Здравствуйте! Может кто подскажет как подготовить тех план на изменение цокольного этажа на первый надземный?
Добрый день!
Есть задание на перераспределение земельного участка и земель неразграниченной территории (по-простому, нужно сделать прирезку). По ЕГРН площадь участка 484 кв.м, а по координатам 482,32 кв.м. Координаты определены с точностью 0,1, то есть с нормативной. Прирезка 106,40 кв.м.
В итоге образуемый участок, которая должен быть 590 кв.м, выходит со значением площади 588,72 (589 кв.м с округлением.)
Проходят ли у росреестра МП на перераспределение, в таких случаях, когда площадь в ЕГРН не совпадает с фактической? Можно ли в ЗКИ это обосновать погрешностью определения площади участка?
Здравствуйте уважаемые коллеги, помогите разобраться в ситуации. Есть два смежных земельных участка, оба предоставлены по торгам. На первом земельном участке арендатор заложил фундамент под здание магазина и оформил его как объект незавершённого строительства и поставил его на кадастровый учёт. На втором, смежном участке построили магазин для бытовых товаров, 37 метров в длину и 25 в ширину, два этажа + подвал и гараж большой. Когда построили начали здание оформлять и выяснилось что восточная часть здание на четыре метра находится на первом участке, арендатор первого земельного участка удивился сильно, но дал разрешение разделить свой участок под выпирающее здание и предоставить его соседу. Далее была составлена схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории и хозяйка отправлена в администрацию за утверждением постановлением схемы. В отделе имущества ёй пояснили что земельные участки предоставлены по торгам и они разделу не подлежат, состояние хозяйки можно представить, деньги строителям не отдает, но мне кажется что участок на котором оформлен объект незавершенного строительства разделить можно. Не могу найти где про это почитать можно. Недавно я делал раздел аналогичного земельного участка предоставленного по торгам через постановление администрации, но там было построено и поставлено на кадастровый учёт здание.
Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, согласно приказу тамбур в площадь жилого дома не включается. Есть информация, что наружный тамбур в площадь не берется. Вот по плану данный тамбур является наружным, но он капитальный, стены как у основного здания. Как вы думаете, в площадь брать его?
Коллеги, прошу знающих помочь мне в данном вопросе. Надо поставить на кадастровый учет газопровод, который начинается наружным газопроводом высокого давления, затем значительная часть газопровода высокого давления проходит по производственному зданию (внутренний газопровод), потом выходит на улицу газопровод низкого давления и ГРПШ. Вопрос по внутреннему газопроводу: он тоже будет ставится на учет или только наружный ставиться?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку в местоположении земельного участка, который образован путем выдела земельной доли? Может кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом.
Добрый день. Коллеги, подскажите, вот такие «приямки» (как они правильно называются?) включаются в контур здания?
Коллеги, подскажите: надо в заключении в техплане на вспомогательный объект на участке ИЖС при отсутствии материнского/основного ОКС указать, что это именно вспомогательный объект. Нужно ли мотивировать это. Или просто написать: " Является вспомогательным зданием".
Если надо мотивировать заключение, то что лучше написать?
Добрый день. При разделе ЗУ образуется 4 ЗУ, один из которых относится к землям общего пользования. Есть утвержденный проект планировки с проектом межевания. В соответствии с ПМ ВРИ образуемого ЗУ «Земельные участки (территории) общего пользования». Так прописываем и в межевом плане. Регистратор пишет замечания, что ЗУ с таким ВРИ не может быть в частной собственности, соответственно нужно присваивать другой ВРИ, который есть в тер. зоне. После раздела собственник будет отвязываться от этого ЗУ, т.к. это по факту земли общего пользования. Очень нужно, чтобы образуемый ЗУ сразу был с ВРИ «Земельные участки (территории) общего пользования». Может быть была у кого-то практика подобных случаев?
Второй раз сталкиваюсь с тем, что клиенты просят подать в электронном виде документы на регистрацию. А из Росреестра приходит уведомление об увеличении контрольных сроков предоставления услуг. У меня с 3 рабочих дней до 11 дней. Клиент кричит, что через МФЦ было бы быстрее.
Кто-нибудь сталкивался с подобным продлением сроков?