+5.65
217 читателей, 91 топик

Согласование границ уточняемого земельного участка с собственниками

Есть земельный участок, у которого 8 собственников. Из них 3-е согласовывают границы, а остальные неизвестно где. Кто-то умер, кто-то на Украине, у кого-то изъяли долю в муниципальную собственность. Можно ли согласовывать с собственниками ЗУ через газету или только в индивидуальном порядке?
Может ли только один из собственников сдавать межевой план на кадастровый учет в связи с уточнением границ ЗУ. Или в обязательном порядке подавать на кадастровый учет должны все собственники одновременно?

Согласование границ

Добрый день. Хотела спросить совета. Подготавливаю межевой план по уточнению границ земельного участка, требуется провести процедуру согласования. Со всеми соседями согласовали, а с одними соседями согласовать смежную границу нет возможности, дело в том что смежный участок находится в долевой собственности, а один из собственников сейчас находится на срочной службе. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, как в таком случае поступить? Кто имеет права согласовывать данную границу.
Читать дальше →

Уточнение и согласование границ

Поздравляю всех с праздником Победы! Коллеги, неожиданно для меня возник вопрос: уточняю декларир участок, смежный уточнён с погрешностью точек 0.20 при допустимой 0.10. Половина границы совпадает, далее идет разрыв между участками и добавляются поворотные точки. ((До этого в таких случаях уточнял общую границу соседа, площадь не менял (придерживался письма мэр Д23и-2144 от 22.06.2014). К слову сказать, в текущем году есть случаи, когда коллеги сталкивались с тем, что их вынуждали уточнять одновременно и площадь с исправлением реестр ошибки.)) В моём конкретном случае столкнулся с такой проблемой: сосед категорически против изменения и части его смежной границы, но в то же время готов подписать акт согласования. Мне подсказали, что могу в акте указать отрезки границ по уточненному варианту и подписать у соседа, а на чертеже половина границы так и останется с разрывом. У меня большое сомнение на этот счет. Помогите советом!
Читать дальше →


Акт согласования ЗУ

Добрый день. Возник такой вопрос. Делаю межевание ЗУ. Дошел до согласования и упс… Один из смежных участков не стоит на КУ. Здание стоит а ЗУ нет. С кем согласовывать данную границу? Спасибо
Читать дальше →

Акт согласования ЗУ

Добрый день. Вопрос в следующем: Смежный ЗУ с которым нужно согласовать границу был куплен в ипотеку или еще как, но в общем он в залоге до полного расчета (сведения из выписки ЕГРН). Кто должен подписывать акт согласования???
Читать дальше →

Межевание земельного участка под существующим зданием

Добрый день!
В 2012 году был приобретен объект недвижимости — объект незавершенного строительства (готовность 80% с земельным участком, поставленным на кадастровый учет в 2001 г. (межевание не проводилось), переход права и право зарегистрировано в УФРС.
Решив размежевать земельный участок, заказали выписки из егрн на соседние участки, обнаружилось, что незавершенка вышла за границы земельного участка, на публичной кадастровой карте это видно. Соседний земельный участок в федеральной собственности, предоставлен ва постоянном (бессрочном) пользовании гос.учреждению, поставлен на кадастровый учет в 2011 году.

Подскажите пож.,
1. каким образом необходимо здесь согласовать границы? как узаконить метры, на которые вышла незавершенка?

2. каким образом мы можем получить или посмотреть межевое дело соседнего участка? Возникают сомнения, согласован ли акт с прежним владельцем.

3. несть ли исключения при согласовании границ земельного участка, кого можно не уведомлять о согласовании границ земельного участка?

Кадастровым инженером не являюсь, буду признательна за подробный и внятный ответ
Читать дальше →

Согласование границ

Добрый день. Нужен совет. В кадастровую палату был сдан межевой план по уточнению границ и площади ЗУ. Имеется 2 смежника, их участки стоят как ранее учтенные в декларированных границах. Согласование было произведено через извещение по почте, извещение получено, но собственники на собрание не явились. Кадастровая приостановила учет ссылаясь на п. 2 ст. 43 218-ФЗ. «Если при кадастровом учете в связи с уточнением границ ЗУ требуется внесение измеений в сведения содержащиеся в ЕГРН о смежных с ним ЗУ, то в указанном случае местоположение границ ЗУ считается согласованным только при наличии в акте личных подписей всех заинтересованных лиц». Каким образом быть в данном случае. Смежники на собрание не являются, на личный контакт не идут, и никаких возражений тоже не предоставляют, как я могу соблюсти п. 2 ст. 43 218-ФЗ? И вообще ст.39 221-ФЗ вроде бы не отменена.
Читать дальше →

Согласование границ ЗУ

Добрый день. Вопрос в следующем… Делаю МП на уточнение ЗУ. Заказал выписки на смежников и выяснил, что все смежные участки стоят на КУ, но вот на один из них право не зарегестрированно. Подскажите, кто должен подписывать акт согласования в таком случае? Как вообще быть в данной ситуации? Спасибо
Читать дальше →