Межевой план по уточнению смежного земельного участка

Добрый день! Делаю меж.план по уточнению границ з.у. Смежный участок размежован другим кадастровым инженеро. Пришла приостановка, что нужно уточнить смежный земельный участок, так как содержаться сведения в егрн, информация, что он является смежным не по всей границе( он шире, мой участок уже). Как я могу его уточнить, никогда не сталкивалась, буду очень благодарна за помощь!

23 комментария

avatar
Я понять не могу зачем смежный уточнять, ну и пусть он будет шире а ваш уже, описывайте это в заключении и в акте согласования, он же у вас не пересекается со смежным? И всё-таки если соберетесь уточнять смежный, так как он стоит на кадастровом учёте-это будет уже не уточнение, а исправление кадастровой ошибки, где в заключении вы опишите как вы её выявили, докажите это, подготовите межевой план, который не отличается ничем, только где вы пишите в связи с чем подготовлен межевой план в место уточнения будете писать исправлением кадастровой ошибки в местоположения границ земельного участка с кадастровым номером 22:26:000000:000, расположенного: адрес, и всё главное всё в заключении прописать. Так же пишите диск, единственное но, сдавать на учёт должен собственник и здесь главная задача уговорить его это сделать
avatar
avatar
вот что хотят, я так понимаю, мне нужно включить его границы в свой межевой, и акт подписать с ним
avatar
кадастровая палата РЕКОМЕНДУЕТ! НО это не значит, что вы обязаны! Есть ли в приостановке ссылка на определенную статью??? Если в приостановке нет нареканий (обоснованных со ссылками на статьи Закона!!!) по другим пунктам межевого плана, то данная приостановка безосновательна! А данная рекомендация лишь фантазия исполнителя кадпалаты. 218-ФЗ ст. 26 основания для приостановления.
avatar
так как он стоит на кадастровом учёте-это будет уже не уточнение, а исправление

Простите, а когда будет уточнение — когда участок не стоит на кадастровом учете?
avatar
Было у нас такое подготовили письмо сосед подписал, текст не помню но смысл, что в Чертеже была ошибка, учет прошёл.
avatar
что за письмо?
avatar
Делали в нашем межевом плане уточнение фрагмента границы смежного ЗУ. В этом случае обязательна подпись соседа в акте согласования, а при сдаче межевого плана он не нужен. И фрагмент обязательно должен начинаться с точки без «н» и заканчиваться точкой без «н».
avatar
Так вот я не пойму, я подготавливаю меж план и там указываю уточнение смежного земельного участка ( вношу координаты смежного земельного участка, просто добавляю точки которые граничат с моим) в своем межевом плане или мне будет достаточно просто подписать с ним акт согласования, потому как в первый раз я не подписывала, в акте было указано, что границы учтены в ЕГРН???
avatar
Вы сами себя подставили, указывая в акте согласования всякую чушь, которая там не должна находиться: в акте согласования указываются смежные участки, которые были уточнены, а не все подряд :))) Все, что указано в акте согласования — автоматически подразумевается уточненным в ходе кадастровых работ, поэтому у Вас и требуют невинно фактического уточнения (включение сведений об уточненной границе) того, что было формально уточнено и согласовано (включено в акт согласования) :)))
avatar
Мы вносили про смежный участок только границу (фрагмент), который граничит с нашим ЗУ, если будут все координаты смежного участка, то не проходит в КП — требуют в таком случае делать отдельный межевой план на весь смежный ЗУ.
avatar
Не могли бы вы дать полную картину по границе между двумя участками?
avatar
Вы выдаете свой частный случай за общее правило. На самом деле в общем случае при описании уточнения части границы смежного участка фрагмент вовсе не обязательно должен начинаться с точки без «н» и т. д. :)
avatar
Если фрагмент будет начинаться и заканчиваться точкой с «н», при загрузке в КП будет выдана ошибка (получено разъяснение в КП на приеме).
avatar
Это частный случай. А есть другой частный случай, когда фрагмент будет начинаться и заканчиваться точкой с «н» (!!!:))) — почему бы не называть точки просто «новыми») и при загрузке в КП ошибка не будет выдана — следовательно, Ваше (повторенное за КП) утверждение, не является правдой в общем случае? Например, когда образуется новая внутренняя граница в смежном участке — фрагмент вполне легитимно и в полном соответствии с официальным описанием, утвержденным Росреестром, будет начинаться и заканчиваться точкой с «н» и ему за это ничего в КП, кроме успешной и безошибочной загрузки, не будет :))
avatar
При любом уточнении ЗУ все точки будут НОВЫМИ с «н», так как «УТОЧНЕНИЕ» предполагает то, что граница уточняемого земельного участка не существует в координатах! Другое дело кадастровая ошибка: есть координаты в ГКН и вы меняете одну из границ: точки, которые не меняют своего положения будут без «н», точки которые меняют свое положение будут без «н» но курсив подчеркнутый, точки вновь образованные взамен тех, которые изменили свое положение будут с «н» и красным цветом.
avatar
Точки меняющие свое положение сохраняют нумерацию, меняются только координаты, для отображения изменения есть в МП графы «существующие» и «уточненные». С «н» — точки, которые раньше в ЕГРН не существовали. И мы говорим сейчас об уточнении части границы смежного ЗУ, координаты которого (пусть и неуточненные) содержатся в ЕГРН, а, значит, их нумерация без «н».
avatar
При уточнении смежного первоначально:
общая граница была скажем 20 метров, а дальше граница вашего участка просто осталась отошедшей в сторону. Дальше этих 20 метров смежником он не был. И акт составлен только на эту часть.

Теперь при уточнении вашего участка вы смежной показываете границу и дальше этих 20 метров. Это противоречит уже внесённым в реестр сведениям.
Поэтому теперь от вас требуют сначала исправить реестровую ошибку у смежного участка. Потребуется переделать Акт и одновременно внести новые сведения по вашей границе (если были внесены изменения).
avatar
А помимо акта, границы я должна уточнить соседнего участка, в связи с тем, что точка добавилась у соседа или достаточно подписанного акта?
avatar
Возможно хотят чтоб вы новую точку вставили в границу соседнего ЗУ
avatar
Да, похоже, что связано с этим. Но вместе с точкой меняется и информация о смежниках. И указание на то что точки определены с нормативной точностью, тоже думается является требованием исправления ошибки отдельным меж планом.
avatar
Если на границе в пределах 0.5 метра примерно нет строений на вашем участке, я бы оставил первоначально согласованную часть границы как есть в егрн, а остальную часть границы провёл в пределах от 0.5м с разрывом, объяснив ситуацию вашему заказчику. Лишь бы строения и забор в том числе не остались за пределами вашего участка. После уточнения если размеры позволяют можно выкупить у администрации с перераспределением эту не вошедшую полосу.
Возможно даже ваш участок по первичным документам не является смежным соседу по всей протяженности границы. Это тоже нужно уточнить.
avatar
По моему вы не правильно читаете текст приостановления. В данном случае фраза «уточнить сведения» не значит вид кадастровых работ «уточнение». Регистратор просто хочет, что бы вы исправили акт, и на границу от т.1 до т.2 добавили еще одну точку в том месте где заканчивается смежная граница с соседним участком.

Оставить комментарий