Техплан на КТП и КЛ по разрешению на размещение

Добрый день, товарищи! Пытаемся оформить техплан в Московской области на постановку на кадастровый учет, объект КТП+КЛ 10 кВ. Получено разрешение на размещение объекта в администрации. Если кто-нибудь формировал подобные техпланы в исходных документах: разрешение на размещение, проектная документация и документ о технической приемке объекта? Bыполняю техплан в технокаде, считать его сооружением или линейным сооружением?
Читать дальше →

Согласование границы, если смежный участок, выморочное имущество

Добрый день! Есть ситуация, когда при уточнении границы земельного участка, собственник смежного земельного участка, с которым необходимо согласование, умер, а в наследство никто не вступил и соответственно, имущество выморочное. Нужны ли какие-то документы для подтверждения данного факта или просто данная граница согласовывается с председателем товарищества и в заключении описывается данный факт? (ЗУ в границах садового товарищества, земли общего пользования согласовываются с председателем)
Читать дальше →

Изменение назначения здания

Добрый день,
помогите по задаче:
нужно изменить назначение здания — «с производства металлич конструкций» на «производство бутылок».
Без изменений характеристик…

а лучше вообще в соответствии с генпланом, указать назначение — пром. здание какое нибудь.

вопрос в том, куда податься? минстрой или достаточно ОМС?
Читать дальше →

Личный кабинет кадастрового инженера

Добрый день! Кто-нибудь смог найти на сайте Росреестра «Личный кабинет кадастрового инженера»? Написано на сайте Росреестра, что запущен. И еще вопрос: есть «запрос на получение сведений из ЕГРН», но не нашла запрос на КПТ. Может кто-нибудь уже заказывал КПТ? Сколько стоит это удовольствие сейчас?
Читать дальше →

Дети и согласование

Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите, кто как оформляет Акты согласования в случае, когда есть несовершеннолетний собственник и его мать с отцом так же являются собственниками?? Вот всегда в таких случаях (сейчас случай аналогичен) делала так: подпись в Акте от отца, матери а в заключении кадастрового инженера прописывала что -то вроде «Х и Y являются несовершеннолетними собственниками, их интересы при подписании Акта представлены в лице законных представителей .....».Всегда этого было достаточно, однако сейчас по последнему такому случаю получила приостановку, якобы в Акте нет подписей всех собственников. Мать в недоумении, говорит дитю 8 лет, она никогда нигде не расписывалась!

Читать дальше →

Исходные док-ты в Техплан на линейное сооружение (Приказ № 953)

Добрый день!
Готовлю техплан на линейное сооружение (газопровод) по Приказу Минэкономразвития РФ№ 953 от 18.12.2015 года «Об утверждении формы технического плана». В 693 было как то понятнее разъяснено.

1. Если не требуется выдача разрешения на строительство, и допускается размещение сооружения на землях, находящихся в гос. или муниц. собственности, сведения о сооружении, указываются на основании проектной документации и документа, подтверждающего техническую приемку объекта в эксплуатацию.
Это ясно.

2. Если отсутствуют разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и проектная документация, сведения о сооружении указываются в техническом плане также на основании технического паспорта, изготовленного до 1 января 2013 года и (или) утвержденного акта о приемке в эксплуатацию.
это так же ясно.

Читать дальше →


Что такое точность определения координат точек земельного участка? Помогите разобраться)

Всем доброго дня! Давно меня мучил вопрос про погрешность определения координат, что это такое) Скажу сразу, геодезию в университете проходил, но мало что оттуда запомнил да и практики по геодезии особо никакой не было) Так вот в чем вопрос: все мы знаем что для каждой категории земель установлена точность определения координат точек, которую не должна превышать величина погрешности определения координат земельного участка. Ну я понимаю, когда раньше снимали теодолитами/тахеометрами и точность определения координат зависела от самого прибора (помню в универе практику проходили на теодолитах 2т30). Сейчас же почти все снимают на gps оборудование, у которого, как я понимаю, тоже есть своя точность. И он снимает всегда с этой точность (при прочих равных условиях). Ну т.е. снимает ли геодезист gps прибором участок в городе, где средняя квадр. погрешность должна быт 0,1 м, или он снимает в полях, где СКП — 2,5 м. Но снимает он то фактически всегда с одной точностью (характерной для этого оборудования). Так? Почему тогда в межевых планах всегда пишется нормативная точность определения координат (я в общем то тоже конечно делаю так)? Или просто никто не заморачивается с этим?

Вот была тема zem-kadastr.ru/blog/question_ki/3994.html, где в комментах написали, что правильность определения координат зависит от того какой категории ЗУ. Но если снимать gps-ом, какая разница какая категория у ЗУ? Или на сельхоз землях одним и тем же прибором можно снять с заведомо меньшей точностью?

Вот такой сумбурный набор мыслей, прошу не кидаться помидорами)


Читать дальше →