Автомобильная дорога как объект кадастрового учета

Здравствуйте. Необходимо поставить муниципальную автодорогу на кадастровый учет.
На практике не сталкивалась. По публичной карте посмотрела, в некоторый случаях ставят как земельный участок, в некоторых как сооружение.
Кто имел опыт такого вида работ.
Подскажите, если на дорогу подготавливается межевой план, то какими документами подтверждается местоположение границ. (проект межевания территории? или возможно еще какие-либо?)
Либо если ставить как ОКС, то что в таком случае из документов оснований должно быть?
спасибо

2 комментария

avatar
Здравствуйте. Мы в начале ставим на кадастровый учёт земельный участок под дорогой. А потом оформляем автодорогу как сооружение. Для подготовки межевого плана делаем схему расположения.
avatar
Если муниципалитет платит за межевание, то хорошо. Я делала дорогу 3 км без межевания только как ОКС. Обозвали ее как подъездная дорога согласно Постановления Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. N 1300 «Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов» (с изменениями и дополнениями).
В нашем случае, дорога была еще с Советских времен, приложили журнал технического обследования и Схему расположения дороги на КПТ, которую согласовал глава МСУ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.