Обозначение на чертеже при перераспределении с землями

Здравствуйте коллеги. Подскажите как же правильно обозначать на чертеже участок участвующий в перераспределении и часть территории. Раньше я обозначала : Т/п1 и :123/п1. Потом мне сделали замечание, что территория не должна изображаться курсивом с подчеркивание., т.е.: Т/п1. Сейчас получаю приостановку, где требуют обозначать : Т/п1 и не обозначать часть участка, т.е. просто :123. Как же все таки правильно?
В п. 48 приказа 921 от 08.12.2015 г. говорится: «Обозначение частей исходных земельных участков, включаемых в состав земельных участков, образуемых в результате перераспределения таких земельных участков, приводится в виде двоеточия, номера земельного участка в кадастровом квартале, наклонной черты и сочетания строчной буквы русского алфавита „п“ с числом, записанным арабскими цифрами (например :123/п1)». В данном п. 48 НЕ указано, что если исходный участок целиком входит в состав образуемого при перераспределении участка, то его не надо обозначать как указано выше. То, что весь исходный участок имеет обозначение части, участвующей в перераспределении не противоречит п. 48 приказа 921. Считаю, что при перераспределении не образуются физически части исходных участков, которые потом объединяются в новый участок, а просто обозначаются условные части, из которых образуется новый участок. (Т.е. новый участок образуется из двух частей :123/п1 +: Т/п1) И так как эти части: Т/п1 и 123/п1 отсутствуют в сведениях ЕГРН, то они и не могут прекращать свое существование. Т.е. их нужно изображать без подчеркивания.

Границы населенных пунктов, внесение сведений в ЕГРН о границах населенных пунктов

Всем здравствуйте! Занимаюсь сейчас внесением сведений в ЕГРН о границах населенных пунктов, описание местоположения границ выполняю на основании ген. плана утвержденного, при этом возник следующий вопрос — какие границы использовать ввиду выполнения данных работ (ген. планом предусмотрены существующие и проектные границы населенных пунктов, то есть в ген.плане содержится информация о двух вариантах границ. которые сейчас и которые запланированы в будущем)???, ОМС затрудняется ответить на данный вопрос.


сети канализации

Добрый день, первый раз ставлю канализацию, есть проект без пояснительной записки в основном состоит из чертежей. В проекте указаны 140 люков в Акте технической готовности всего 13 по смене диаметра труб, а также в Акте указаны диаметры, материал и длина труб(в соответствии с диаметром) и ссылка на проект.Что указать в техплане? только название проекта, а остальные характеристики взять из Акта технической готовности?

Приостановка в регистрации прав на ранее учтенный объект (садовое строение/дом) на ЗУ в СНТ

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять куда двигаться и на что опираться для регистрации прав на садовый/жилой дом на участке в СНТ.
Есть ЗУ СНТ. Оформленный, на кадастровом учете, с правом (наследство). В последней выписке ЕГРН в сведениях земельного участка прописаны учетные номера части с площадью строения. Это строение — ветхий дом 1958 года постройки. На него имеется технический паспорт 2007 года. Хотели оформить дом как ранее учтенный объект. Пришел отказ с пояснением, что по данному техпаспорту дом стоит на кадастровом учете, написали номер КУ, приложили карточку земельного участка от 1999 года.
Стали оформлять право через МФЦ, пришла приостановка: дом не привязан к данному ЗУ.
Не знаем что делать. Если заказывать технический план, то дом уже стоит на кадастровом учете. И почему регистратор не видит связь, если есть адрес: СНТ ХХ, участок № ХХ, район такой-то.
р.s. спрашивает собственник, хотели продать участок, старый дом стали регистрировать, чтобы отчуждение прошло в росреестре раз на частях участках что-то обозначено и на съемке участка видны постройки.
Спасибо!

Вопрос часть помещения

Здравствуйте. Уважаемые коллеги поделитесь как сформировать технический план, у потенциального заказчика в собственности подвальный этаж в многоквартирном доме, он хочет выделить части помещения технический план формировать по образованию части этажа или учёт изменений? Глупый вопрос конечно

Перепланировка квартиры

Здравствуйте все КИ! Такой вопрос. В двухквартирном доме один из собственников сделал перепланировку на втором этаже (т.е. поставил перегородки, в результате чего разделил второй этаж на комнаты). Есть постановление администрации сельсовета об уточнении характеристик квартиры. Необходимо лит ему в соответствии с жилищным кодексом следующее: 1.Согласие собственника 2-й квартиры на перепланировку, 2.Разрешение на перепланировку и акт приемочной комиссии. И если я правильно понимаю надо делать техплан на уточнение характеристик квартиры или всего дома? Площадь не изменилась.

Объединение помещений в коммунальной квартире

Добрый вечер! В коммунальной квартире возможно ли объединить две жилые комнаты, расположенные друг напротив друга через коридор (то есть комнаты не являются смежными)?

Бессрочка

Возможно ли образование участка из части бессрочки колхоза, если хозяйство ликвидировано ещё 2009г, конкурсного управляющего конечно уже давно в помине нет, а бессрочка не передана в фонд перераспределения муниципалитета?
Если нет то какая процедура возможна передачи бессрочки в фонд перераспределения?

Вид разрешенного использования при образовании путем раздела, объединения

Здравствуйте коллеги. Поздравляю с днем кадастрового инженера!
Никак не могу понять логику кадастровой палаты вот в таких ситуациях: Образуются земельные участки путем раздела, объединения, перераспределения. Исходные участки (старые) с видом разрешенного использования не соответствующим ПЗЗ или классификатору. Образую новый (новые) ЗУ с видом разрешенного использования как у исходного (как написано в Земельном кодексе). По площадям все требования соблюдаю. В заключении пишу, что вид разрешенного использования образуемых участков в ПЗЗ отсутствует (ну отличается он от тех что прописан в ПЗЗ, хоть на букву, но отличается)и соответственно не определены мин и мах размеры земельных участков. Получаю приостановку п.7 ст 26, где пишут, что в ПЗЗ якобы присутствуют предельные размеры для этого ВРИ.
Далее. Такая же ситуация, но пишу величину мин и мах площади участка, в заключении пишу, что ВРИ исходного и соответственно образуемого однозначны с тем, что указано в ПЗЗ. Опять приостановка — в ПЗЗ нет такого ВРИ.
Иду ругаться в апелляционную комиссию. Предлагают сначала менять ВРИ исходных в соответствии с ПЗЗ, а потом уже делить, объединять и т.п.
На вопрос где это написано, говорят, что ВРИ образуемых ЗУ должен соответствовать ПЗЗ и точка.
Поделитесь, коллеги, как вы действуете в похожих случаях? И как все-таки по-закону нужно поступать?