+50.86
543 читателя, 1476 топиков

Оформление общего имущества многоквартирного дома в индивидуальную собственность

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Такой вопрос: имеется блокированный многоквартирный жилой дом (типо таунхаус, с двухуровневыми квартирами) на 10 квартир, надземная этажность 2 + 1 техподполье, являющееся общим имуществом собственников. Жильцы этого дома хотят поделить это техподполье на 10 помещений с общим коридором и использовать как кладовки. Причем некоторые из них хотят оформить такие кладовки в личную собственность. Я понимаю, что нужно сделать техплан на раздел этого техподполья, но вот на основании чего? Проекта кап ремонта или же придется получать разрешение на реконструкцию?? И может быть кто-нибудь знает, каков порядок оформления права собственности на такие помещения? Я так понимаю их нужно выводить из общего имущества и делать нежилыми? Или как то через протокол общего собрания собственников многоквартирного дома нужно работать? Пожалуйста помогите!


Жилой дом наименование Жилое строение

ОКС Жилой дом, наименование жилое строение на кадастре РУ, землю перевели в ИЖС, провели реконструкцию дома, разрешения нет, уведомления нет, как сейчас провести кадастровый учёт изменений. Спасибо

Машиноместо, техплан

Здравствуйте! Сталкиваюсь впервые с этим! Заключили договор на постановку 23 машиномест из Н-ки. Может кто уже ставил на ГКУ машиноместа, можете как примером скинуть xml-ку. Мне просто посмотреть как оформляется техплан, чертежи. Заранее спасибо! Электронка ya-cdes@mail.ru. Спасибо большое

Как поставить на учет здание в котором все помещения стоят на учете

Имеется нежилое промышленное здание. Имеется технический паспорт на здание выданный до 01.01.2013. Все помещения в здании учтены и имеют собственников (физ. и юр. лиц), земельный участок под зданием относится к гос. собственности. Можно ли поставить на учет здание как ранее учтенное без оформления земельного участка?

Самопересечение контуров линейного сооружения

День добрый!
Если линейное сооружение из двух контуров, контур соединяется в двух точках 2(6) и 3(7) (картинка сверху-1), когда загружаю в Технокад mif, то программа пишет про самопересечение контуров, техподдержка Технокада говорит, что это может быть проблемой при постановке на КУ. Тем более сейчас все переходят на новую программу в Россреестра и кадастровой, где из-за различных наложений, маленького расстояния между точками прилетают приостановки.
Хотелось бы узнать корректен ли тот вид, что на картинке 1?

Вторая картинка, это вариант решения проблемы, который был придуман в процессе.

То, чтобы бы это были два раздельных контура приниципально, потому что будет прописывать про их протяженность в Особых отметках выписки и тот фрагмент между точками 2(6) и 3(7) входит в протяженность обоих контуров, поэтому грубо говоря сделать ответвления — не предоставляется возможным.

Какие мысли на этот счет?

Спасибо.

Картинка добавлена первым комментом.

Постановка на кадастровый учет окс (жилого дома)

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста ко мне обратился заказчик по постановке жилого дома на кадастровый учет по решению суда, где по решению суда право собственности признано за правообладателем. Но на данном участке стоит старый жилой дом, который заказчик хочет оставить для дальнейшего применения, возможно ли постановка в таком случае??? Как я понимаю надо изменить назначение и наименование старого дома, а потом уже постановка нового дома, так как два жилых дома на одном земельном участке не допускается как я понимаю??? Может кто сталкивался с такой ситуацией.

Как поставить на кадастровый учет дорогу, проходящую по землям лесного фонда?

Добрый день! Есть дорога-доступ к СНТ. Она проходит по землям лесного фонда. Можно ли ее поставить на кадастровый учет. И может ли СНТ ее оформить на себя?

Площадь нежилого здания. Балконы включаем?

Приказ Минэкономразвития России от 1 марта 2016 года N 90:
В площадь нежилого здания, сооружения включается площадь антресолей, галерей и балконов зрительных и других залов, веранд, наружных застекленных лоджий, галерей, переходов в другие здания, тоннелей, всех ярусов внутренних этажерок, рамп, открытых неотапливаемых планировочных элементов нежилого здания, сооружения (включая площадь эксплуатируемой кровли, открытых наружных галерей, открытых лоджий).

В площадь нежилого здания, сооружения не включаются площади подполья для проветривания нежилого здания, сооружения на вечномерзлых грунтах, чердака, технического подполья (в котором не требуются проходы для обслуживания коммуникаций) при высоте от пола до низа выступающих конструкций (несущих и вспомогательных) менее 1,8 метра, наружных тамбуров, наружных балконов, портиков, крылец, наружных открытых лестниц и пандусов, в подвальных этажах — пространства между строительными конструкциями, засыпанные землей, над подвесными потолками (когда для доступа к коммуникациям не требуется предусматривать проход для обслуживающего персонала), площадок для обслуживания подкрановых путей, кранов, конвейеров, монорельсов и светильников.

Подскажите балкон (обыкновенный в мини гостинице — нежилом здании) относится ли к «открытым неотапливаемым планировочным элементам нежилого здания»?
и что такое «наружный балкон»? Это площадка для пожарной лестницы может быть?
Согласно приказа включать обычный балкон в площадь или нет??

Электросетевой комплекс

Добрый день.Сделала техплан на электросетевой комплекс, состоящий из КЛ (подземный кабель) и ВЛ (воздушная линия) сделали приостановку, из-за того, что длину(параметры объекта )сложила в общую сумму, в кадастровой сказали, длина не нужна, ни общая ни какая.Подскажите пожалуйста как нужно сделать? Спасибо