Пройдет ли карта-план с приложенными документами...

Требуется выставить ЗОУИТ на кабель 10 КВ, но каебль не зарегестрирован как недвижимое имущество и регестрировать его не планируется! Если приложить к карта-плану следующий документ, будет ли он являться правоустанавливающим?? Так же имеется следующий перечень документов:
1) Акт ввода в эксплуатацию (на картинке)
2) Акт по разграничению по ответственности за эксплуатацию
3) Акт проверки мощности
4) Акт проверки присоединения к Мосэнерго
5) Акт сдачи-приемки электромонтажных работ
6) Схема прокладки кабеля согласованная администрацией
7) Уведомления собственников участков, по которым проходит кабель.
8) Разрешение на электроснабжение 2006 г.
Почти все документы 70 ых годов.


Заключение КИ

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста как более логично написать заключение кадастрового инженера и как бы вы поступили в данной ситуации.
Опишу ситуацию: Есть земельный участок(Ранее учтенный) на публичной кадастровой карте отображается контур это участка (по информации из выписки: границы земельного это участка не уточнены в соответствии действующим законодательством).Соседи решили оформить смежный ЗУ и у них получилось наложение на мой ЗУ (но факт в том что много, много лет назад они залезли на наш участок и так все это было много лет, документов у них никаких на участок нет, сейчас они выкупают это ЗУ у города и пытаются уже оформить по фактическим границам с заходом на мой ЗУ, естественно у них происходит наложение. )В данный момент они пытаются доказать что произошла реестровая ошибка по границе моего участка.Нужно написать ЗУ о том что нет реестровой ошибки в границах моего ЗУ. Посоветуйте пожалуйста как более логично написать заключение о том что реестровая ошибка отсутствует.

Заранее спасибо.

Техплан на гараж и жилой дом

Коллегги подскажите у меня дилемма)) письма я все прочитала по учету гаража к жилому дому.
Вопрос как вы считает учитывать в доме как холодный пристрой (соответственно в контур сооружения) либо отдельный объект?:
Дом имеет пристрой гараж: разные фундаменты, крыши разные, в гараж нет входной двери, он автомномен и нет коммуникаций, но есть общая стена с домом.
В паспорте учтен как пристой (литер а).

Нестрандартная ситуация, может кто-то знает

Была секретная территория, глобальная инвентаризация БТИ её обошла(Есть внутренняя). Есть много сооружений построенных 80 г без разрешения и ввода. Есть старые общие чертежи проектной документации на «синьке». Есть план приватизации(без основных характеристик объектов- не подойдет для внесения как ранее учтённые объекты)
Как поставить на учет? где копать?))))))

О разделе земельного участка

Здравствуйте, коллеги!

Интересует мнение коллег, работающих в Краснодарском крае.
1.Подскажите пожалуйста, возможно разделить участок в собственности на два участка, если площадь исходного участка 740 кв.м., а в соответствии с ПЗЗ города Сочи предельные размеры земельных участков, предоставляемых из земель муниципальной собственности, составляют: для индивидуального жилищного строительства — от 400 до 1000 кв. м…
Собственник участка построил дом на участке, хочет разделить его, оставив под домом 340 кв.м., а пустой участок 400 кв.м…
2.Необходимо в таком случае указывать в разделах межевого плана предельные параметры (исходный участок частная собственность), или ставить прочерк?
3.Анализирует кадастровая палата образуемые участки на соответствие предельным параметрам застройки (необходимо отступать от границ дома 3м, соблюсти процент застройки участка на котором уже стоит учтенный в ЕГРН дом)?


Согласование путем направления письма

Подскажите, может кто-то встречался с похожей ситуацией: делаю уточнение границ земельного участка. Направила смежнику извещение письмом о согласовании границ (он был в курсе, но подписывать в индивидуальном порядке отказался без выноса границ в натуру). Через какое-то время письмо вернулось с отметкой «Возврат отправителю из-за отказа адресата». Ранее были приостановки из-за того, что письма были не получены, но отметка была «Истек срок хранения». Возможно ли уточнить в данном случае, не прибегая к публикации?


Акт согласования границ ( земельный участок в аренде множества лиц)

Всем добрый день! Возник вопрос, делаю МП (Москва) уточнение точности зу, границы не меняются, уточняемый зу находится в долгосрочной аренде (до 2054г.) более чем у 10 физ и юр лиц, а так же в ипотеке у нескольких банков. В акте согласования границ за всю границу зу, должны подписывать все арендаторы и надо брать письма из банков (о том что они не против уточнения границ) или достаточно подписи одного арендатора, который является заказчиком кадастровых работ?