Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, впервые выполняю такую работу: межевание земельного участка под автомобильной дорогой. Дорога располагается на землях сельскохозяйственного назначения и землях населенного пункта. Как образовать земельный участок: одну часть в населенном пункте и часть на сельхоз землях? или как одно целое? Могут границы образуемого земельного участка пересекать границы населенного пункта? Также по координатам дорога располагается на земельном участке, который входит в единое землепользование, это паевые земли. Как быть в таком случае? Если делаем раздел, то прописываем разрешенное использование как у исходного ЗУ? Какие документы прикладываем?
Добрый день. Я занимаюсь разделом земельного участка на два ЗУ. Исходный ЗУ в городе- муниц.собственность в аренде на 49 лет.Ранеее на данную территорию был выполнен Проект планировки и межевания территории. Сейчас получила постановление о внесении изменений в проект межевания в части моего исходного участка, что его делим на 2 участка.
Сформировала Межевой план и возникли вопросы:
— нужно ли составлять Акт согласования границ при разделе земельного участка на два участка? с арендатором, например.
— обязательно заполнять информацию про смежников? их так много, заказывать выписки на каждый…
Заранее благодарю за отклик.
Народ! Кто в курсе?!.. что случилось с порталом?!.. Куда пропали все сведения о правах зарегистрированных в Росреестре после 1998 (2001) года?!.. на руках свидетельства, а на портале Росреестра ни во вкладке «справочная информация он-лайн», ни во ФГИС ЕГРН- выдает- сведения отсутствуют!!! Заказываю выписку- сведений нет!..
К слову, эта ерунда совершенно бессистемная, рядом лежат два объекта (права зарегистрированы ТОЧНО на оба) — на один приходят права, на второй- отсутствуют
Пристройка к нежилому зданию рухнула, габариты здания изменились, какие документы приложить к техническому плану на учет изменений?
Можно ли делить земельный участок, собственность на который не разграничена, с сохранением исходного?
У заказчика (физическое лицо) земельный участок в аренде на 49 лет, договор аренды подписан с администрацией городского округа МО.
Зем.уч. уточнен, есть выписка из ЕГРН (в графе правообладатель написано данные отсутствуют, права не зарегистрированы и Аренда весь объект), земли с/х назначения, для с/х производства.
Читать дальше →
Ситуация: я -кадастровый инженер, устроилась на фирму, которой необходимо зарегистрировать её объекты недвижимости в Егрн, а также внести сведения о зонах с особыми условиям использования на трубопроводы, лэп.Но я не понимаю, какие данные мне указывать в части договора подряда при изготовлении тех.плана.Я на окладе и не могу указывать договор подряда, потому что работаю по труд.договору.Подскажите, был ли кто-нибуть в такой ситуации?
И в крайнем случае, если не тех.планы, но ставить охранные зоны на учет, могу я числясь в штате как единственный КИ, сдавать карты планы
Добрый день. Вопрос такого плана.
Имеем ранее учтенное здание, по какой то старой технической документации. На здание зарегистрировано право собственности РФ.
В здании есть несколько объектов, помещений(на учете не стоят), которым должны передать помещения в хоз вед разным ГУПам. ПОМЕЩЕНИЯ, не части зданий.
Вопрос, как можно образовать эти помещения? 218 не предусматривает образование без регистрации прав, в на счет прав будет отказ так как есть другое право.
Можно сделать техплан на учет изменений старого здания, без регистрации прав, с одновременной постановкой на учет всех этих помещений в нем?
Или возможно есть еще способы образование помещений?
Уважаемые коллеги!
Заказчик утверждает, что кадастровый номер объекта недвижимости (линейный объект) после уточнения местоположения и установления координат контура должен измениться. Объект находится в нескольких кадастровых кварталах, имеет структуру ХХ: ХХ:0000000: ХХХ.
Есть ли какое-либо документальное подтверждение этому явлению, может кто-то сталкивался?
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как действовать в нашей ситуации: из двух помещений путем преобразования(перераспределения одного помещения с другим и образования еще одного помещения) образуется три помещения. Так вот, необходимо изготавливать три техплана на каждое образуемое помещение, прописав два исходных кадастровых номера, или один техплан?
Наблюдаются замедления выгрузки данных на Публичную карту (с 17-18 января сего года), в Росреестре пока молчат. Как обычно, посленовогодние глюки)