующего помещения

Добрый день!
У меня исходное помещение стоит на кадучёте. Задача — из него надо выделить 4 помещения. Как мне прописать вид работ в четырёх техпланах? это раздел или выдел из родительского помещения?

Подготовка технического плана на ИЖС: на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию или на основании декларации? Помогите разобраться!

В общем помогите разобраться: можно ли делать техплан на ИЖС на основании декларации (до 1 марат 2018 г.)? С одной стороны, Градкодексом РФ предусмотрено получение получения для ИЖС разрешения на строительство, а значит и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
С другой стороны — п. 4 ст. 25.3. Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»:
До 1 марта 2018 года разрешение на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию не запрашивается и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на такой объект индивидуального жилищного строительства.
Тут четко написано: "… основанием для государственной регистрации прав на такой объект индивидуального жилищного строительства", а не для кадастрового учета. Процедуры пока это разные. Хотя тут же на форуме вопрос как то поднимался и тогда сказали, что поставить ИЖС на кадастровый учет до 2018 года можно по декларации.

Где правда?

Техплан на гаражные боксы

Добрый день! Ставлю на кадастр гаражные боксы.Цель-получить пять кадастровых паспортов на каждый гаражный бокс.Документы на гаражи отсутствуют, их и не было.Земля промежевана под каждым гаражем, в аренде.Хотела поставить здание через проектную документацию, но гаражам лет 10 точно.Вопрос: ставить гараж каждый отдельно и на основании каких документов или как единое здание, со всеми помещениями и одним заявлением? Если как единое здание, то на основании какого документа? И кто- нибудь составлял проектную документацию? Если можно образец проектной документации.