543 читателя,
1476 топиков
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1476
- Подписчиков 543
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Добрый день коллеги, подскажите, кто-нибудь делал «Технический отсчет о проведении обследования технического состояния строительных конструкция зданий»?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Физическое лицо выделило под пай многоконтурный земельный участок сельхоз. назначения и зарегистрировало право собственности на него. Этот участок захватывает землю сельхоз. предприятия, на которой находятся коровники. Коровник на учете не стоит, право собственности не зарегистрировано. Собственник коровников хотел признать право собственности на них через суд, так как из всех документов у него есть только старый акт приема передачи.
Скажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации, получается, что сейчас здания стоят на чужом земельном участке, и подготовить технический план будет не возможно.
Ситуация: участок в СНТ находится в долевой собственности двух братьев (получили по наследству). На участке проживает только один из них, построил дом, хочет его зарегистрировать в личную собственность. Как это правильно сделать? Декларация в любом случае подписывается обоими собственниками и заявление должны подавать тоже оба?
Добрый день!
У коллеги возник вопрос, сама не сталкивалась, просим консультации у вас.
Построили общежитие на месторождении, необходимо поставить на учет.По документам что-то кроме проектной и разрешения на строительство еще требуется?
Предполагаем, что ставить необходимо, как многоквартирный дом? Помещения тоже ставить? Или нет?, потому что общежитие на месторождении, т.е.приватизация там вроде не планируется.
Коллега работает в Технокаде (вдруг важно)
Если есть дельные советы, лайфхаки и секреты, поделитесь, пожалуйста.
А если у кого-то есть пример техплана в пдф, то вообще здорово, сможете скинуть?, почту напишу)
Спасибо.
Добрый день! Есть 2 этажное здание, на ку стоят 2 помещения (каждое занимает полностью 1 и 2 этаж соответственно, разные собственники). Само здание на кадастре не значится. Земельный участок под зданием так же зарегистрирован на 2 собственников в долях, соразмерных площади помещений. Собственники верхнего этажа получили разрешение от мэрии на реконструкцию — «Распоряжение о реконструкции чердачного помещения с устройством мансардного этажа здания по адресу… » (т.е. еще 3 этаж будет). Как правильно оформить тех.план в таком случае? Нужно ли ставить на ку сначала здание? Если да, то регистрировать его как 2 этажное, а потом вносить изменения? Либо как-то одновременно оформлять? И понадобятся ли замеры всех этажей?
Делал ли кто-нибудь технический план на замощение. Поделитесь пожалуйста примером tnn1808@mail.ru
Доброго времени суток коллеги. Есть сооружение, представляющее собой грубо говоря площадку неправильной формы на территории предприятия, имеется подходящих годов тех.паспорт на этот объект. Вопрос состоит в том, возможно ли по данному тех. паспорту поставить только часть этой площадки? Если возможно, то как это описывается в заключении. Спасибо всем.
Здравствуйте, ситуация такая. Двухквартирный дом.Одна квартира стоит на кадастровом учете как ранее учтенная с назначением -квартира (права зарегистрированы и на квартиру и земельный участок), а вторая квартира имеет назначение жилой дом и имеет площадь, равную площади второй квартиры(права не зарегистрированы ни на квартиру ни на земельный участок). Как привести в соответствие данный объект? Какие составлять тех.планы и на основании каких документов?
Читать дальше →
Коллеги, делаю технический план на помещение в связи с выделением части помещения в аренду. Подготовливаю техплан по учету изменений помещения. При выборе вкладке способ уточнения сведений выбираю образование или уточнение частей-только, или же выбрать иное? И нужно ли образовывать часть помещения? Если есть у кого-нибудь возможность скинуть образец на эл.почту marina_hasanova@mail.ru. Заранее благодарю.
Здравствуйте, коллеги! Чтобы вы могли посоветовать мне в моей ситуации: при определении площади квартиры в технический план я вписала площадь вместо 35,6 кв.м.- 36 кв.м. Въехала собственница в квартиру, измерила своей рулеткой( мне кажется она работник БТИ) и теперь хочет, чтобы мы еще раз выезжали к ней, замеряли, а дальше… я боюсь представить, что она от меня потребует.У нас опять получится 35,6 кв.м. Может ли она требовать внесение изменений в площадь квартиры в ЕГРН? Есть ли какие-нибудь погрешности? Может ли она от меня что-либо требовать? Знаю, что в БТИ очень части допускали и допускают ошибки в измерениях, как они решают данные вопросы?