Здравствуйте!
Прошу совета по следующей ситуации. Имеется ОНС (объект незавершенного строительства) степенью готовности 70 %, но фактически завершенный (отсутствует внутренняя разводка инженерных коммуникаций). По проекту это многоквартирный дом на 6 квартир. По факту возвели шесть блоков. По ПЗЗ минимальный размер земельного участка — 4 сотки. То есть, необходимо 24 сотки для шести блоков. Участок же, на котором расположен недострой, составляет без малого 12 соток. Не хватает.
Перечитал практически все письма Минэконома, касающиеся блокированной застройки. Ясности мало. Просматривая ПКК, наткнулся на такие случаи: кадастровый учет и регистрация прав в отношении нескольких блоков, расположенных на одном участке, который находится в долевой собственности. То есть, блоки регистрируются без «посадки» на свой земельный участок.
Отсюда и вопросы: Что это за такая практика? На чем она основана?
Коллеги! Кто нибудь делал выдел из сооружения? Есть ли такой метод (хмл схема позволяет указать данный метод)?
Если да, то подскажите пожалуста нужны координаты исходного объекта для хмл? (кратко: объект пути без координат, необходимо выделить путь из состава, есть съемка только на данный путь) П.С. с процедурой раздела знакома, делала. Но нет координат исходного и в ГКН и съемка отсутствует.
если есть возможность скиньте пжл пример тех плана (ХМЛ) cherytony16naty1@inbox.ru
Здравствуйте. Необходимо поставить муниципальную автодорогу на кадастровый учет.
На практике не сталкивалась. По публичной карте посмотрела, в некоторый случаях ставят как земельный участок, в некоторых как сооружение.
Кто имел опыт такого вида работ.
Подскажите, если на дорогу подготавливается межевой план, то какими документами подтверждается местоположение границ. (проект межевания территории? или возможно еще какие-либо?)
Либо если ставить как ОКС, то что в таком случае из документов оснований должно быть?
спасибо
Всем привет!
Ситуация такая.
ЗУ 26 декларируемый — уточняю все границы
ЗУ 24 и 29 уточненные — исправляю кадастровую ошибку в местоположении.
ЗУ 31,34,35 декларируемые
Я думаю подготовить один межевой план с уточнением местоположения границы и (или) площади земельного участка с кадастровым номером 26 и исправлением ошибки в местоположении границ смежных земельных участков с кадастровыми номерами 24, 29. Включить в него три акта согласования границ.
Кто должен обращаться в кадастровую палату с заявлением кроме собственника ЗУ 26?
Может у кого были похожие ситуации, расскажите пожалуйста как вы выполняли такую работу?
Добрый день!
Ситуация такая: у гражданина есть в собственности дачный участок площадью 580 кв.м. Участок стоит на кадастровом учете. Гражданин по факту пользуется гораздо большим участок около 800 кв.м. Как оформить дополнительные 200 кв.м.? Через реестровую ошибку не прокатит, слишком большое увеличение. Подскажите, может у кого есть опыт в таком деле. Земли СНТ на учете не стоят.
Всем привет!!! Оформляю межевой план на земельный участок под МКД на основании ПМТ, но возникла проблема. Недавно был разработан новый проект планировки и согласно его, появились красные линии, несколько уменьшающие земельный участок. В общем то такие границы жильцов устраивают, но дело в том что площадь уменьшилась более чем на 10%, что не соответствует Земельному кодексу, и Росреестр отказывает в постановке. Разрабатывать новый ПМТ не вариант, т.к. это долго и дорого… Есть ли у кого нибудь судебные прецеденты, чтобы добиться права на уменьшение?
Здравствуйте.
Делаю перераспределение земельных участков. В выписке, заказной через ФГИС ЕГРН, информация об обременениях отсутствовала.
Получаем приостановку, в которой сказано — цитирую: — «Согласно сведениям ЕГРН в отношении земельного участка с кадастровым номером 23:_____________, установлено обременение (Использование земельного участка с ограничениями, установленными требованиями режима 2-й зоны округа санитарной охраны курорта) на площади 447 кв.м. Однако в представленном межевом плане в сведениях образуемых земельных участках данное обременение не отражено. Таким образом, выявлено противоречие.»
Заказываю новую выписку, только уже не через ФГИС ЕГРН, а просто через сайт Росреестра. В этой выписке я вижу, что у исходного участка имеется часть БЕЗ КООРДИНАТ, и площадь 447 кв.м. указана. (Необходимо уточнить, что площадь всего участка 830 кв.м.).
Так вот часть, площадью 447 кв.м. указана, что это и есть «Использование земельного участка с ограничениями, установленными требованиями режима 2-й зоны округа санитарной охраны курорта».
Вопрос как часть без координат перенести в образуемый земельный участок?
Либо просто добавить данные сведения в иные характеристики образуемого земельного участка?
Спасибо.
Всем большое здрасте. Подскажите пожалуйста как сейчас ставятся на учет охранные зоны кабеля связи. Кто согласовывает и какие документы еще необходимы.
Добрый день, есть генплан, массив ИЖС, дороги земли общего пользования, недавно администрация поставила на кадастровый учет дороги, ВРИ земельные участки (территории) общего пользования.Получил выписку в нем прописан доступ только по 2 участкам, остальные получается не имеют доступа.Сосед подал Уведомление на начало строительства, общался со специалистами архитектуры, ему сказали, что откажут нет доступа.Кто то может быть сталкивался на земельные участки (территории) общего пользования, нужно подписывать соглашение на доступ, если собственник муниципалитет?
Здравствуйте! Возможен ли переход помощника кадастрового инженера из питерского СРО после месяца работы в московское(прикрепление к кадастровому инженеру) без потери стажа?