Получить в аренду землю под гаражом

Доброго дня, нужна помощь специалиста.
Суть вопроса в следующем.



Имеется гаражный кооператив, с должным образом оформленным земельным участком 41:01:0010116:10835 на нем строение 41:01:0010116:16638 в 2014 г председатель с юристом начали делить его на две части, одну себе, на второй все гаражи кооператива, но ен завершили оформление и обе части получили статус временный, в результате чего эта временность может висеть до 2019г пока не отменится автоматически и участок вновь станет единым. Что бы этого не произошло, начали дооформлять, малую часть в аренду, бОльшую часть под договор множественности лиц. В этот договор юрист включает троих владельцев, имеющих право собственности на свои гаражи. Но, все трое не имеют признаков множественности, т.к. у всех отдельно стоящие строения (в этом списке и я). Я объясняю юристу, что мне не нужен этот договор, но соглашусь на него, только что бы завершили оформление двух частей участка и снялся статус временности.
Главный вопрос, как и что мне сделать, что бы получить участок в аренду на 49 лет под своим гаражом у города?
Один раз я уже подавал заявление в город, по установленной ими форме, но был отказ, с формулировкой предоставьте кадастровый номер испрашиваемого участка. Мне необходимо сделать межевание? могу я начать оформление не смотря на временный статус участка?
Никто ничего не знает, спросить толком не у кого.


Читать дальше →

Уменьшение охранной зоны земельного участка

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста на участок наложено обременение охранная зона от ВЛ, согласно постановлению РФ 160 от 2009 Зона должна быть 20метров от ВЛ, но по факту больше. Могу ли я на основании этого постановления, сделать внесение изменений, или нужно согласовывать схему на КПТ в администрации?


Читать дальше →

Адрес земельного участка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в свидетельстве о праве собственности на землю указан не верно адрес, подали документы в МФЦ на присвоение нового адреса участку, я могу параллельно ставить участок на учёт и только потом поменять адрес на участок, когда получу новое свидетельство и как будут правильнее?


Читать дальше →

Адрес образуемого земельного участка при перераспределении, разделе или объединении

Здравствуйте уважаемые коллеги! помогите пожалуйста найти ответ, в свете действующего законодательства, какой адрес в межевом плане нужно указывать образуемым земельным участкам при перераспределении, разделе, объединении. Мнение нашей кадастровой палаты, что адрес образуемых земельных участков должен быть как у исходного земельного участка. Подтверждение этому в законодательстве не нашла. Может есть письма минэкономразвития по этому вопросу, или личный опыт. Хочу узнать вашу точку зрения. ответ можно прислать на электронный адрес Kalinina_tanya.10.09.1990@inbox.ru буду очень благодарна.


Читать дальше →

Договор аренды земельного участка с территориальным управлением Росимущества по Краснодарскому краю

Добрый день, в 1996 г. ООО предоставили зу в аренду муниципалами была схема без размеров, потом выяснилось что зу расположен на лесном фонде, перерегистрировали договор с федералами без схем и границ.Сейчас пытаемся уточнить ЗУ, схема границ 1996 не соответствует фактическому пользованию, схему я так понимаю надо утверждать федералами, кого есть опыт по утверждению схем в Краснодарском крае, как должна быть выглядит схема, что еще потребуют акт согласования, межевой план? Спасибо


Читать дальше →

Согласование прохожд-я коммуникации(газа) по участку в гос.собственности и в аренде на 11 мес.

Подскажите есть какой закон, статья о согласовании прохождении коммуникации по участку в государственной или муниципальной собственности, который находится в аренде менее года(11 месяцев).
Мы же должны согласовать с собственником, а не с арендатором, (есть вот фз-221 ст. 39 п.3 ч.4, но это по межеванию, но это не то) а есть по комуникациям?


Читать дальше →

Прошу откликнуться коллег из Алтайского края

Уважаемые коллеги!
Делаю межевой план по сельхозке (образование земельного участка с сохранением исходного)
Участок стоит на учёте, границы установлены, формируем новый участок, права на участок не зарегистрированы.
В соответствии с требованиями утвердили схему на КПТ в администрации сельского поселения.
Теперь вопрос который меня мучает: у нас сельхозку делаем картометрическим способом, в соседней Новосибирской требуют геодезический способ применять, А у Вас какие требования, пропускают картометрическим способом или необходимо применить геодезический способ.
Умом понимаю, что даже применяя карт материал масштаба 1: 10000 требуемой точности 2.5 не добъёшься. Но лишние телодвижения делать не хочется, хотя вопрос только в пунктах, кстати у Вас в КПТ пункты выгружают???
Я заказал одну которая мне была необходима, там не было пунктов, может просто не попал.
Заранее благодарен


Читать дальше →

Можно ли разделить помещение

Добрый день!
Столкнулась с помещением, а в них не сильна.
Надо разделить помещение Х (расположено на 2х этажах) по этажам (отдельным сделать подвал Х1, отдельным 1 этаж Х2), а потом объединить с другим помещением Х3.
Планы помещений (изображения кликабельны):




Читать дальше →

БКТП как сооружение или здание

Здравствуйте. Подготавливаю технический план на трансформаторную подстанцию. Но я не знаю как правильно ставить, как сооружение или как здание. Помогите пожалуйста.


Читать дальше →

постановка на кадастровый учет муниципальных образований

Здравствуйте! не может пройти регистрацию граница муниципальных образований из-за ЛЭП как быть?


Читать дальше →