Изменение статуса квартиры в жилой дом по решению суда

Здравствуйте уважаемые кадастровые инженеры.
Помогите разобраться, имеется решение суда об изменении статуса квартиры на индивидуальный жилой дом, признание права собственности на этот дом и снятие квартиры с кад. учета, земля стоит на кад. учете с границами, но нет права собственности на эту землю.
Возник такой вопрос техплан на какой вид работ делать? И кто будет сдавать этот техплан, если земля не в собственности?

9 комментариев

avatar
Техплан по созданию здания, основание — Решение суда, подает собственник здания (также на основании Решения суда). В заключении пару слов о снятии с кадучета квартиры.
avatar
Но квартира в любом случае привязана к дому! Она же не может в воздухе висеть!
avatar
А в чем проблема отнести решение суда в росреестр без техплана? Пусть меняют тип окса и вносят сведения о правах, затем координируйте и делайте техплан с поэтажкой. Главное только чтоб площади сходились с решением суда и вашими замерами
avatar
Тоже так думал, но наша кадастровая отказала
avatar
Вообще охренели! Какой у вас регион? На что в отказе ссылаются?
avatar
РСО-АЛАНИЯ, сказанное в комментарии снизу «savelo», в принципе и есть повод отказа («Единственная характеристика, которую кадастровая палата не в праве поменять, это вид объекта недвижимости.»)
avatar
Единственная характеристика, которую кадастровая палата не в праве поменять, это вид объекта недвижимости. Квартиру нужно снять с учета, т.к. по Решению суда это переход из одного объекта в другой.
avatar
По решению суда Росреестр обязан даже повесится. В случае судебного решения у палаты нет прав, они обязаны исполнять решение
avatar
Всем большое СПАСИБО!

Оставить комментарий