Люди добрые, профессионалы земельного права, подскажите, пожалуйста!

Много лет мы мечтали иметь свой дачный участок! В мае прошлого года приобрели. Были так рады! Исполнилась наконец то наша мечта! Возделали целину, высадили насаждения, распланировали, залили фундамент… Но, как выяснилось, через два месяца, бывшая хозяйка купленного нами участка сама себя обделила при межевании. Наш участок граничит с пятью участками, и со всеми есть согласование границ, но ни с одной стороны нет вьезда и вообще прохода! Получается мы купили вертолетную площадку! Мы и не думали никогда, что такое вообще возможно! Подозреваем, что все межевое дело сфабриковано. Пользовались два месяца единственно доступной тупиковой дорогой, которая, как мы думали, заканчивается у нашего участка пока не появился сосед. Мы по наивности и незнанию показали ему межевое дело нашего участка. Как оказалось, он отец бывшей владелецы участка, с которым она в конфликте. Узнав, что его совершеннолетняя дочь продала участок без его ведома, заявил, что ничего не подписывал, прдажа участка не входила в его планы, на дочь он оформил участок формально когда она была маленькой, и что он признает нашу сделку недействительной! В тайне от нас через месяц он прихватив проезжую часть тупиковой дороги, по которой мы проезжали, и где кстати, проложен общий летний водопровод, с уточнениями границ своего участка, замежевал и поставил на кадастровый учет своей участок с большей площадью, чем ему было выдано ранее, закрыв доступ к нашуму участку. Оказывается, по закону, он имел на это право, так как в нашем межевом деле имеется согласование о такой границе. Мы стали изучать все переданные нам документы и выяснили сами, что схема межевания 2007 г. не соответствует схеме государственного акта выданного 1996 г.! Тот кусок участка, которую прихватил отец, раннее принадлежала дочери. Можем ли мы признать межевое дело 2007. г. не действительным, чтобы вернуть ту часть дороги, которую замежевал сосед, для того чтобы у нас был въезд? И не повлечет ли отмена межевания 2007 г. отмену нашего права собственности? Как нам быть? Как добиться законного въезда? С бывшей владелецы денег взыскать не сможем: она мать одиночка с двумя малолетними детьми, не работает, от всех скрывается. Поэтому шансов вернуть денег нет. Участок нам очень нравиться, но как решить возникшую проблему? Не понятны нам мотивы ее отца. Скорее всего он хочет, чтобы мы отдали ему участок за даром. Не встречали в своей жизни таких людей! Более 15 лет не пользовался землей, а теперь высадил насаждения именно там, где мы проезжали и угрожает теперь нам, если мы нарушим «его владения» подаст на нас в суд. Он бывший земельный чиновник, давольно таки материально обеспеченный, владелец нескольких фирм, которые занимаются межеванием земель, везде в этой сфере имеет связи. А мы люди простые, без связей, столько лет копили деньги на это участок, а теперь даже попасть на него не можем. Вот мы попали! Что посоветуете? Как нам быть? Помогите, пожалуйста!

Ссылки на фотографии и схему участков:
foto.mail.ru/mail/lsvetlickaya/2301
vk.com/club14941592#/wall-14941592

ДНП отзыв заявки на выдел земельного участка

Уважаемые друзья, доброго времени суток.
Ситуация такая. Есть участок на который днп(дачное некоммерческое партнерство) подало заявку в администрацию на выделение для них, процедура была запущена так сказать, но публичные слушания так и не состоялись, участок соответственно не выделили. Возможно ли сейчас эту заявку анулировать по каким то причинам(желательно ссылку на законодательство), для того чтобы выделить этот участок другому днп? Либо как поступить в такой ситуации, в администрации говорят что заявка активна, но уже никаких движений нет полгода и хозяева первого днп забили на это дело и пропали.
С уважением, заранее спасибо за ответы.

Уточнение земельного участка государственной собственности

Здравствуйте. Необходимо произвести уточнение земельного участка, находящегося в аренде у застройщика коттеджного поселка (Долгосрочная аренда) для дальнейшей покупки или продления аренды собственником дома, который находится на данном участке. Смежные участки на том же праве. Как в данной ситуации провести согласование, если земельные участки все в гос.аренде у застройщика? Получается, согласование с самим собой. Очень надеюсь на помощь и ваши советы. Спасибо.

165 лет со дня образования землеустроительной службы Кубани

Сегодня, 25 апреля 2012 года, знаменательный праздник — 165 лет со дня образования землеустроительной службы Кубани, начало деятельности которой положено 12 апреля (25 апреля по новому стилю) 1847 г. в городе Екатеринодаре (Краснодар) межевой комиссией, в соответствии с утвержденным императором Николаем I «Положением о размежевании земель Черноморского казачьего войска».

Всех землеустроителей Кубани поздравляем с профессиональным праздником!

Образование земельного участка в границах охранной зоны газопровода

Необходимо образовать земельный участок. Есть утвержденная постановлением схема расположения земельного участка. Этот земельный участок частично находится в охранной зоне газопровода. Надо ли указывать эту охранную зону при образовании участка? Как это сделать, в одном межевом плане?

Выписка из правил землепользования и застройки

Вопрос скорее к кадастровым инженерам из Краснодарского края. Недавно узнал о том, что Кадастровая палата по Краснодарскому краю требует к межевому плану по уточнению ЗУ прикладывать утвержденную выписку из правил землепользования и застройки. Может кто-нибудь пояснить подробнее что это такое и с какой целью это делается?

Землеустройство

Понятие землеустройства тесно связано с землей. Земля — важнейшая часть окружающей природной среды, которая характеризуется пространством, рельефом, климатом, почвенным покровом, растительностью, недрами, водами. Согласно ст. 68 Земельного кодекса РФ (далее — ЗК РФ) и ст. 1 Федерального закона от 18.06.2001 г. № 78-ФЗ «О землеустройстве» (далее — Закон № 78-ФЗ).

Землеустройство — мероприятия по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, описанию местоположения и (или) установлению на местности границ объектов землеустройства, организации рационального использования гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства, а также по организации территорий, используемых общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, для обеспечения их традиционного образа жизни (внутрихозяйственное землеустройство).


Читать дальше →

Разъяснения по поводу неправомерных отказов по причине отсутствия Акта согласнования местоположения границ

Часто возникают вопросы по поводу необходимости согласования с землями общего пользования. Краснодарское управление Роснедвижимости (Росреестр) по этому поводу дало следующие разъяснения:


Общие требования к планово-картографическому материалу. Часть 4.

Начало статьи

По масштабному квалификационному признаку кадастровые и землеустроительные карты могут входить в любую из вышеперечисленных групп, однако базовые карты относятся преимущественно к группе крупномасштабных карт (планов).

По территориальному охвату верхним классификационным уровнем (максимальным таксоном) для данной группы карт являются карты территории Российской Федерации, а нижним (минимальным) — карты (планы) отдельных участков и их частей.


Читать дальше →

Общие требования к планово-картографическому материалу. Часть 3.

Начало статьи

Наряду с видами карт, то есть их группировкой по тематике, надо различать и типы карт, которые выделяются:

а) по широте темы: отраслевые и общие;
б) по приемам исследования картографируемых явлений: аналитические и синтетические, комплексные многоотраслевые карты;
в) по степени обобщения информации: деление на типы происходит по степени генерализации данных;
г) по степени объективности (достоверности) информации: документальные, показывающие реальные явления (факты, процессы) в результате их непосредственного исследования (измерения) в натуре; гипотетические, составляемые по недостаточному фактическому материалу на основе предположений (к ним также можно отнести прогнозные и тенденциозные карты);
д) по практической направленности (прикладные): инвентаризационные,
регистрационные, констатационные; оценочные; рекомендательные; прогнозные.


Читать дальше →