Добрый день. Делаю тех план на бесхозяйный газопровод. Газопровод проходит в том числе по земельным участкам физ. лиц. Росреестр выносит приостановку, что если объект на участках с зарегистрированными правами, то он не бесхозяйный. К техплану приложены ответы об отсутствии объекта в реестрах собственности разных уровней. Я так понимаю нужно какое-то соглашение с собственниками участков по размещению газопровода. У кого есть форма такого соглашения? Можете поделиться? В личку или на почту kiginko@mail.ru.
Ну или хотя бы какая формулировка у предмета такого соглашения?
Коллеги, при разработке проекта межевания территории на большую территорию (много образуемых ЗУ), столкнулся с проблемой внесения сведений в ГИСОГД в формате MapInfo в соответствии с техническими требованиями. Пользовался разными способами и программами, что влечет за со сбой множественные ошибки, человеческий фактор, постоянные корректировки площадей и занимает очень много времени.
Для решения данной проблемы разработал программу и решил поделиться с коллегами! Просто поместите XML-файл в папку с программой и запустите её. Всего через 10 секунд вы получите полный набор готовых к работе файлов в txt и mif/mid форматах:
— номера земельных участков;
— координаты;
— площадь;
— вид разрешенного использования;
— обозначения участка привязанная к центру земельного участка;
— готовый mif/mid файл по техническим требованиям обеспечения градостроительной деятельности в соответствии с классификатором.
Программа:
— сокращает время обработки данных с часов до секунд;
— полностью исключает человеческие ошибки;
— не требует обучения.
Видео размещено в форуме в вконтакте:
vk.com/wall-14941592_70324
Коллеги, добрый день!
Возникла проблема откуда, как говорится и не ждали. Ситуация: подано заявление в Ростех на согласование изменения ЗОУИТ ВЛ 10 кВ. По докам все норм, фактически согласовано. Но в виду повсеместного введения межвед.взаимодействия, у Ростеха образовался затык. СВЭМ разработана/или настроена не корректно — возможно направить по межведу в Росреестр только сведения о новой ЗОУИТ, на внесение изменений или прекращение существования ЗОУИТ условно «унопок», «кодов», «галочек», «окошек» не предусмотрено. соответственно при загрузке xml файла появляется ошибка — «загруженный файл описания границ не соответствует XSD-схеме». Кто сталкивался с подобным, подскажите как вышли из ситуации? По информации от Ростеха, такая ситуация сейчас почти во всех регионах… Но это же прям беда!
Добрый день уважаемые коллеги, интересует ваше профессиональное мнение по поводу приостановки:
Имеется старый индивидуальный жилой дом, поставленный на кадастровый учет дважды: 50:12:0000000:20416 ( помещения в нем:50:12:0000000:34974, 50:12:0000000:34975, 50:12:0000000:34976) и 50:12:0000000:51693 (на наст время в долевой собственности). Фактически дом был поделен до вступления в силу ФЗ-218 на отдельные помещения, на основании мирового соглашения — 50:12:0000000:20416. Права собственности на основании мирового соглашения не были оформлены, по причине смерти сособсвтенников и др семейным обстоятельствам, оформление на помещения стало не возможным — 50:12:0000000:20416 планируется к снятию с ГКУ. 50:12:0000000:51693 — планируется закоординировать, но получена приостановка, т.к ижс уже обладает признаками блокированной застройки. Подскажите пожалуйста, кто может быть имеет в своем кейсе схожие ситуации и как и удалось убедить регистратора принять положительное решение
Разъяснены основания приостановления учетно-регистрационных действий при отсутствии в ЕГРН сведений о местоположении границ земельного участка.
Читать дальше
→
Коллеги, может кто-то сталкивался с ситуацией: необходимо внести изменения в границы публичного сервитута на линию электропередач (объект федерального значения- публ. сервитут был установлен Минэнерго. Охранная зона на объект изначально была установлена некорректно, ВЛ в ЕГРН без координат границ, и границу охранной зоны в одном месте, скорее всего сформировали по рядом проходящей воздушной линии, а фактически на местности часть линии находится за пределами границ установленной охранной зоны и публичного сервитута.
Как внести изменения в публичный сервитут? Возможно ли это сделать по реестровой ошибке?
Добрый день!
Такая ситуация: уточняем границу земельного участка в Московской области. Смежную границу с уточняемым участком имеет военная база, находящаяся в собственности Министерства обороны, форма собственности — Государственная федеральная. Границы участка под базой не установлены. Подскажите, кто в этом случае будет подписывать акт согласования за этот участок границы?
Доброго всем дня коллеги! Не сочтите вопрос наивным, но как есть. На какие базовые станции заказывать сведения, если в городе имеется только одна станция, а ближайшие в 130-150 км. находятся. Как быть в такой ситуации, все равно заказывать на ближайшие? Спасибо всем.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеется задание от администрации на постановку на кад. учет двухквартирного дома. Фактически дом состоит из двух квартир, расположен на одном общем земельном участке, квартиры имеют отдельные выходы на участок, коммуникации у каждой свои, мест общего пользования нет. Как я полагаю, нужно ставить на учет как дом блокированной застройки. Правильно или нет? И еще, нужно ли в случае постановки на учет многоквартирного дома или дома блокированной застройки, обязательно одновременно ставить на учет квартиры в нем расположенные или можно поставить только сам дом? Спасибо всем.
Добрый день. Коллеги, подскажите норму, по которой чтобы внести изменение в границы земельного участка, образованного по схеме на кпт, надо внести изменение в постановление/схему, по которой был образован такой участок.