1093 читателя,
116 топиков
Здесь можно задать любой вопрос и получить консультацию кадастровых инженеров по вопросу кадастрового учета объектов недвижимости, оформления прав на земельные участки и объекты капитального строительства, подготовке необходимого пакета документов для получения земельного участка в аренду а т.д.
На данный момент на сайте зарегистрировано более 400 кадастровых инженеров и их число ежедневно увеличивается. Кроме того, в разделе "Кадастровые инженеры" зарегистрированы пользователи, готовые предоставить свои услуги в качестве кадастровых инженеров.
- Создан 1 июня 2016
- Топиков 116
- Подписчиков 1093
- Рейтинг 5.66
Администраторы (1)
engineer
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Здравствуйте, коллеги! Необходимо подготовить технический план на теплотрассу, есть только проектная документация. Какие этапы выполнения работ будут, с чего начать? Правильно ли я понимаю, что для начала нужно оформить земельные участки, потом по окончанию строительства необходимо подготовить техплан, чтобы получить акт ввода в эксплуатацию, а потом сдавать его кадастровую палату?
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Присмотрел кусок земли (площадка 2х3) под киоск, рядом с гаражным кооперативом. Площадка представляет собой кусок фундамента гаража между будкой сторожа и тротуаром. Председатель говорит, что земля не их. Если смотреть по кадастровой карте, то участок вроде как находиться между красной линией тротуара и участком гаража. Знакомый юрист говорит, что погрешность 1-2 метра при определении границ — это норма и, судя, по тому, что на участке продолжение фундамента гаража — это земля кооператива. Подскажите, пожалуйста, чья земля (место действия Краснодар)?
Читать дальше →
Есть коммунальная квартира, в ней в собственности у заказчика — 2 комнаты, им присвоены кадастровые номера и права зарегистрированы. Заказчик хочет объединить 2 своих комнаты и присвоить им один кадастровый номер. Возможно ли это, если комнаты в квартире являются не смежными, а за проходными (их разделяет между собой коридор, т.е МОП квартиры)?
Добрый день, коллеги!
В 2014 году на основании РВ были поставлены на кадастровый учет сложные сооружения: «внутриплощадочные сети» и «ГРПБ с подводящим газопроводом». В свою очередь «сети» состоят из ливневой канализации, теплосети, электросети и т.д., а ГРПБ с газопроводом состоит из ГРПБ и 2-х подводящих газопроводов. При обращении в Росреестр за регистрацией права было отказано в регистрации, т.к. по мнению регистратора проектной и РВ не предусмотрено что данные сооружения являются сложными. Таким образом нужно снимать с кадастрового учета эти сложные сооружения, делать тех план на каждое сооружение отдельно и ставить на кадастровый учет отдельно.
Отсюда вопрос. Сейчас право не зарегистрировано. Объекты стоят на кадастровом учете как сложные сооружения. Каким образом их снять с кадастрового учета и на основании каких документов?
Заранее спасибо!
Добрый день, коллеги!
Подскажите пожалуйста какие есть варианты оформления недвижимости?
Есть земельный участок, земли населенных пунктов, для ведения ЛПХ.
Для строительства дома в прошлом году получено разрешение на строительство (разрешение на размещение), но дом пока строить не планируется.
В этом году на участке поставлена баня в 2 этажа на ленточном фундаменте из газоблока.
По информации Комитета по архитектуре в МО разрешение на строительство бани не требовалось.
Теперь вопрос.
Надо ли ставить на учет баню и каким образом это сделать если дом еще не построен и строить пока не планируется?
До 1 марта 2019года в снт ставили жилое строение, потому что большая часть заказчиков строят дома с перспективой там жить постоянно. Все жилые строения стали жилыми домами. Как теперь ставить здания на садовом участке? Разрешения на строительство отсутствует? Когда будут разъяснения.

В соседнем частном доме на 7 собственников, два новых собственника, через местных рейдеров, вхожих в администрацию, производят захват придомового участка. Меня это затронуло тем, что к одному выделу прирезали часть проезда общего пользования между нашими домами, тем самым обрезав доступ к дальней части моего вытянутого участка, попутно сделав его «не делимым».
Читать дальше →
Здравствуйте! Из ЗУ не разграниченной собственности образуется участок без доступа к землям общего пользования, то есть он окружен участками в частной собственности и не разграниченной собственности. Заказчик хочет выкупить его без аукциона, аргументируя тем, что к образованному участку нет прямого доступа. Участок заказчика и образованный — смежные. Возможно ли это? или нужно проводить аукцион?
Коллеги, в чём принципиальная разница между правом оперативного управления и постоянного пользования? По возможности со ссылками на НПА и примерами.
Дорогие коллеги, прошу откликнуться!
Вопрос: пропускает ли Росреестр в. г. Москва ТП для регистрации договора аренды, подготовленного на основании Акта Рабочей комиссии?
Например в г. Красноярске акт рабочей комиссии является документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества, и является основанием для государственной регистрации права собственности на данный объект.
Как обстоит ситуация в других регионах?