Добрый день! Подскажите, нужно оформить публичный сервитут на газопровод, разрабатываю ППТ ПМТ, проходит по землям на которых наложено обременение — запрещение регистрации, есть ипотека. Скажите при строительстве газопровода и дальнейшего его оформления потом, будут какие то сложности? или может подскажите что почитать, делаю первый раз, кто может поделитесь информацией или примерами? (elena.yurieva2013@yandex.ru)
Добрый день!
Согласно договору аренду сдают часть помещения с имеющимся кадастровым номером и часть здания без кадастрового номера.
Можно ли сделать один техплан на образование части здания и части помещения для одного договора аренды?
Добрый день! Подготовили технический план по постановке на учёт гаражного бокса как помещения в составе ГСК (на основании технического паспорта на гск и справки о полной выплате пая). На родительский объект (здание ГСК) зарегистрировано право собственности. В приостановлении регистратор написал, что в соответствии с ч. 19 ст. 40 218 ФЗ не допускается одновременное наличие записей о правах на здание и на помещение в его составе.
Все самые «свежие» гаражи в этом ГСК были поставлены на учёт до вступления в силу статьи 40 ФЗ 218
Подскажите, пожалуйста, если сталкивались, как в таком случае осуществляется гку+рп гаража?
Всем уважаемым КИ привет. Необходимо поставить на учет ЛЭП, как бесхозный объект. Возникает пара вопросов: 1.Необходимо ли сначала поставить земельные участки под этим объектом, в частности под столбами?
2.Если ЛЭП проходит по чужим земельным участкам, нужно ли делать соглашение с собственниками и на каком этапе, на этапе постановки на учет бесхозного объекта или после признания судом права собственности на этот объект? В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 21.12.2021 №430-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ПЕРВУЮ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» ничего такого не сказано. Может кто сталкивался с такой ситуацией, расскажите порядок действия. Заранее благодарен.
Здравствуйте, такая ситуация, мне нужно подготовить тех план на раздел теплотрассы. Изначальная протяженность которую поставили ранее на учет составляет 39683м, а по факту 37532м, т.е. разница в 2151м. Но при этом как я поняла, эта протяженность которую уже поставили ранее неправильная, т.к. я выгружаю координаты из хмл выписки в мап инфо и там как раз протяженность как у меня по факту получилась 37532м. Подскажите, пожалуйста, как правильно будет описать эту ситуацию в заключении кадастрового инженера, что бы прошел учет
Коллеги, получила приостановку. В декларации документом основанием является выписка из ЕГРН на земельный участок и выписка на объект (если вносятся изменением). Приостановка из-за того, что документы в приложении не подписаны собственником. Не понятно. Нужно ли тогда их включать и подписывать каждый лист. Эти выписки из ФГИС ЕГРН. И так понятно что права есть.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с таким вопросом. У заказчика в собственности есть нежилое помещение, из этого помещения он хочет выделять два отдельных помещения для их продажи (чтобы они имели отдельный кадастровый номер).Какой будет вид работ просто создание помещения или образование помещения в результате выдела исходного объекта недвижимости?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как снять помещение (квартиру). Ситуация такая: многоквартирный дом сгорел(2 квартиры в доме)(есть постановление 2001 года о строительстве нового дома на месте сгоревшего) Зарегистрирована только одна квартира которую надо снять с реестра. Многоквартирный дом и у другая кв не числится в ЕГРН. Делать акт обследования на помещение и что написать в заключении?
Добрый день. Коллеги есть у кого-нибудь уже опыт по оформлению Акта согласования по новым требованиям (приказ Росреестра от 14 декабря 2021 года N П/0592). В соответствии с п.81 приказа, Акт согласования подготавливается в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в ЕГРН. Однако, столкнулись с приостановкой: В нарушении пункта 89 Требований в Межевом плане отсутствует раздел «Акт согласования местоположения границ земельного участка» с подписью органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченном на распоряжение и (или) согласование местоположения границ земельного участка. Межевой был подготовлен на образование земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Как это трактовать? По новым требованиям акт включается всегда или же только при уточнении?
Росреестр подготовил методические рекомендации для государственных регистраторов прав и кадастровых инженеров, содержащие перечень текущих автоматических проверок пространственного анализа ФГИС ЕГРН, формулировки причин приостановления государственного кадастрового учета, порядок действий государственного регистратора прав при рассмотрении документов на осуществление учетно-регистрационных действий и кадастрового инженера при подготовке межевых планов при уточнении местоположения границ и образовании новых земельных участков в случае выявления несовпадения границ (пересечений, разрывов и т.д.)
Скачать методические рекомендации можно по ссылке ниже