Добрый день! Готовим межевой план по исправлению местоположения границ единого землепользования, то есть двигаем обособленников. Работаем в полигоне. Если заполним данные как на многоконтурный земельный участок, будет ли это ошибкой?? Поделитесь пожалуйста опытом. Просто недавно готовили межевой план по уточнению езп и заполняли одну вкладку, указывали только контуры, не писали нигде про обособленные и условные участки, и получили выписку уже на многоконтурный участок.
Здравствуйте, хотела бы уточнить такой вопрос. Я занимаюсь карта (планами) для постановки на кадастровый учет ЗОУИТ придорожных полос автомобильной дороги общего пользования федерального значения. Обычно я ставлю уже новые придорожные полосы, без изменения. Но сейчас наткнулась на то, что полоса отвода изменилась, следовательно, нужно внести изменения в придорожную полосу. На основании чего я могу внести изменения? И какие документы предоставить в кадастровую палату?
Существует установленная придорожная полоса на всю дорогу, но мы работаем только с одним куском, км 20 примерно. И получается у нас нет оснований изменить полосу? Но установить зону на зону тоже как-то плохо. Кто с этим сталкивался?
Я обычно ставлю на основании распоряжения об установлении придорожных полос.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт по данному вопросу, с чего начинаются работы?
Пользуюсь ПО — ПКЗО, необходимо подготовить ко всему вышеперечисленному еще и землеустроительное дело. Совсем не понимаю, что писать в ПЗ. Может у кого есть пример… Буду благодарна!
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, на основании каких документов возможно оформить строения на земельном участке, расположенном на землях сельхозназначения с разрешенным использованием: для ведения личного подсобного хозяйства и содержания строений. По назначению здания- амбар и склад.
Доброго времени всем инженерам!
Подскажите, кто делал публикацию в газете по Орехово-Зуевскому району Мособласти, я написал в «Орехово-Зуевскую Правду», но там мне сказали, что принимают объявы для согласований участков, которые относятся к муниципальному образованию «округ Орехово-Зуево», но не по всему району. Мне нужна газета, чтоб публиковать извещение по участку, что далеко расположен относительно города рай-центра и не входит в состав муницип. образования
Здравствуйте! Имеется ЕЗ с 23 обособленными зу, из них 7 стоят с неправильными координатами, а остальные без координат. Нужно сделать межевой план по уточнению всех обособленных зу, 7- исправить координаты, еще исправить границы смежных участков. Можно ли сделать одним межевым планом? И как? помогите пожалуйста, с ЕЗ сталкиваюсь впервые
Добрый день, коллеги! Всех с наступающим Новым годом! Хочу уточнить по площадям, делаем многоквартирный дом, площади этажа считаем со всеми перегородками внутренними и плюс площади лоджий без коэффициентов, площади тамбуров не включаем. Просто мои площади не идут с проектными и не могу понять как проектанты подсчитали, поэтому хочу уточнить для себя еще раз.
Подскажите, пожалуйста, если у заказчика три пояса санитарно-защитной зоны вокруг скважины, то я готовлю три отдельных описания СЗЗ на каждый пояс, т.е. три отдельные папки?
В соответствии с ч. 7 ст. 29 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О кадастровой деятельности» — неосуществление кадастровым инженером кадастровой деятельности (непредставления в орган регистрации прав межевого плана, технического плана, акта обследования, карты-плана территории, подготовленных кадастровым инженером) в течение трех лет является основанием для исключения такого инженера из СРО. В связи с этим, просьба разъяснить, уважаемые коллеги,
1) имеются ли основания для исключения кадастрового инженера из СРО, если он в течение трех лет специализировался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на подготовке текстовых и графических описаний ЗОУИТ по форме карты(плана)? Неужели установление охранных зон не является результатом кадастровой деятельности??
Добрый день! Делала межевой план по уточнению границ зу, по егрн — 700 кв.м., а по факту получилось 550 (вокруг все участки замежеваны). Пишут приостановку — отсутствует обоснованное уменьшение площади, хотя я писала, что границы соседних участков стоят на учете и взять площади больше неоткуда — не подходит такой вариант. И мы еще чуть вылезли по фактическим границам на территории общего пользования по мнению кад палаты. (наш участок выделятся среди остальных) — об этом они тоже написали. Как быть? Что написать в заключении по поводу уменьшения площади и придется ли обрезать участок до уровня других участков? Доказать местоположение нечем, картматериала нет. Схема снт есть (там все участки стоят ровненько), а доказать что вылезли по факт. границам — нечем.