+5.65
200 читателей, 113 топиков

Как заполнить акт согласования границ, если публиковал извещение в газету?

Для согласования границ в СНТ пришлось дать объявление в газету. Теперь вопрос, а как заполнить акт согласования, если у участка смежники известны, но они не хотят приходить и подписывать. В акте прописать кадастровые номера и ФИО, но вместо «согласовано в индивидуальном порядке, написать „извещение опубликовано в газете“? Или вовсе не прописывать кадастровые номера смежников и ФИО или оставить только кадастровые номера смежников, но не писать ФИО?

Раздел земельного участка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой порядок подготовки межевого плана, если земельный участок который нужно разделить, с формой собственности «Собственность публично-правовых образований»? какие документы прикладываем? с чего начинать?


Постановление от одного района, а зу в другом

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Есть земельный участок. У заказчика есть постановление Администрации села о выделение участка, но когда определили координаты и привязали к КПТ участок оказался в другом кадастровом районе полностью. Администрация села говорит что ЗУ принадлежит их селу, а не другому району. Да и после подгружения в публичной карте спутниковую карту фактические границы кадастровых районов не совпадают с обозначенными жирными красными линиями границами. То есть публичная карта неправильная мне кажется. А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ? могу ли я пользоваться постановлением от села, но кадастровый квартал привязать чужого района?

Согласование границ земельного участка

Добрый день, кадастровые инженеры! При уточнении границ земельного участка выяснилось, что смежный земельный участок с К№… находится в постоянном бессрочном пользовании у физ.лица, но документа, подтверждающего это нет. Поделитесь, как вы проводите в таком случае согласование? Спасибо.

Межевание ЗУ без подписи соседей на акте согласования?

Добрый день! Прошу советов и помощи в разрешении, наверняка, известной ситуации.
Находимся в процессе оформления собственности на старый земельный участок в деревне Крекшино (Марушкинское поселение, новая Москва). Дошли до финишной прямой — необходимость межевания и внесения участка в кадастровый план. Есть два соседа. С одним проблем нет — подпись на акте согласования поставил. Второй упёрся — акт подписывать не желает вообще (на за, ни против), с кадастровым инженером встречаться отказываются, на почту за заказными письмами не ходят. В общем — тупик. При этом, их участок размежеван и стоит на кадастровом учёте. И здесь на форуме, и в других источниках я наталкивался на подобные сообщения:

«Подпись соседа не требуется в том случае, если соседский участок прошел процедуру межевания, стоит на кадастровом учете в Росреестре, и границы его определены в соответствии с законодательством. Если же участок соседа не стоит на кадастровом учете, подпись соседа нужна. Если он не согласен подписать, существует процедура и без его подписи, просто по времени длительная.»

Не могли бы Вы уточнить, пожалуйста, согласно каким правовым актам определяется, что не требуется подпись соседей на акте согласования границ земельного участка в случае если участок соседей стоит на кадастровом учёте? Но правильно ли я понимаю, что без подписи можно обойтись только в том случае, если земля уже в собственности?

Какие вообще варианты выхода из ситуации? Только публикация в местной газете? Просто это средства и время, а хотелось бы успеть до 2018 года (по понятным причинам)

Ваше мнение. Какие есть возможности решить проблему?

Есть 4 земельных участка. 3 оформлены. 1 нет. Идет спор между соседями за землю. Налицо кадастровая ошибка. Какие есть варианты решения вопроса. файл прилагаю.

Межевание

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: нужно размежевать 100 участков для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей. С чего начать? какие документы нужны? Какая (примерно) стоимость работ? Межевой план делаем один или на каждый участок отдельно? Столкнулась впервые с такой работой

уточнение границ земельного участка в СНТ

Добрый день! Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией, что при формировании акта согласования на уточнение границ земельного участка (земельный участок в собственности)и расположен на территории СНТ возник вопрос с кем согласовывать границу земельного участка, если смежный земельный участок имеет кадастровый номер, но не имеет собственника (владелец не оформил права на участок, а дети не вступили в наследство)? Может ли председатель согласовать данную границу?

Согласование границ земельного участка

Нужно согласовывать границ з.у. если есть на кпт смежный участок в границах, с декларированной площадью ранее учтенный, не размежеванный кадастровым инженером, то есть его границы не уточнены? в частности интересует Республика Удмуртия??? Спасибо!