предельные параметры участков, пзз

Добрый день!
Картина такая: в правилах землепользования и застройки МО«ххх» указано, что предельный минимальный размер участка для индивидуального жилищного строительства составляет 700 кв.м, максимальный — 1200 кв.м. Территориальная зона Ж — зона жилой застройки. При этом выделено очень много различных основных, вспомогательных и условно разрешенных видов использования земельных участков. Одним из основных ВРИ является «для индивидуального жилищного строительства» (для которых предельные параметры участков и указаны). Делаем перераспределение земельных участков с ВРИ «блокированные жилые дома...». Приходит приостановка со ссылкой на п.3, ст.36 Градостроительного Кодекса, что данные параметры установлены для ВСЕХ участков в пределах одной территориальной зоны.
Получается, что площадь образуемых участков получается больше 1200 кв.м. При этом до сегодняшнего дня разделы и перераспределения подобного плана пропускали (данные предельные параметры применяли только к участкам ИЖС).
Хочется послушать, как в других регионах с подобными ситуациями дела обстоят? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Раздел с сохранением исходного. Изменять или нет.

Здравствуйте. Я делаю раздел с сохранением исходного многоконтурного земельного участка, состоящего из двух контуров :64(1) и :64(2). Земельные участки образуются в границах :64(1), :64(1) будет изменяемым. Нужно ли делать изменяемым участком контур :64(2)? Его границы не меняются, но он является частью многоконтурного участка. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Необходимость декларации на здание, если собственники помещений регистрирую право и ставят на учет свои помещения

Коллеги!
Подскажите, кто сталкивался:
необходимо поставить в учет и зарегистрировать право на помещения, а само здание в учете отсутствует.
Это гаражи, не многоквартирный дом.
Готовлю техплан по созданию здания и двух помещений в нем.
Вопрос: делаю две декларации на помещения, а нужна ли декларация на общее здание от обоих собственников? Ведь декларация от обоих человек заполняется в случае "<1> Если правообладателями являются участники общей собственности".
Как в ваших регионах обстоят дела с подобными случаями?

уточнение границ в Москве

Добрый день!!!
Подскажите,
Раньше в Москве и при уточнении границ требовали чтоб ДГи выпускало Распоряжение на уточнение.
Как сейчас обстоят дела? надо? или Можно просто по договору аренды делать МП?

Технический план. Бесхоз.

День добрый, коллеги!
ОМС оформляет бесхоз(памятник). Сам объект (памятник) находится на земельном участке права на который зарегистрированы, но собственником ОМС не является, т.е. собственник иное лицо. По требованиям декларацию подписывает ОМС. Заявление о постановке на кадастровый учет и заявление как бесхозяйный объект подает тоже ОМС.
Возник вопрос:
Собственник земельного участка участвует как то в этом процессе, может какие согласия от него нужны, допустим на размещение бесхозяйного объекта на его участке или ещ чего?


Объединение

Здравствуйте, поделитесь опытом, вот эти 8 участков хотят объединить. Но в середине участки не стыкуются (оставлена лесополоса) при обьединении всех этих участков, не сочтут ли регистраторы это межполосицей, если я так же" вырежу" эту полосу.

Межполосица

Здравствуйте, коллеги. Возник вопрос, может кто подсказать. Заказчик хочет объединить 8 участок, один из них двухконтурник, но это ладно, но между четырьмя из них проходит лесополоса, на кадастре стоит с «дыркой». Так вот при объединении не сочтет ли орган кад учета это межполосицей?

не ставят на кадастровый учет помещения в здании.

Есть здание права зарегистрированы на основании кадастрового паспорта от 2009 года. Почему-то в выписке на здание указан год присвоения кадастрового номера 2013. В ЕГРН имеются поэтажные планы этого здания в составе общего технического паспорта на производственную базу. По этим поэтажкам и экспликации площадь здания 998кв.м, а права зарегистрированы на 1200 и кадпаспорт тоже на 1200. В БТИ (в ЕГРН его нет) имеется техпаспорт отдельный на это здание, выданный до 01.01.2013. Я пробовала поставить на учет все помещения в этом здании по этому техпаспорту в соответствии с п.4 ч.5 ст.14 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ без одновременной государственной регистрации прав и согласно приказа 953 п.17 делала один техплан на все помещения. В итоге пришла приостановка с формулировкой отсутствует документ основание для подготовки техплана и отсутствует документ подтверждающий ввод реконстр. объекта в эксплуатацию… Прикладывала документы- техпаспорт 2011 года, постановление о присвоении адреса помещениям, выписку о правах на здание, кадастровый паспорт. Что же мне делать?

Пересечение части с участком по решению суда

Здравствуйте. Я готовила межевой план по образованию частей участка два года назад для обращения заказчиком в суд с целью постановки частей на КУ, т.к. собственник данного участка банкротится, находится в другом городе, устное согласие они дали, но приезжать в наш город отказались. Суд принял решение на основании моего межевого плана.При постановке частей на учет получили приостановление по п.7 ч.1 ст.26 218-ФЗ с припиской, что «образующаяся часть не полностью входят в границы земельного участка». При проверке графики мы обнаружили пересечение частей с участком на 0,002 — 0,007м. Уважаемые коллеги, считаете ли Вы правомочным данное приостановление?