Добрый день! Делаю выдел ЗУ, нужно повысить точность соседних участков, но без согласования, так как меняется только средняя квадратическая погрешность. Конфигурация участков остается такой же.
Читать дальше →
Добрый день! Подскажите, выполняем ППТ и ПМТ по системе орошения, указываете ли Вы временный и постоянный отвод земли, в пояснительной записке в таблице «Основные технико-экономические показатели проекта» и в чертеже межевания нужно тоже показывать. Заранее спасибо. Если есть можно пример скинуть на почту: elena.yurieva2013@yandex.ru
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь делал Технический план на скважину?? Не могли бы скинуть список документов для кадастрового учета скважины (на основании чего она ставиться на ГКУ).Спасибо)
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом запроса исходных данных в МЧС для разработки раздела ПМ ГОЧС в составе материалов по обоснованию ППТ.
Предоставляет ли МЧС в субъектах РФ исходные данные в соответствии с заявлением по ГОСТ Р 22.2.01-2015 (приложение А)?
Раздел ПМ ГОЧС разрабатывается в строгом соответствии с ГОСТ Р 22.2.01-2015 или есть иные требования?
Доброго дня! Поделитесь опытом учета изменений ЕНК.
Мне необходимо внести изменения только в графическую часть входящего в ЕНК. Я ведь правильно понимаю, что готовлю учет изменений ЕНК и указываю только изменения по входящему, другие входящие не пишу (так как не изменяю).
Здравствуйте, расскажите кто как объединяет участки, делал объединение трёх участков, через схему расположения, в муниципальной собственности, у всех арендатор один, есть согласие арендатора на объединение, постановление от администрации на объединение, кадастровая не хочет объединять. предлагают сначала расторгнуть договор, а потом обратно заключить на уже объединённую землю. Также интересно как объединить два земельных участка в муниципальной собственности, если один из них в аренде, а второй нет. Очень хочется объединить эти участки!
Добрый день
Уважаемые инженеры, можете подсказать пожалуйста:
Земли ЗОП СНТ в собственности СНТ и отмежеваны.
Мой участок 4.4сотки (отмежеван) крайний по границе СНТ, позади участка есть 1.5 сотки (мин площадь по ЗПП 3сотки). Хочу с ним перераспределить.
Составили схему на утв-е администрацией. Отказ нужен ПМТ.
Начали суд. Отказ на основании, что ЗОП границы не установлены (в суд данные о межевании не подавали) и поэтому обязательно решение общего собрания СНТ. Ссылаются на п.4 ст. 11.2 ЗК РФ.
Действительно нужно согласие СНТ, как я понял, если ЗОП СНТ отмежеваны, то 1.5 сотки точно не СНТ, а муницип-я земля.
Хочу понять есть ли смысл апелляции по решению или просто получать на общем собрании СНТ согласие и снова схему подавать в адм-ю на утверждение?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать… Имеется участок ЕЗП — 7 обособленных ЗУ с уточненными границами, Земли промышленности, под ВЛ, в собственности РФ, в аренде МРСК. Нужно разделить на 7 самостоятельных участков с прекращением ЕЗП. Делаем сразу межевой по образованию 7 ЗУ с новыми кадастровыми номерами или через схему раздел с сохранением? Буду очень благодарна за информацию)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой механизм действий для учёта изменений охранной зоны ВОЛС? Озранная зона ВОЛС уже стоит на учёте, отображается на публике, но её нужно сдвинуть, т.к. она пересекатся с проектируемой дорогой. У нас есть утвержденный проект планировки, проектная документация на дорогу, которая содержит информацию о переносе ВОЛС. Администрация муниципального образования должна принять решение о переносе ВОЛС, а я на основании этого решения уже могу подготовить карту-план?
День добрый, коллеги.
Есть водопроводная сеть, стоит на кадастре, протяженность по кадастру -100м., фактическая (измеренная) — 150м. Никаких документов нет кроме техпаспорта 2006г., протяженность указанная в нем та же, что и в кадастре, хотя с момента составления техпаспорта со слов собственника водопровод не перестраивался.
На основании каких документов можно подготовить техплан что бы узаконить фактическую протяженность сети, через реконструкцию где соответственно нужен будет проект или через декларацию.