Новое на нашем сайте


Уважаемые друзья!
Теперь на нашем сайте появилась возможность комментирования статей без регистрации на сайте. С помощью вкладок Вконтакте и Facebook вы можете оставить комментарий к любой публикации на сайте.

Также пользователи популярных социальных сетей (Facebook, Twitter, Вконтакте и др.) теперь могут авторизоваться на сайте используя уже существующий аккаунт.

Программа подготовки к экзамену на получение аттестата КИ

В своей публикации от 21 февраля 2011, 23:28 мы весьма деликатно не стали упоминать сайт, в названии которого использовано слово, которое «тождественно или сходно до степени смешения» с названием нашего сайта, и действия которого могут быть расценены как недобросовестная конкуренция, дабы ни на кого не бросать тень! Мы и сейчас не станем этого делать, так как созвучных вариантов, можно привести немало, например: testCadastr.

Также, с большой натяжкой, но можно предположить, что люди на 3 месяца позже зарегистрировавшие свой сайт — случайно ошиблись и выбрали похожее названия, не подозревая, что созвучное уже есть.

Почему же из множества возможных вариантов, мы получаем единственный ответ, цитирую: «В ответ на публикацию одного из наших коллег по поводу программы, предназначенной для подготовки к экзамену на получение аттестата кадастрового инженера, хотим в свою очередь также проинформировать Вас, что несмотря на сходство наших сайтов проекты действительно разные.»
Читать дальше →

Программа подготовки к экзамену по аттестации кадастрового инженера

Уважаемые друзья!


В ответ на публикацию одного из наших коллег по поводу программы, предназначенной для подготовки к экзамену на получение аттестата кадастрового инженера, хотим в свою очередь также проинформировать Вас, что несмотря на сходство наших сайтов проекты действительно разные.

На данный момент в сети можно найти много информации для подготовки к экзамену кадастровых инженеров, среди них и сетевые общедоступные ресурсы и немало коммерческих программных продуктов. Нашей целью было объединить всю информацию в единую удобную систему, уточнить спорные моменты и подкрепить правильные ответы вырезками из нормативных документов. Надеемся, что используя нашу программу Вы сможете более основательно подготовиться к сдаче экзамена и успешно сдать его с первого раза.

Администрация сайта wwww.testсadastre.ru

Экономическая и социальная эффективность проекта внутрихозяйственного землеустройства. Часть 3.

Начало статьи

Социальная эффективность землеустройства проявляется, прежде всего, через показатели экономической и экологической эффективности. С ними органически связаны изменения условий жизни, труда, культурно-бытового обслуживания и отдыха населения. Возможно также привлечение специальных показателей экономии времени, охвата трудоспособного населения работой в течение года, вынужденной миграции населения, уровня его бытового обслуживания. Вопрос заключается в том, в какой мере эти показатели обусловлены землеустроительными решениями. Поэтому социальная эффективность дифференцируется по составным частям и элементам проекта.


Читать дальше →

Экономическая и социальная эффективность проекта внутрихозяйственного землеустройства. Часть 2.

Начало статьи

Итоговые показатели прироста чистого дохода, единовременных затрат и дополнительных ежегодных издержек определяются суммированием соответствующих показателей, полученных при разработке составных частей и элементов проекта внутрихозяйственного землеустройства.

Отправными данными для расчетов прироста чистого дохода и других экономических показателей производственной деятельности сельскохозяйственного предприятия должны стать технические показатели проекта: изменения площади сельскохозяйственных угодий и пашни, показатели трансформации земель, изменения среднего расстояния грузоперевозок, изменения средней площади контуров, рабочих участков и длины рабочего гона, расстояние перегонов скота на пастбища и другие характеристики проекта организации территории.


Читать дальше →

Экономическая и социальная эффективность проекта внутрихозяйственного землеустройства. Часть 1.

Экономическая и социальная эффективность проекта определяется результатами решения тех задач, которые ставятся в процессе землеустройства.

Наиболее общие из них реализуются в следующих направлениях:

— увеличение объемов сельскохозяйственного производства посредством интенсификации использования земельных, трудовых и материально-технических ресурсов;
— снижение удельных производственных затрат посредством сокращения непроизводительных расходов и повышения производительности труда;
— повышение производительной способности земли, прекращение процессов деградации за счет внедрения ресурсосберегающих технологий и снижения антропогенного воздействия.


Читать дальше →

Обоснование устройства территории кормовых угодий.

Проект устройства территории пастбищ и сенокосов обосновывается по агрономическим, техническим и экономическим показателям. К агрономическим относятся урожайность зеленой массы или сена, питательность кормов, их усваиваемость животными, затраты кормов на единицу готовой продукции и т. п. К техническим показателям можно отнести удаленность гуртовых и сенокосооборотных участков от хозяйственных центров, количество загонов, соотношение площади и протяженности скотопрогонов, коэффициент использования пастбища, удаленность водных источников, конфигурацию загонов и сенокосооборотных участков, их пригодность для механизированной обработки, ботанический состав травостоя и ряд других. Важнейшими экономическими показателями являются прирост валовой продукции, повышение продуктивности животных в результате правильной организации территории, снижение капитальных затрат и ежегодных издержек производства, увеличение чистого дохода.


Читать дальше →

Устройство территории сенокосов

Исходные материалы для устройства территории сенокосов получают на основе землеустроительного или специального геоботанического обследования. При этом уточняются площади сенокосных участков, их культуртехническое состояние, характер увлажнения, ботанический состав и ценность травостоя, продуктивность, а также пригодность к механизированной обработке и сенокошению.

По результатам обследования производится закрепление сенокосов за отдельными подразделениями сельскохозяйственного предприятия, а также размещение сенокосооборотных участков.


Читать дальше →

Установление охранных зон линейных объектов на примере газораспределительных сетей.

Обновление: 06.06.2017

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 252-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения, касающиеся отнесения охранных зон ( зон с особыми условиями использования территорий) к объектам землеустройства и порядка внесения таких охранных зон в сведения государственного кадастра недвижимости.

Часть этих изменений вступает в силу с 1 января 2016 года, а часть — с 1 января 2018 года.

Так, с 1 января 2016 года охранные зоны ( зоны с особыми условиями использования территорий) НЕ ОТНОСЯТСЯ К ОБЪЕКТАМ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, со всеми вытекающими отсюда последствиями: на такие не распространяются требования к порядку описания местоположения границ объектов землеустройства, не подготавливается карта (план), не составляется землеустроительное дело, земдело не передается в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.
Читать дальше →

УПК "Проверка знаний" - для подготовки к экзамену на получение аттестата кадастрового инженера.

Уважаемые коллеги!


В последнее время на тематических форумах в области кадастровой деятельности
появляются упоминания о программе-тренажёре, предназначенной для подготовки
к экзамену на получение аттестата кадастрового инженера.


При этом для уточнения информации отсылают на недавно появившийся сайт, в
названии которого использовано слово, которое «тождественно или сходно до
степени смешения» (Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе») с
названием нашего сайта http://www.testkadastr.ru/. Предлагается программа, аналогичная разработанному и распространяемому нами Учебному программному комплексу «Проверка знаний», но не имеющая ничего общего с ним!

Отмечаем, что распространяемая информация и сайт не имеют ничего общего с нашим
интернет-ресурсом, предлагаемая там программа не имеет к нам никакого
отношения!

Будьте, пожалуйста, внимательны при выборе учебных программы для подготовки к аттестации кадастровых инженеров!

Администрация сайта www.testkadastr.ru