+5.65
217 читателей, 91 топик

Согласование границ через публикацию в СМИ

Здравствуйте! Может кто сталкивался с такой проблемой: оформляется образуемый ЗУ по утвержденной схеме на КПТ. Согласование с одним из смежников осуществлялось через публикацию. После публикации в администрации обнаружили ошибку в адресе (номер участка не 187, а 185), при этом координаты точек не меняются. Вынесли постановление об изменении адреса. Поправки к публикации наша КП категорически не пропускает. Данная ситуация была объяснена в заключении КИ, но в результате приостановка из-за того, что в объявлении один адрес, а межевой план на другой адрес. Может кто предложит выход, кроме новой публикации.

Согласование со смежниками

Здравствуйте, коллеги! Вот такая у нас бредовая приостановка: согласовали границу со смежником в 2017г., заказчик сдает диск в кадпалату в 2018 г., выясняется, что смежник уже поменялся.В приостановке нам об этом сообщили и настаивают на новом согласовании. Когда решение принимала кадастровая палата у нас таких проблем не было, но сейчас регистратор Росреестра настаивает на своем. Я, конечно, понимаю, что они не правы, но может, кто вспомнит какую-либо статью закона или письмо, что повторно согласование при смене собственника не производится.

С кем согласовывать земли лесного фонда?

Добрый день коллеги! При оформлении межевого плана на земельный участок с/х назначения возникла следующая проблема. Границы образуемого земельного участка пересеклись с земельным участком лесного фонда. Я так понимаю, что можно границу земельного участка лесного фонда уточнить и сделать акт согласования. Вот только кто уполномочен согласовывать границы земельных участков лесного фонда? Куда обращаться? Заранее спасибо.

Акт согласования границ утерян

Кадастровые инженеры, подскажите, что делать, если потерялся Акт согласования границ. Столько писем прислано по поводу их хранения и передачи, что у меня потихоньку начинается паника — переискала уже везде!!!

Земельный участок снят с кадастрового учета

пришел заказ на проект межевания, который не до вели до конца, просматривая документы обнаружили, что прошлый участок входивший в состав единого землепользования, из которого производился выдел, теперь имеет статус «Снят с учета», могу ли я дальше производить работы по выделу ЗУ?

Акты согласования при утвержденном проекте межевания территории.

У меня в наличии согласованный и утвержденные с соответствии с законодательством проект планировки территории и проект межевания территории, согласно нему несколько земельных участков образуются из муниципальных земель — с ними в целом вопросов нет (готовим межевые планы — администрация сдает в Росреестр), но часть земельных участков стоит на кадастровом учете (в декларированных границах) у одних — есть арендаторы (срок аренды более 5 лет), у других — собственник либо арендатор не определен(согласно выпискам из ЕГРН). Заказчиком работ является Администрация муниципального образования.
Возникает ряд вопросов:
1. Нужно ли подписывать акты согласования (собственники, смежники и т.д. — их участки тоже утверждены проектом) Если да, то можно ли опубликовать на всех одно общее извещение в средствах массовой информации и провести единое собрание. Но получается аналог этого собрания уже проведен в процессе согласования проекта и публичных слушаний.
2. Те участки, что сформированы, но не имеют данных о собственнике — кто подает межевые планы в Росреестр о внесении изменений в сведения?
3. Есть ли возможность объединить межевые планы об образовании земельных участков в один?
Буду благодарна любым откликам.

Акт соглсования

Добрый день! При согласовании земельного участка общего пользования в садоводстве председатель границу согласовал, а паспортные данные давать отказывается, что делать?

Согласование смежного зу, спортная ситуация!

Добрый день! Я поставила земельный участок на кадастровый учет, согласование границ было проведено через объявление в газету. т.к., сведения о почтовом адресе правообладателя отсутствовали в ЕГРН. Собственник смежного земельного участка утверждает, что мною нарушены их права ия должна была их известить о обьявлении и вообще зная о проблеме намеренно обошла их подписи через газету. Согласовывают у меня собственники сами и соответственно заказчиком кадастровых работ мне было пояснено, что отказываются от подписи и я сама приглашала собственников смежных земельных участков для ознакомления с материалами межевания в офис. ВОПРОС: Должны ли мы приглашать всех заинтересованных лиц на замеры? Я считаю нет. кто как думает? Может что нибудь из личного опыта?

Согласование

Выполнен МП по образованию земельного участка (садоводство) путем перераспределения ЗУ частой собственности и земель неразграниченной соб-сти, получена приостановка, что отсутствует согласование с СНТ. Вопрос состоит в том, кого включать в акт согласования как заинтересованное лицо (в смысле собственника, заказчика от н1-н1 п. 85 приказа 921)или вообще не вносить эти сведения, тогда нарушение п.85. Вы с таким сталкивались? Краснодарский край.

Исправление реестровой ошибки с уточнением смежного

Добрый день! делаю исправление ошибки земельного участка с уточнением смежного. Земельный участок был единым с смежнымм. Кадастровый инженер (предыдущий) сделал раздел участка и образование двух участков с неправильными координатами. Второй образованный участок продали. Делаю исправление. В ФКП сказали что нельзя делать исправление одного участка, а только со смежным Вопрос: Нужны ли акты согласования обоих хозяев?