+5.65
193 читателя, 100 топиков

Постановление от одного района, а зу в другом

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Есть земельный участок. У заказчика есть постановление Администрации села о выделение участка, но когда определили координаты и привязали к КПТ участок оказался в другом кадастровом районе полностью. Администрация села говорит что ЗУ принадлежит их селу, а не другому району. Да и после подгружения в публичной карте спутниковую карту фактические границы кадастровых районов не совпадают с обозначенными жирными красными линиями границами. То есть публичная карта неправильная мне кажется. А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ? могу ли я пользоваться постановлением от села, но кадастровый квартал привязать чужого района?

Согласование границ земельного участка

Добрый день, кадастровые инженеры! При уточнении границ земельного участка выяснилось, что смежный земельный участок с К№… находится в постоянном бессрочном пользовании у физ.лица, но документа, подтверждающего это нет. Поделитесь, как вы проводите в таком случае согласование? Спасибо.

Межевание ЗУ без подписи соседей на акте согласования?

Добрый день! Прошу советов и помощи в разрешении, наверняка, известной ситуации.
Находимся в процессе оформления собственности на старый земельный участок в деревне Крекшино (Марушкинское поселение, новая Москва). Дошли до финишной прямой — необходимость межевания и внесения участка в кадастровый план. Есть два соседа. С одним проблем нет — подпись на акте согласования поставил. Второй упёрся — акт подписывать не желает вообще (на за, ни против), с кадастровым инженером встречаться отказываются, на почту за заказными письмами не ходят. В общем — тупик. При этом, их участок размежеван и стоит на кадастровом учёте. И здесь на форуме, и в других источниках я наталкивался на подобные сообщения:

«Подпись соседа не требуется в том случае, если соседский участок прошел процедуру межевания, стоит на кадастровом учете в Росреестре, и границы его определены в соответствии с законодательством. Если же участок соседа не стоит на кадастровом учете, подпись соседа нужна. Если он не согласен подписать, существует процедура и без его подписи, просто по времени длительная.»

Не могли бы Вы уточнить, пожалуйста, согласно каким правовым актам определяется, что не требуется подпись соседей на акте согласования границ земельного участка в случае если участок соседей стоит на кадастровом учёте? Но правильно ли я понимаю, что без подписи можно обойтись только в том случае, если земля уже в собственности?

Какие вообще варианты выхода из ситуации? Только публикация в местной газете? Просто это средства и время, а хотелось бы успеть до 2018 года (по понятным причинам)

Ваше мнение. Какие есть возможности решить проблему?

Есть 4 земельных участка. 3 оформлены. 1 нет. Идет спор между соседями за землю. Налицо кадастровая ошибка. Какие есть варианты решения вопроса. файл прилагаю.

Межевание

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: нужно размежевать 100 участков для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей. С чего начать? какие документы нужны? Какая (примерно) стоимость работ? Межевой план делаем один или на каждый участок отдельно? Столкнулась впервые с такой работой

уточнение границ земельного участка в СНТ

Добрый день! Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией, что при формировании акта согласования на уточнение границ земельного участка (земельный участок в собственности)и расположен на территории СНТ возник вопрос с кем согласовывать границу земельного участка, если смежный земельный участок имеет кадастровый номер, но не имеет собственника (владелец не оформил права на участок, а дети не вступили в наследство)? Может ли председатель согласовать данную границу?

Согласование границ земельного участка

Нужно согласовывать границ з.у. если есть на кпт смежный участок в границах, с декларированной площадью ранее учтенный, не размежеванный кадастровым инженером, то есть его границы не уточнены? в частности интересует Республика Удмуртия??? Спасибо!

Согласование участка в садоводческом товариществе

Всем привет. У меня вопрос. Делаю уточнение земельных участков в садоводческих товариществах, везде похожая ситуация. Председатель есть, но из документов он имеет только протокол общего собрания, где его выбирают председателем. Больше ничего, ну, еще план садоводческого товарищества. Сами СТ кадастровых номером, как правило не имеют, никаких постановлений и актов на постоянное бессрочное пользование, или собственность не имеется. В некоторых ст вообще протокол собрания от руки написан. Имеют ли право эти председатели подписывать в акте согласования земли общего пользования( проезды), или нужно обращаться за согласованием в администрацию.


Уточнение и согласование границ

Коллеги! Прошу ответить тех, кто именно в текущем году опубликовал извещение о собрании по согласованию границ и провёл учет по уточнению участка: если хозяин смежного умер, наследники к нотариусу или в суд не обращались, можно ли изменить границу смежного участка без подписи собственника в акте со ссылкой на закон (меняются координаты точек у смежного участка). Я сам понимаю, что в этом году уже нельзя. Но кое кто из знакомых утверждают, что у них чуть ранее в марте и апреле прошли учёт. Поделитесь пожалуйста!

Читать дальше →