+5.65
213 читателей, 85 топиков

Межевание земельного участка под существующим зданием

Добрый день!
В 2012 году был приобретен объект недвижимости — объект незавершенного строительства (готовность 80% с земельным участком, поставленным на кадастровый учет в 2001 г. (межевание не проводилось), переход права и право зарегистрировано в УФРС.
Решив размежевать земельный участок, заказали выписки из егрн на соседние участки, обнаружилось, что незавершенка вышла за границы земельного участка, на публичной кадастровой карте это видно. Соседний земельный участок в федеральной собственности, предоставлен ва постоянном (бессрочном) пользовании гос.учреждению, поставлен на кадастровый учет в 2011 году.

Подскажите пож.,
1. каким образом необходимо здесь согласовать границы? как узаконить метры, на которые вышла незавершенка?

2. каким образом мы можем получить или посмотреть межевое дело соседнего участка? Возникают сомнения, согласован ли акт с прежним владельцем.

3. несть ли исключения при согласовании границ земельного участка, кого можно не уведомлять о согласовании границ земельного участка?

Кадастровым инженером не являюсь, буду признательна за подробный и внятный ответ
Читать дальше →

Согласование границ

Добрый день. Нужен совет. В кадастровую палату был сдан межевой план по уточнению границ и площади ЗУ. Имеется 2 смежника, их участки стоят как ранее учтенные в декларированных границах. Согласование было произведено через извещение по почте, извещение получено, но собственники на собрание не явились. Кадастровая приостановила учет ссылаясь на п. 2 ст. 43 218-ФЗ. «Если при кадастровом учете в связи с уточнением границ ЗУ требуется внесение измеений в сведения содержащиеся в ЕГРН о смежных с ним ЗУ, то в указанном случае местоположение границ ЗУ считается согласованным только при наличии в акте личных подписей всех заинтересованных лиц». Каким образом быть в данном случае. Смежники на собрание не являются, на личный контакт не идут, и никаких возражений тоже не предоставляют, как я могу соблюсти п. 2 ст. 43 218-ФЗ? И вообще ст.39 221-ФЗ вроде бы не отменена.
Читать дальше →

Согласование границ ЗУ

Добрый день. Вопрос в следующем… Делаю МП на уточнение ЗУ. Заказал выписки на смежников и выяснил, что все смежные участки стоят на КУ, но вот на один из них право не зарегестрированно. Подскажите, кто должен подписывать акт согласования в таком случае? Как вообще быть в данной ситуации? Спасибо
Читать дальше →


Заказчики

Добрый день.
КИ подскжите, пожалуйста.
Подготовила МП на три смежных участка — исправление кадастровой ошибки смежных участков.
У всех трех участков три разных владельца.
При подаче в кадастровую нужно привести всех троих представителей?
В межевой указывать заказчиками всех троих?
И акт согласования границ собственники должны подписать общий чертеж или каждый свой?
Я просто сделала и общий и каждому отдельный, что б они отдельно по своему участку видели в чем сдвижка и как меняются их границы…
Спасибо заранее
Читать дальше →

Согласование границ

Добрый день. На учете стоит земельный участок в условной системе координат. Чтобы поставить его на учет в системе МСК-48, делаю уточнение в связи с исправлением кадастровой ошибки. Два смежных земельных участка тоже стоят в условной системе. Получается что судя по выпискам, границы таких участков считаются установленными, но из-за условной системы координат при выгрузке отлетают далеко от фактических границ. Нужно ли в таком случае подписывать акт согласования со смежными участками, которые в условной системе или они все таки считаются установленными и согласовывать с ними не надо?
Читать дальше →

Согласование границы, если смежный участок, выморочное имущество

Добрый день! Есть ситуация, когда при уточнении границы земельного участка, собственник смежного земельного участка, с которым необходимо согласование, умер, а в наследство никто не вступил и соответственно, имущество выморочное. Нужны ли какие-то документы для подтверждения данного факта или просто данная граница согласовывается с председателем товарищества и в заключении описывается данный факт? (ЗУ в границах садового товарищества, земли общего пользования согласовываются с председателем)
Читать дальше →

Акт согласования

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, при подписании акта согласования границ, какого цвета пастой нужно делать подпись? Раньше все подписи делались синей пастой, однако в новых законах нигде не нашла, пункт, который бы это регламентировал. Заранее спасибо!
Читать дальше →

Согласование границ смежных земельных участков

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, нужно ли согласовывать границы смежных земельных участков, у которых точность определения координат характерных точек составляет 0,3???? Категория земельного участка — земли населенных пунктов.
Читать дальше →