+50.86
543 читателя, 1476 топиков

Тех план для Акта ввода

Тех план после реконструкции жилого дома для акта ввода возможно подготовить без проекта на основании декларации и разрешения на реконструкцию.

В техплане не начертил две двери...каковы будут последствия?

Доброго времени суток! Небольшая предыстория: я получил экономическое образование и после института так получилось, что устроился на работу в кадастр помощником кадастрового инженера, без опыта совершенно, без каких-либо знаний в этой сфере. Учился всему с нуля. Когда только начинал делал техплан дома ИЖС, по жёсткой спешке и неопытности, по невнимательности… в плане этажей не начертил две двери внутренних, в две разные комнаты, дом вроде как зарегистрировали, через 2 месяца работы совершенно случайно заметил этот мой косяк в завершенных делах… Каковы будут последствия, если это всплывет как-то и будут ли последствия для кадастрового инженера, будет ли у него кад.ошибка из-за этого??? (Дом не превышает 300 квадратов)

Технический план, жилой дом блокированной жилой застройки

Здравствуйте! Уважаемые кадастровые инженеры, поделитесь примером технического плана на раздел жилого дома на жилые дома блокированной жилой застройки. Я думаю, что должен быть один тех.план с двумя декларациями (раздел на два блока). Раздел признан решением суда.В решении суда указаны площади по Тех.паспорту.Спасибо всем. knyazevaksuha@gmail.com

Гаражный бокс

Добрый день!
Подскажите как правильно сформировать техплан на гараж.
Есть общий бокс, в котором несколько гаражей. Общий бокс на кадастровом учете не стоит, а отдельно взятый гараж в нем имеет кадастровый номер, на него есть свидетельство о собственности и кадастровый номер. Площадь в свид-ве не указана, наименование — гаражный бокс №1 (хотя по факту это не бокс, а гараж).
Заказчик хочет этот свой гараж оформить техплан, то есть должна появиться площадь и правильное наименование. Как формировать техплан при условии, что общий бокс на учете не стоит? ЭТо что будет — учет изменений помещения?

Изменение статуса квартиры в жилой дом по решению суда

Здравствуйте уважаемые кадастровые инженеры.
Помогите разобраться, имеется решение суда об изменении статуса квартиры на индивидуальный жилой дом, признание права собственности на этот дом и снятие квартиры с кад. учета, земля стоит на кад. учете с границами, но нет права собственности на эту землю.
Возник такой вопрос техплан на какой вид работ делать? И кто будет сдавать этот техплан, если земля не в собственности?

Постановка на учет помещений

Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста можно ли поставить на кадастровый учет помещения, образуемые в результате раздела одного помещения в ходе перепланировки. Данная перепланировка не является реконструкцией. Или нужно сначала внести изменения в ГКН на помещение в части перепланировки, а потом осуществлять раздел?

Раздел жилого дома на два дома

Добрый день, у меня такой вопрос на кадастровом учете стоит жилой дом с кадастровым номером ХХ: ХХ: ХХХХХХХ: ХХ, но в особых отметках прописано, что домовладение состоит из двух жилых домов. Сейчас владельцы хотят разделиться и им необходимо, чтобы у каждого был свой кадастровый номер. Как это возможно сделать? Заранее спасибо за помощь.

Силосные траншеи

Доброго дня.Кто нибудь ставил на кад.учет силосные траншеи? что будет являться основной характеристикой сооружения? Разрешительной документации нет.Заказчик планирует признавать право собственности через суд.


Образование жилого здания в результате выдела. Пересечение с ОКС.

Подскажите, кто уже сталкивался с подобным… По решению суда жилой дом разделили на два самостоятельных объекта, выделив одному собственнику жилой дом (ЖД) литер А, второму — ЖД литер А1. На учете исходный объект стоит в графике. За постановкой своего литера обращается один из собственников, без «соседа», земельный участок которого под его «новым» домом поставлен на учет уже в границах. Соответственно при формировании технического плана, формируются чертежи с расположением ОКСа на ЗУ, на которых так же отображен исходный ОКС. Далее загвоздка… в программе существует вкладка «Пересечение с ОКС». Какие координаты необходимо здесь отражать? И необходимо ли вообще?
Читать дальше →