+7.91
408 читателей, 486 топиков

Сведения о наличии зданий на исходных земельных участках в межевом плане

Добрый вечер. Подскажите, надо ли заполнять реквизит «4» «Сведения о наличии зданий… на исходных земельных участках» раздела «Исходные данные» при оформлении межевого плана, если на исходном участке есть строения, но информации о том стоят ли эти строения на кадастре нету?

Разная категория земель на участок в сведениях ГКН (кадастровая выписка) и в свидетельстве о регистрации права

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать если в кадастровой выписке одна категория земель, а в свидетельстве на участок — другая. Какую категорию указывать в межевом плане? Если напишу ту, которая указана в кадастровой выписке — это не будет ошибкой?

Перераспределение двух земельных участков с разным видом разрешенного использования

Можно ли делать перераспределение двух земельных участков, относящихся к одной категории (земли населенных пунктов), но имеющих разные виды разрешенного использования? Правила землепользования и застройки не установлены.

Установление сервитута

Добрый день. Необходимо установить сервитут для прокладки газовой трубы. С такой задачей сталкиваюсь впервые. Подскажите пожалуйста, помимо соглашения об установлении сервитута, нужно ли проводить кадастровый учет сервитута? Если да, то какой межевой план надо делать?

Обеспечение доступа к образуемому земельному участку

Добрый день. Надо поставить на кадастровый учет земельный участок. Доступ к этому участку возможен только через смежный земельный участок. Я так понимаю в данном случае требуется установление частного сервитута. Нужно ли формировать и ставить на кадастр часть земельного участка, через который будет осуществляться доступ к образуемому участку? Или в межевом плане на образование достаточно указать в разделе «Сведения о земельных участках, посредством которых обеспечивается доступ к образуемым или измененным земельным участкам» кадастровый номер этого смежного участка?

Подскажите пожалуйста!

Формируется 3 земельных участка (дорога) Находятся в одном сельском поселении, но в разных деревнях. можно ли оформить их одним межевым планом. на обложке написать адрес до поселения, а уже в ажресах на каждый ЗУ поставить адрес до деревни?

Нужно ли ставить на кадастр часть земельного участка?

Будет браться в аренду часть земельного участка. Договор аренды на эту часть будет заключаться на срок меньше года и, следовательно, в юстиции регистрироваться не будет. Подскажите пожалуйста, нужно ли межевать эту часть участка и ставить на кадастр?

Межевой план не проходит через портал Росреестра

Уважаемые коллеги! Столкнулся с проблемой при попытке загрузки межевого плана через портал Росреестра: межевой план не проходит проверку. Портал выдает следующее сообщение:
Ваше заявление № 11-7925283, зарегистрированное на Портале 17.04.2013, не прошло проверку.

Подробности:
Файл подписи gkuzu_051301023000_0_15042013_0ljd-627t-4n507hpf6z3v4l.xml.sig не соответствует файлу данных gkuzu_051301023000_0_15042013_0ljd-627t-4n507hpf6z3v4l.xml.

У кого такое было и как с этим справились? Во время предыдущей попытке портал ругался на другой файл.

Межевой план в электронном виде - нужно ли подписывать электронной подписью приложение к межеому плану?

Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста, необходимо ли подписывать приложения к межевому плану электронно-цифровой подписью, если межевой план сдается в электронном виде? Речь идет о доверенностях, схемах расположения, постановлениях и т.д. Либо подписывать только сам файл xml? Кто как делает?

Лесные участки

До 01.01.2007 (дата вступления в действие Лесного кодекса) участки лесного фонда являлись объектами недвижимого имущества, и права на них подлежали государственной регистрации. С вступлением в действие Лесного кодекса РФ (01.01.2007) понятие «участки лесного фонда» прекратило свое существование и появилось новое понятие «лесные участки».

Ст. 7 Лесного кодекса дает понятие лесного участка, согласно которому — Лесным участком является земельный участок, границы которого определяются в соответствии со статьями 67, 69 и 92 Лесного кодекса.
Читать дальше →