Добрый день. Коллеги, подскажите пожалуйста, могу ли я указать для образуемого ЗУ номер ОКС, который на нем расположен (в данном случае дорога) если по координатам (оси) этот ОКС не попадает на участок? Т.е. фактически дорога расположена на участке, но ось ОКСа не попадает на него.
Здравствуйте!
Прошу помощи.
Росреестр через прокуратуру обвиняют кадастрового инженера на основании внесения заведомо ложных сведений.
Технический план подготовлен в результате выполнения кадастровых работ в связи с образованием сооружения — Ограждение с соблюдением всех требований приказов и законов.
Федеральный закон 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» тоже не имеет ничего против постановки и регистрации.
Единственным аргументом Росреестра является постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 24.09.2013 N 1160/13, в котором указано, что в связи с отсутствием у объекта вспомогательного назначения качеств самостоятельного объекта недвижимости право собственности на него не подлежит регистрации.
Но законодательными актами и приказами по поводу ограждений до настоящего времени окончательно официально не принято действующего решения. И из переписок в форумах на различных сайтах наблюдаются разногласия как со стороны исполнителей, так и со стороны специалистов службы кадастра и регистрации!
При том Росреестр сделал приостановку! Не отказ! С кадастрового инженера же требуют отказываться от выполнения такого вида работ.
То что на учет не могут поставить это ясно (постановление ВАС РФ), но при чем здесь заведомо ложные сведения, если при подготовке технического плана все законодательные акты учтены?
А какие у кадастрового инженера могут быть основания отказать заказчику в выполнении кадастровых работ?
Прошу примеров (кадастровых номеров) поставленных на учет объектов — ограждений. И ссылку на закон, где сказано, что заказчик имеет право пожаловаться на кадастрового инженера в случае необоснованного отказа от выполнения работ.
Здравствуйте, коллеги.
Уточняю местоположение ранее учтенного ОКС. Не учет изменений после реконструкции, просто уточнение местоположения.
В ЗКИ прописываю, что ОКС частично выходит за пределы участка, уточняем местоположение для того, чтобы перераспределить существующий или образовать новый смежный ЗУ в дальнейшем.
Получаю приостановку по п.7 ч.1 ст.26 218-ФЗ с разъяснением: «ОКС частично выходит за пределы ЗУ, ГКУ изменений здания приостановить».
У кого «лыжи не едут»?
Коллеги, подскажите пожалуйста, разве могут быть земли лесного фонда в границах населенного пункта? Вот есть граница города Туапсе Туапсинского района Краснодарского края, реестровый номер 23:00-4.33. И есть участок 23:51:0101003:257 земель лесного фонда, который расположен в границах города. Как так получается?
Часть 2 статьи 83 Земельного кодекса:
2. Границы городских, сельских населенных пунктов отделяют земли населенных пунктов от земель иных категорий.
Коллеги, подскажите пожалуйста, на основании чего образуются ЗУ для строительства линейного объекта из земель лесного фонда, если для строительства данного объекта в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2020 г. N 1816 не требуется подготовка документации по планировке территории?
Уважаемые коллеги необходимо подготовить технический план на объект незавершенного строительства нежилого здания. Разрешение на строительство просрочено. Но заказчик ссылается на 440 Постановление Правительства «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020году.
Если объект не достроен значит по декларации на ОНС могут сдать в МФЦ. Россреестр пропускает подобные дела ссылкой на это Постановление. Откликнитесь кто такое делал.
Добрый день! Не судите строго, пожалуйста, совсем зеленого коллегу за глупые вопросы, но нужен ваш профессиональный совет:
К примеру, есть утвержденная ПДЛУ (или СРЗУ, или ПМТ), на основании которой планируется образование ЗУ/чЗУ. ПДЛУ (или СРЗУ, или ПМТ) подготавливалась не мной, она предоставлена заказчиком работ. Границы ЗУ/чЗУ в данных документах проектные, т.е. их границ нигде кроме как в данных документах нет. Вопрос: для подготовки МП на образование ЗУ/чзу нужно ли делать съемку? Если да, то съемку чего, если границы ЗУ являются проектными (для строительства ОКС, например) и на местности ничем не закреплены (не совпадают ни с искусственными объектами, ни с природными)? Как готовить МП я знаю, беспокоит вопрос именно необходимости съемки после утверждения ПДЛУ (СРЗУ, ПМТ) для подготовки МП. По своим СРЗУ/ПДЛУ/ПМТ готовлю не задумываясь, так как все делаю на основании топосъемок, знаю почему граница должна быть тут. А вот по представленным от Заказчика документам призадумалась…
Здравствуйте! Делаю техплан на индивидуальный гараж на участке для ЛПХ, кроме гаража на участке ничего нет. Когда стал наносить контур гаража на КПТ выяснилось, что контур гаража совпадает с контуром объекта незавершенного строительства жилого дома. После этого заказчик вспомнил, что когда он сделал фундамент под гараж в 2014 году, ему делали техплан на незавершенку. Но почему незавершенкой оказался дом а не гараж он не знает. Подскажите пожалуйста как выбраться из такой ситуации? Может сделать акт обследования и снять с учета эту незавершенку?
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, если участок для ИЖС попадает в зону затопления (ЗОУИТ внесена в ЕГРН), не будет это проблемой для получения уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства? В соответствии со ст. 67.1 п. 6 Водного кодекса РФ в границах зон затопления, подтопления запрещаются:
1) строительство объектов капитального строительства, не обеспеченных сооружениями и (или) методами инженерной защиты территорий и объектов от негативного воздействия вод;
К таким методам инженерной защиты относятся, в том числе искусственное повышение поверхности территорий, устройство свайных фундаментов.
В общем может быть кто-то сталкивался с таким случаем: влияет ли нахождение участка в такой ЗОУИТ, как определяется/доказывается наличие инженерной защиты территорий?
Есть проект, на основании которого поставлено и зарегистрировано право на сооружение вспомогательного использования — площадка (фактическое местоположение соответствует проекту). У ОМС претензия: граница сооружения должна находиться на расстоянии 3м от границы участка со ссылкой на ПЗЗ. Дословно из ПЗЗ (и из ответа ОМС): минимальные отступы от границ земельных участков до стен зданий, строений, сооружений должны составлять не менее 3 метров. Считаю, что (учитывая правила русского языка) расстояние применительно к стенам зданий, стенам строений, стенам сооружений, но не имеется ввиду просто сооружение (площадка). Кто прав? Заранее благодарю за комментарии.