Задачи, решаемые путем введения системы севооборотов

Таким образом, введение системы севооборотов направлено на решение трех задач:

— создание нормальных условий для роста и развития растений на основе учета различных требований сельскохозяйственных культур к определенным свойствам земельных участков;

— повышение производительности труда в земледелии посредством лучшей организации производственных процессов по механизированной обработке полей, транспортировке грузов, складированию и переработке продукции;

— сохранение и повышение плодородия почв на основе рациональной системы земледелия, внедрения почвозащитных мероприятий, сохранения баланса гумуса.


Читать дальше →

Как исправить кадастровую ошибку

Эту статью можно начать со слов: «Все мы люди, а людям, как известно, свойственно ошибаться».

К сожалению, именно в такой форме остается философски относиться к ситуации, когда становится известно о неверно внесенных данных в документах на недвижимость.

Какие бывают ошибки?
Согласно 218-ФЗ, ошибки в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) могут быть двух видов:

Техническая ошибка — это опечатка (описка) грамматического или арифметического характера, которая была допущена сотрудником ведомства при переносе в ЕГРН данных из предоставленных на учет документов.
Такие ошибки возникают при несоответствии сведений, содержащихся в ЕГРН, сведениям, из документов, на основании которых вносились сведения.

А именно: в написании Ф.И.О. собственников, дате или месте их рождения, адресе и т.д.

Реестровая ошибка — неточность, допущенная при переносе сведений в ЕГРН из некорректно подготовленных документов. То есть, ошибка допущена лицом, выполнившим кадастровые работы и содержится в первичных источниках (межевом плане, техническом плане и т.д.).
Зачастую данные ошибки заключаются в неточности границ объекта, искажению его площади или вида разрешенного использования.

Реестровые ошибки опасны тем, что могут привести к ситуации с «наложением» участков друг на друга, увеличенным налогом, судебным спорам, невозможности использования недвижимости по прямому назначению и т.д.

Последствия несвоевременного исправления ошибок в ЕГРН
Любая ошибка, допущенная в ЕГРН, напрямую влияет на возможность и сроки проведения сделок с недвижимостью.

Например, ошибка, обнаруженная в момент проведения сделки купли-продажи недвижимости может ощутимо увеличить сроки заключения сделки или расстроить ее из-за невозможности регистрации перехода прав собственности.

При обнаружении ошибки в описании границ земельного участка, собственнику, как правило, приходится решать земельный спор в судебном порядке, что приводит не только к временным, но и финансовым затратам. Таким образом, правообладатель недвижимости должен быть лично заинтересован в своевременном обнаружении и исправлении ошибок, допущенных в ЕГРН.

Как исправить технические/реестровые (кадастровые) ошибки?

Как исправить технические/реестровые (кадастровые) ошибки?
Технические ошибки исправляется в течение трех рабочих дней со дня обнаружения ошибки в записях или получения заявления об исправлении ошибки в записях, либо на основании решения суда.

При подаче заявления представляются документы, которые доказывают выявленные ошибки. Например, ошибки в паспортных данных проверяются посредством изучения документа, удостоверяющего личность заявителя.

Исправление же реестровой ошибки без представления документов, содержащих исправленные сведения, не представляется возможным.

Так на исправление данного вида ошибок потребуется больше времени по той причине, что вместе с заявлением необходимо приложить заново подготовленные подтверждающие документы (например, технический или межевой план).

Реестровые ошибки подлежат исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня подачи документов.

Важно учесть, что исправление и реестровых, и технических ошибок осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

Если Вам нужна помощь в исправлении кадастровой ошибки, то профессиональные кадастровые инженеры ССГ с радостью и профессионализмом поможем решить эту проблему!

Устраивает ли вас как работает сервис Росреестра ФГИС ЕГРН

Хотим понять, какие мысли и отношение к сервису ФГИС ЕГРН Росреестра, с которым кадастровым инженерам приходится работать практически ежедневно.

Уточнение местоположения ОКС

Доброго дня коллеги. Подскажите пожалуйста, в настоящее время для уточнения местоположения здания на земельном участке, из исходников достаточно выписки из ЕГРН, без составления поэтажки, или есть изменения. Просто давно такого не делал, может быть не в курсе чего то. Заранее всем спасибо.

Удаленная работа по созданию схем садовых обществ

Требуется специалист, который создает и редактируем схемы садовых обществ.

Необходимо на данный момент исправить 3 схемы, исходники находятся в МапИнфо и одну схему создать

Образец приложил

Далее работы будут увеличиваться

Технокад

Ребят кто работает в Технокаде. Если Кадастровые работы проведены в связи с образованием земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, с сохранением исходно ЗУ, в измененных границах, то какой вид кадастровых работ выбрать в Технокаде. При выборе- «образование из земель» палата прислала приостановку.

Декларированная площадь - границы на кадастровой карте отображаются.

Здравствуйте подскажите пожалуйста вот по такому вопросу:
Есть ЗУ в информации указано что у него Декларированная площадь:
Я так понял при Декларированнаой площади — границы ЗУ считаются неустановленными. Но на кадастровой карте отображены границы ЗУ. Нужно ли уточнять такой ЗУ? и что будет если его не уточнять и оставить как есть
Заранее спасибо.

Межполосица

Здравствуйте, коллеги. Возник вопрос, может кто подсказать. Заказчик хочет объединить 8 участок, один из них двухконтурник, но это ладно, но между четырьмя из них проходит лесополоса, на кадастре стоит с «дыркой». Так вот при объединении не сочтет ли орган кад учета это межполосицей?

ИЖС Краснодарский край, государственная собственность

Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно действовать, не сталкивался с подобным.
Есть земля ИЖС, собственность РФ, и здание, Жилой дом, тоже РФ, они переданы в оперативное управление.
На данный момент уже произошла реконструкция и появился третий этаж, какие пути решения вопроса?,
Смущает собственность РФ, возможно есть какие то иные пути для гос собственности.

Уведомление о начале реконструкции?