Не могут кадастровые инженеры, которые замкнулись на гаражах и дачах физических лиц и не видят, что юридические лица нуждаются в разнообразных работах, перечень и порядок выполнения которых подробно описан в 3-м томе книги
«Предоставление земельных участков для строительства объектов нефтегазового комплекса, промышленности, транспорта, линий связи и электропередачи (Практическое пособие для разработки землеустроительной и кадастровой документации)»- М. «Юни пресс», 2022 год, 674 стр.
Введение к книге
kladik.3dn.ru/
С уважением Семенищенков Алексей Александрович, автор тел 8-906-500-80-61
Хотим построить дом на участке ижс, регион Ростовская область, ближайший пригород Ростова на Дону. В ходе строительства выясняется, что участок ИЖС, НО находится в зоне особо охраняемого объекта. Из ограничений на кадастровой карте — Строительство объектов капитального строительства, ввод в эксплуатацию оборудования создающего искусственные, в том числе индустриальные, радиопомехи, а также размещение и эксплуатация стационарного или переносного приемо-передающего оборудования с мощностью передатчиков более 5 Вт в зоне охраняемого военного объекта «войсковая часть 02035» осуществляются исключительно по согласованию с ФСБ России через УФСБ России по Ростовской области.
В итоге никто из жителей посёлка не получил положительный ответ после января 2022. В 2021 ввод в эксплуатацию домов проходил без проблем.
ВОПРОС — как решить данную проблему и какие пути выхода имеются? Заплачу за консультации и реальную помощь кто имел успешные дела в данном вопросе. Прошу отвечать только если имеется реальный опыт.
Нужно выполнить 6 небольших ПМТ в Воронеже. Все исходные есть. Бери и делай. Срок — 2 мес. 89517774770
Всем доброго времени суток! ЗУ попадает в зону затопления (частично) и в зону стационарных пунктов наблюдения за состоянием окружающей природной среды, ее загрязнения (охр зона 200 м, весь участок в зоне). Собственник хочет построить дом. Строительство запрещено в этих зонах. Может быть у кого то была подобная практика, поделитесь опытом. От ОМСУ пока разрешения нет. Реконструкция соответственно также невозможна. спасибо
Добрый день, может кто поделиться примером или подскажет. Нужно сделать ППТ и ПМТ на реконструкцию линейного объекта, как на проектируемый линейный объект есть наработки а на реконструкцию нет, т.е. газопровод, часть трубы демонтируют а новую проектируют и ГРП переносят. В чем особенности или какие то тонкости. (elena.yurieva2013@yandex.ru)
14 марта 2022 г. вступил в силу Федеральный закон от 14.03.2022 No 58-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – ФЗ-58), который установил новые пределы правовой экспертизы.
Скачать письмо можно по ссылке ниже
Подскажите, пожалуйста, больная тема по газопроводам, никак не разберусь в теории
Не понимаю в каких случаях нужны документы на землю(зу в собственности, договор аренды, разрешение на использование) в след случаях
1) подземный газ на участках частных лиц (который НЕ методом ГНБ, про него четко написано что не нужно)
2) подземный газ на муниципальных землях
3)надземный газ на опорах, проходящий над участками частных лиц
и в каких статьях, документах это прописано?
Очень нужно, помогите пожалуйста
Подскажите, пожалуйста. Делаю Техплан на газопровод (или любую другую сеть)
Если в разрешении на строительство стоит 250 м, по координатам 230 м, то все логично, в Техплане пишем протяженность из Разрешения на строительство, а в заключении пишем, что проекция 230 и это норма, что она меньше
А если вдруг вышло так, что протяженность по координатам (проекция) получилась больше, чем в Разрешении
Понимаю, что нужно менять РНС, так как получается несоответствии, но чаще всего бывает, что нет возможности поменять, или заказчики/нач просят попробовать так, авось пройдет. Я не могу придумать, что можно написать в заключении про это. Проекция не может быть больше протяженности, подскажите проходило ли вообще у кого-нибудь такое? и чем вы отмазывались в заключении? (молю, накидайте текст, плохо сочиняю =))
или выход — только менять РНС?
Добрый день, занимаюсь подобным вопросом в первые, поэтому не представляю полного алгоритма действий, подскажите пожалуйста — Я подал заявление на предоставление неразганиченного земельного участка под ижс, для себя, составил схему участка и заполнил заявление на сайте мосрег, не знал что сперва нужно подавать на предварительное согласование, статус заявления — «обработано и предварительно рассмотрено ведомством», на кадастровой карте появилась схема и присвоен номер участка, но отсутствует кад. стоимость и информация о форме собственности, уведомлений никаких не поступало с 25.02, хотел бы узнать какие дальнейшие действия мне необходимо предпринять и по моей ли инициативе произвели учет данного земельного участка, заранее благодарен. С ув. Григорий Г.
Добрый день подскажите. Есть существующий уточненный земельный участок. Категория земли лесного фонда. Находится в аренде у фирмы. Под опору необходимо оформить сервитут. Как подготовить межевой план для него и какие документы необходимо приложить. И коллега в Янао сказал что если ставлю сервитут то реестровая ошибка если будет у этого участка будет моя вина. Такое может быть
и достаточно ли выполненной съемке только на месте сервитута