482 читателя,
737 топиков
Оформление межевого плана
- Создан 27 мая 2011
- Топиков 737
- Подписчиков 482
- Рейтинг 11.30
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Здравствуйте, коллеги. Имеется земельный участок, ранее учтенный, площадью 700кв.м., делаю уточнение. Заказал выписку, а там условные координаты и погрешность ±8кв.м., по координатам из выписки площадь 708кв.м., вопрос такой: в данном случае можно ли делать уточнение, просто перенести ранее учтенный земельный участок, но в таком случае измениться фактическая площадь на эти 8кв.м., или делать межевой план «исправление ошибки в местоположении границ»?
Добрый день. Можете, пожалуйста, дать пример заключения КИ на сервитут (к примеру, на дорогу общего пользования).
Добрый день, может ли арендатор подавать заявление о кадастровом учете, если аренда на 3 года?
Добрый день! Выполняю межевой план по разделу зу, одна точка у исходной границы зу выходит за пределы кадастрового квартала на пару см, но выходит все-таки. При разделе соответственно программа выдает, что образуемый зу пересекает границу кадастрового квартала. Подскажите, пожалуйста, как поступить: указать у образуемого зу нулевой квартал и написать об этом в заключении, либо же оставить основной квартал и не обращать внимание на эти пару см? В выписке на исходный участок квартал указан основной, не нулевой.
Доброго времени суток!
Обратился гражданин имеющий на праве пожизненного наследуемого владения земельный участок, есть у него желание уточнить границы и площадь земельного участка. Довольно редкий случай потому возник спор: может ли данный гражданин самостоятельно обратиться с межевым планом по уточнению границ в органы Росреестра?
Поделитесь опытом.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, впервые выполняю такую работу: межевание земельного участка под автомобильной дорогой. Дорога располагается на землях сельскохозяйственного назначения и землях населенного пункта. Как образовать земельный участок: одну часть в населенном пункте и часть на сельхоз землях? или как одно целое? Могут границы образуемого земельного участка пересекать границы населенного пункта? Также по координатам дорога располагается на земельном участке, который входит в единое землепользование, это паевые земли. Как быть в таком случае? Если делаем раздел, то прописываем разрешенное использование как у исходного ЗУ? Какие документы прикладываем?
Добрый день. Я занимаюсь разделом земельного участка на два ЗУ. Исходный ЗУ в городе- муниц.собственность в аренде на 49 лет.Ранеее на данную территорию был выполнен Проект планировки и межевания территории. Сейчас получила постановление о внесении изменений в проект межевания в части моего исходного участка, что его делим на 2 участка.
Сформировала Межевой план и возникли вопросы:
— нужно ли составлять Акт согласования границ при разделе земельного участка на два участка? с арендатором, например.
— обязательно заполнять информацию про смежников? их так много, заказывать выписки на каждый…
Заранее благодарю за отклик.
Образование земельных участков:
путем выдела земельных долей из земель общей долевой собственности (изготовление проектов межевания земельных участков),
путем раздела земельных участков, находящихся в государственной собственности, (изготовление схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории),
образование земельных участков из земель находящихся в государственной собственности.
Уточнение границ и (или) площади земельных участков на землях сельскохозяйственного назначения.
XML файлы формирую в «Технокад-Экспресс»
Коллеги, какой формулой расчета погрешности вы пользуетесь при объединении земельных участков? Прога автоматически считает по формуле Mt=√(0.14²+0.14²)=0.20 ( ∆Р = 2 * 0.20 * √1440 * √((1 + 1.39²)/(2 * 1.39)) = 16).
Приостановка: формулы не указаны в мп с подставленными в данные формулы значениями и результатами вычислений.
СРО прислали рекомендацию: Формула должна иметь такой вид Mt =√m0^2+m1^2=√0.88^2+2.34^2=2.5
Вот таким образом должна выглядеть формула? Правильно ли я поняла регистратора и представителя СРО?
Mt=√(m₀²+m₁²)=√(0.14²+0.14²)=0.20
∆Р = 2 * Mt * √P * √((1 + K²) / (2 * K)) = 2 * 0.20 * √1440 * √((1 + 1.39²)/(2 * 1.39)) = 16
Коллеги, поделитесь опытом!)) Объединяю два ЗУ («Земли сельскохозяйственного назначения», ВРИ «Для садоводства»), прописала эти данные в межевой на основании ЗК Российской Федерации, п. 3 статьи 11.2 от 25.10.2001г. («Целевым назначением и разрешенным использованием образуемых земельных участков признаются целевое назначение и разрешенное использование земельных участков, из которых при разделе, объединении, перераспределении или выделе образуются земельные участки, за исключением случаев, установленных федеральными законами»).
Регистратор пишет в приостановке, что отсутствуют сведения о документах основаниях, подтверждающих в соответствии с фз принадлежность зу к определенной категории земель и установленное разрешенное использование.
Выписки из ЕГРН к мп приложены!
Подскажите, как Вы решили подобную проблему, если, конечно посчастливилось как и мне с ней столкнуться!)))