Крым. Подскажите пожалуйста пошагово приобретение юридическим лицом земельного участка, свободного от застройки в границах населенного пункта для осуществления коммерческой деятельности. Читаю на разных сайтах органов местного самоуправления РФ разный механизм приобретения не могу сложить схему. Спасибо.
Добрый день. Необходимо установить сервитут для прокладки газовой трубы. С такой задачей сталкиваюсь впервые. Подскажите пожалуйста, помимо соглашения об установлении сервитута, нужно ли проводить кадастровый учет сервитута? Если да, то какой межевой план надо делать?
Формируется 3 земельных участка (дорога) Находятся в одном сельском поселении, но в разных деревнях. можно ли оформить их одним межевым планом. на обложке написать адрес до поселения, а уже в ажресах на каждый ЗУ поставить адрес до деревни?
В соответствии со ст.1 Федерального закона от 18.06.2001 №78-ФЗ «О землеустройстве» к объектам землеустройства относятся территории субъектов Российской Федерации, территории муниципальных образований, территории населенных пунктов, территориальные зоны, зоны с особыми условиями использования территорий, а также части указанных территорий и зон.
Читать дальше →
Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, можно ли при образовании ЗУ из земель сельхозназначения в счет выдела земельной доли указать вид разрешенного использования не по сведениям ЕГРН исходного участка (для сельскохозяйственного производства), а по Приказу Росреестра от 10 ноября 2020 г. N П/0412 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков»?
Образуемый участок планируется использовать для сенокошения (в классификаторе 1.19)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку в местоположении земельного участка, который образован путем выдела земельной доли? Может кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом.
Здравствуйте. Вкратце, ситуация следующая:
на арендованном ЗУ(земли населенных пунктов, ИЖС) были построены нежилое капитальное строение(гараж-фундамент, стены, крыша, окна, двери) и ОНС(начали объект ИЖС, готов только монолитный ленточный фундамент дома).
Закончился срок действия аренды.
Хотели оформить в собственность ОНС для для продления договора аренды. Как основание — завершение строительства ОНС.
Отказывают в изготовлении технического плана. Причины — срок действия договора и отсутствие разрешения на строительство.
С договором понятно, а по разрешению не совсем — 51 ГК РФ, вроде бы не требует разрешения на строительство указанных сооружений. Думал будет достаточно декларации (если рассматривать гараж как вспомогательное сооружение).
Вопрос:
Можно ли изготовить технический план на ОНС и нежилое капитальное строение для дальнейшей регистрации в собственность?
Имеется 2-х квартирный дом блокированной застройки,, назначение жилой дом. Земля имеется. Необходимо сделать реконструкцию.
Вопрос: проект делается, только на его часть квартиры или на весь дом вместе с соседом? Тех план делаем только на его часть дома или на соседа тоже отдельный тех план необходимо делать?
День добрый! проясните такой вопрос, пожалуйста. ЗУ на учете, но без межевания. Заказали межевание у КИ, но границу с соседом удалось согласовать только в суде. Что имеем: Межевой план, составленный КИ изначально на бумажном носителе и решение суда «установить границы земельного участка по следующим характерными точкам...» и далее все точки, как в межевом плане КИ. Вопрос в следующем: должен ли кадастровый инженер что то вносить в Межевой план на основе решению суда ( менять форму, оставить новый межевой плен)? Можно ли сдать изначальный межевой план и решение суда?
Всем доброго дня. Делаю образованию ЗУ на основании утвержденного ПМТ. Образование проходит в два этапа:
1 этап — образование ЗУ путем раздела с сохранением исходного в измененных границах;
2 этап — образование ЗУ петум перераспределения ЗУ из первого этапа и неразгранички.
Первый этап прошел, участок поставили на КИ (:615), но границу исходного (:26) не изменили. И теперь когда по второму этапу выносят приостановку, что образуемый ЗУ накладывается на участок (тот исходный из первого этапа). Что в этом случае делать? Кому напомнить, чтобы границу исходного поменяли?)