Добрый день!
Очень нужаюсь в помощи кадастровых инженеров Анапы или Краснодарского края.
Так сложились обстоятельства, что нам необходимо понять местоположение границ округа санитарной охраны курорта города Анапа. Как я понимаю, существует словесное описание прохождения границы, утвержденное в 1985 году. У меня вот, вопрос какой. Не установлены ли эти границы в кадастре? Может подскажете кадастровый номер? А если нет? как вы определяете эту границу? Может существуют какие-нибудь картматериалы.
Буду рада любой информации по теме.
Читать дальше →
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, как проводить уточнение ранее учтенных земельных участков, стоящих на кадастровом учёте как землепользование, а фактически являющихся «единым землепользованием», состоящим как минимум из двух отдельных участков? Пробовала сделать как уточнение в соотв. с Главой V «Требований..» многоконтурным, но получила отказ КП. У нас таких участков предостаточно, особенно КФХ, когда предоставляли пашни и пастбища. Как правило, поставлены на КУ на основании постановлений администрации, без всякого графического материала.
Добрый вечер! На данный момент работаю помощником кадастрового инженера. Иногда возникают вопросы, разбираюсь, иногда-путаюсь, как сейчас, например.
Нужно подготовить тех.план на дом. Есть зем.участок, который разделен на два — 2 кад.паспорта, 2 свид-ва на землю. По собственнику на каждый участок. Дом стоит на этих двух участках. Я готовлю 2 декларации на дом — всего же 2 собственника. Вопрос:
1) В декларации прописывать ведь по 1-му ЗУ на каждого собственника? (наверное, да)
2) делать 2 техплана или 1? если 1 — то прикладывать 2 декларации и 2 свид-ва, а если 2 техплана — то везде по 1-му комплекту документов на каждого собственника?
3) в техплане (работаем в Технокаде) в графе: КН ЗУ, на которых расположено здание — писать 2 кадастровых номера данных ЗУ или 1 (в зависимости от того, кому принадлежит данный ЗУ)?
Простите за глупые вопросы, учусь на 2м курсе института, но законы читаю)
Крым. Подскажите пожалуйста пошагово приобретение юридическим лицом земельного участка, свободного от застройки в границах населенного пункта для осуществления коммерческой деятельности. Читаю на разных сайтах органов местного самоуправления РФ разный механизм приобретения не могу сложить схему. Спасибо.
Добрый день. Необходимо объединить 3 земельных участка (см. картинку). Средний участок ЗУ2 стоит на кадастре без границ (ранее учтенный). Возможно ли провести одновременно объединение участок и уточнение среднего участка?) Или надо сначала уточнить границы ЗУ2, а потом уже делать межевой план на объединение? Может быть кто-нибудь сталкивался с подобными задачами?
есть файл kmz из гугл земля, в глобал маппер надо перепроецировать в маркератор — как указать чтоб перетащить потом этот файл на публичную кад карту чтоб увидеть в какой квартал падает. Можно поподробнее все этапы начинающему) спасибо
Читать дальше →
Скажите пожалуйста, уточняю границу земельного участка. Оказалось, что лесники картографически поставили леса и мой уточняемый ЗУ целиком попадает в границы лесничества.
Единственный выход — это исправление кадастровой ошибки лесниками? или есть еще варианты?
И сразу еще один вопрос, по выписке участок занимает 740 кв.м., в натуре 1889 кв.м. ( min max 600 1500), могу ли я оформить все 1889 кв.м., если имеется старое свидетельство и участок существует на местности более 15 лет?
Здравствуйте. У меня такой вопрос.
На аттестат КИ сдала 1,5 года назад, в марте 2014 года переделывала аттестат по смене фамилии, т.к. вступила в брак, т.е. в итоге получила новый аттестат с новой фамилией и новым номером.
Уведомления отправила до 1.04, сегодня вспомнила, заглянула в реестр, а там есть запись обо мне, но с девичьей фамилией и новым номером и датой выдачи аттестата.
Подскажите, пожалуйста, так и должно быть? Хочется просто, прежде чем я начну звонить в Росреестр, убедиться, что повод для возмущения есть. Знакомых с подобной ситуацией у меня нет. спросить не у кого.
Спасибо