Добрый день!
Картина такая: в правилах землепользования и застройки МО«ххх» указано, что предельный минимальный размер участка для индивидуального жилищного строительства составляет 700 кв.м, максимальный — 1200 кв.м. Территориальная зона Ж — зона жилой застройки. При этом выделено очень много различных основных, вспомогательных и условно разрешенных видов использования земельных участков. Одним из основных ВРИ является «для индивидуального жилищного строительства» (для которых предельные параметры участков и указаны). Делаем перераспределение земельных участков с ВРИ «блокированные жилые дома...». Приходит приостановка со ссылкой на п.3, ст.36 Градостроительного Кодекса, что данные параметры установлены для ВСЕХ участков в пределах одной территориальной зоны.
Получается, что площадь образуемых участков получается больше 1200 кв.м. При этом до сегодняшнего дня разделы и перераспределения подобного плана пропускали (данные предельные параметры применяли только к участкам ИЖС).
Хочется послушать, как в других регионах с подобными ситуациями дела обстоят? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Добрый день, уважаемые коллеги.
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами, если есть такая возможность, впервые сталкиваюсь с таким:
1) Имеется необходимость в постановке на ГКУ участка Унской губы Белого моря площадью 17 тыс. га, покрытого водами, на границе с Северодвинским лесничеством Архангельской области, Национальным парком «Онежское Поморье» либо как земли водного фонда либо как земли ООПТ.
Прошу разъяснить, каким образом можно провести постановку на ГКУ такого участка, какие необходимы документы, куда обращаться, примерные сроки и т.д., порядок действий поэтапно, в какую категорию земель ставить такой участок: в земли водного фонда или в земли ООПТ для Национального парка, и можно ли вообще сделать все это?
2) Разъясните, пожалуйста, поэтапно порядок перевода земель лесного фонда, земель с/х назначения, земель иной категории в земли ООПТ (какие необходимы документы, куда обращаться, примерные сроки, порядок действий и т.д.).
Здравствуйте, в первый раз с таким стакнулась. Есть два ЗУ их надо объединить. В одном участке «дырка»)) т. К после объявления земельные участки ликвидируются и будет один новый ЗУ. Как мне эту «сохранить»? Вбить через строчку ее координаты?
Добрый день!
У заказчика есть участок в садоводческом товариществе МО, на нем стоит баня деревянная капитальная крутая (на ГКУ) и ущербный дачный домик типа бытовки. Он хочет переименовать баню в садовый дом (внутри там ничего менять не надо, она как полноценный дом, все есть). Какие документы нужно приложить к ТП? Можно ли просто по декларации или обязательно проект перепланировки нужен?
Нужно ли заполнять декларацию при внесении в ЕГРН сведений о координатах здания? Кроме координат, ничего не уточняется.Если есть закон, или письмо от Минэкономразвития который регулирует данный вопрос, буду очень Вам признателен за ссылку.
Требуется выставить ЗОУИТ на кабель 10 КВ, но каебль не зарегестрирован как недвижимое имущество и регестрировать его не планируется! Если приложить к карта-плану следующий документ, будет ли он являться правоустанавливающим?? Так же имеется следующий перечень документов:
1) Акт ввода в эксплуатацию (на картинке)
2) Акт по разграничению по ответственности за эксплуатацию
3) Акт проверки мощности
4) Акт проверки присоединения к Мосэнерго
5) Акт сдачи-приемки электромонтажных работ
6) Схема прокладки кабеля согласованная администрацией
7) Уведомления собственников участков, по которым проходит кабель.
8) Разрешение на электроснабжение 2006 г.
Почти все документы 70 ых годов.
одна в собственности под торговлю другая в аренде под МКД, принадлежат одной организации.
Дачная амнистия подразумевает предельные максимальные характеристики возводимых строений (наземные и надземные этажи — не более 3х, площадь общая не более 500 кв.м.). Как регистрируются жилые дома в СНТ (ВРИ — «для садоводства»), если построили дом площадью 900 кв.м.? (в Мособласти)
Через уведомление? через Комитет по строительству МО?
Опять же — придётся же ведь менять ВРИ участка? или можно без этого?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы формируем часть лесного участка, который стоит без координат. Подгрузила в прогео лесной участок как единое землепользование(т.к. координаты не будут отображаться), но в текстовой части описание и координаты части не появляются.Как правильно подгрузить участок без границ, чтобы корректно сформировался межевой план
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая — в 2018 году поставили охранную зону ЛЭП. С ростехнадзором не согласовывали, так как ЛЭП была введена до 2009 года. В 2018 -2019 года часть столбов была перенесена, соответственно сейчас надо делать учет изменений охранной зоны! Вопрос в том — надо ли сейчас согласовывать с ростехнадзором, и почему?