543 читателя,
1476 топиков
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1476
- Подписчиков 543
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Делаю раздел помещения в нежилом здании на 4 помещения. В ЕГРН исходное помещение стоит с площадью 550 кв.м. Из исходников — технический паспорт, в экспликации которого указано — общая площадь нежилого помещения — 492 кв.м., места общего пользования — 58 кв.м. (что в сумме и составляет 550 кв.м.). Не могу понять, что это за загадочные места общего пользования? В экспликации у них нет номера, на схеме помещения они отсутствуют. Я понимаю, что это какие-нибудь лестницы (здание 5 этажное), площадь которых расчитана в соответствии с долей собственника помещения во всем здании.
Вопрос следующий: куда девать эти места общего пользования при формировании техплана по разделу помещения? Собственник помещения — Комитет гос.имущества — сказал, что эти места надо исключать согласно законодательства (кадастровый инженер должен знать, сказали в Комитете). Я кадастровый инженер и я незнаю как и на основании чего их исключать.
Подскажите, может кто сталкивался, куда эти места девать по законодательству?
Добрый день, коллеги! Возник следующий вопрос. По адресу: ул. Клубная, д. 14-1 находится земельный участок с кадастровым номером 66:01:2101001:32, принадлежащий на праве собственности Людмиле, а по адресу: ул. Клубная, д. 14-2 находится земельный участок с кадастровым номером 66:01:2101001:95, принадлежащий на праве собственности Зое. Межевание земельных участков не проведено. Есть решение суда в котором прописано признать за Людмилой право собственности на 1/2 долю в праве общей долевой собственности на жилой дом, расположенный по адресу: ул. Клубная, д. 14. Возможно ли поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право по 1/2 доле на жилой дом, посредством выполнения технического плана на основании декларации заполненной собственниками земельных участков Клубная, 14-1 и Клубная, 14-2 и решения суда, указанного выше? Не будет ли проблемой, что земельных участка 2 и у каждого отдельный собственник, а дом в долях? Или нужно объединить 2 участка в один сначала и создать долевую собственность на земельный участок? Заранее всем спасибо.
Имеется выписка у заказчика на жилое здание, где прописано 120 кв.м и 3 этажа, сейчас же выясняется, что в доме 2 этажа и примерно 90 кв.м, можно ли через техплан сделать уточнение? Изменить этажность и площадь этого здания?
Доброго времени суток, с 1 марта я так понял произошли изменения в законодательстве. Так вот с этим и вопрос теперь. Как поставить на учет здание на земельном участке, с ВРИ «сады, огороды»?! Просто немного не понятно, дачную амнистию вроде как продлили, запустить как жилое строение можно. НО! КП прислала приостановку того характера, что мол не соблюдены нормы градостроительства и тд. Должны ли влиять нормы эти на постановку сейчас?! и как оформить людям теперь дома такие на таких участках?! если они уже построены. Признавать только через суд как самовольную постройку?! и опять же таки не упрется ли все это в нормы градостроительства?!
Так же еще есть вопрос, по нормам градостроительства, нужен отступ 3 метра. Если такого нет, можно ли с соседей брать какое то согласие о том, что они не против?!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста-фундамент-сколько процентов писать для оставшейся части? Дом был новый, его разобрали и увезли. Остался свайный фундамент с каркасом. (Дом был из сандвич-панелей). Просто акт обследования нельзя-фундамент остался. Сколько процентов писать-не знаю. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Ситуация такая: было зарегистрировано хозяйственное строение на земельном участке с разрешенным использованием «для ведения садоводства». Позже выяснилось, что произошла путаница, оформили совсем другой участок, и хозпостройку «посадили» на чужой участок. Затем человек обратился в суд, право собственности на землю аннулировали, а на хозяйственное строение нет. Теперь он владелец земельного участка с правильными координатами. Вопрос: нужно ли аннулировать свидетельство на хоз.строение, ведь оно привязано к старому участку (чужому)? Если да, то как: через суд или просто готовится акт обследования? В дальнейшем заказчик хочет оформить хоз.постройку, как жилой дом и прописаться там.
Доброго времени суток! Высота подвала составляет 1,35 м, надо ли брать его в план этажа и в общую площадь?
Доброго времени суток! Есть здание, 3 этажа, + чердак, как понять, будет ли это считаться 4 этажом или нет? Какие законы прописывают это?
Подскажите как правильно оформить. Задача такая: на кадастровом учете числиться 4 квартиры в одноэтажном многоквартирном доме: две приватизированы, две — в муниципальной собственности. При этом под одной квартирой оформлен земельный участок в собственность, под остальными земля не оформлена. Одна из квартир (муниципальная) сгорела. Администрация просит подготовить техплан на реконструкцию жилого дома из четырехквартирного в трехквартирный. Может в данном случае достаточно сделать акт обследования на сгоревшую квартиру? А что с оставшимся домом в этом случае? Нужно ли оформлять реконструкцию?
Добрый день. Сталкиваюсь с таким впервые, в разрешение на строительство неправильно указали кадастровый номер земельного участка, на котором расположено здание, вместо ХХ: ХХ:0101180: ХХ, прописали ХХ: ХХ:101180: ХХ. Правильно ли я понимаю, что документ необходимо поменять?