Здравствуйте! Требуется снять с КУ сооружение. По факту объект прекратил свое существование давно. Можете поделиться Формой заключения об отсутствии объекта КИ (на эл. почту: kukhorenko.mari@mail.ru)
Здравствуйте! Кадастровые инженера с Ивановской области, если не жалко, поделитесь пожалуйста растром на г. Шуя
marina.den12@mail.ru
Добрый день!
В соответствии с п. 14 Требований к техническому плану в состав технического плана, подготавливаемого в результате кадастровых работ в связи с образованием либо изменением части (частей) здания, сооружения, помещения, за исключением случая, если одновременно выполнялись кадастровые работы в связи с созданием либо образованием здания, сооружения, помещения, либо изменением сведений о здании, сооружении, помещении и образованием, либо изменением части (частей) здания, сооружения, помещения, наряду с разделами, указанными в пункте 11 Требований, включаются следующие разделы:
1)сведения о выполненных измерениях и расчетах (кроме случая подготовки технического плана в отношении помещения);
2) сведения о (части) частях объекта недвижимости;
3) схема геодезических построений (при необходимости, кроме случая подготовки технического плана в отношении помещения);
4) Схема (кроме случая подготовки технического плана в отношении помещения).
Как выходите из ситуации и включаете ли разделы Схема и Сведения о выполненных измерениях и расчетах, если здание не закоординировано и координаты не определялись?
Здравствуйте. Профи, подскажите пожалуйста что не так с этажностью. Пришла приостановка.Вот текст: В представленном Вами техническом плане здания этажность на планах указана не верно, что не
соответствует пункту 57,66 Требований.
По факту в доме 2 этажа выше уровня земли и один подземный, в техническом плане указал общее количество 3 этажа в том числе 1 подземный. В панах этажа подземный обозначил как 1 этаж, первый наземный 2 этаж, и второй надземный как 3 этаж. Может нужно было в планах этажа указать, подземный этаж, далее первый надземный как 1 этаж и 2 этаж как второй этаж? Посоветуйте пожалуйста. С какого этажа на планах начинается этажность? с подземного или с первого этажа выше уровня земли.
Как обозначить подземный этаж?
Заранее спасибо. Буду очень благодарен за ответ.
С Уважением.
Здравствуйте! Получил сразу две приостановки на межевые планы подготовленные в связи с образованием ЗУ из земель?
В первой приостановке причина: «в нарушение п.22 Требований… в разделе схема расположения земельных участков, включенной в состав приложения межевого плана, отсутствует картографический материал».
Вторая приостановка: «В нарушение п.75 Требований раздел «Схема расположения земельных участков» межевого плана не содержит сведения ЕГРН об определенной территории, содержащие картографические изображения, либо картографический материал».
В заключении КИ специально прописал, что в полученных КПТ отсутствуют сведения о картографической основе.
Кто то еще встречался с такой приостановкой? Может письма какие разъяснительные есть?
Коллеги приветствую. знаю, что регистраторы в МСК злые, но эта ситуация уже сильно затянулась, и последние замечания считаю неправомерными.
рассказываю…
На протяжении 2х лет Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве не ставит на кадастровый учёт СЗЗ и выдвигает замечания к архивам содержащим XML-схемы о границах зон с особыми условиями использования территорий. первые замечания от органа были по делу, связанные то с изменением названия системы координат в которой ведётся КУ, то с поправками в структуре XML, далее последовали замечания без указания конкретики несоответствия. в последующем, добились от них указание причины, написали, что им не нравится наименование. это замечание устранил и всё равно на КУ наш ЗОУИТ Росреестр не поставил. такая проблема только в работе с Московским отделением росреестра, по другим регионам и той же МО, архивы проходят, а если приходят замечания, то они указывают в замечаниях причину несоответствия поданных документов вплоть до обозначения элемента в котором была совершена ошибка, и после исправления, ЗОУИТ всё же ставят на учёт. в том же виде оформляю для Москвы, и они выдают замечания, и ко всем архивам одинаковые. Сейчас с органом связи нет, консультацию по телефону не оказывают, личный приём не ведут! В феврале удалось до них дозвониться, был назначен приём к заместителю директора Кондратьевой Александре Александровне. В ходе приёма конкретных ответов к причинам отказов не прозвучало, при предложении на любом из поданных объектов указать ошибку в несоответствии, Александра Александровна отказалась это делать сославшись на нехватку времени.
ЗНАЕТ ЛИ КТО, КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? ИМЕЛ ЛИ КТО ОПЫТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С АППЕЛЯЦИОННОЙ КОМИССИЕЙ? МОЖЕТ КТО-ТО УЖЕ СТАВИЛ ЗОУИТ ПО МОСКВЕ? ЕСЛИ ЗДЕСЬ ЕСТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫЕ СТАВИЛИ НА УЧЁТ СЗЗ И ЗСО, ВЗЫВАЮ К ВАМ!!! ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ИЛИ ПРИШЛИТЕ ПРИМЕР АРХИВА, КОТОРЫЙ ПРОШЁЛ РЕГИСТРАЦИЮ. ВДРУГ У КОГО-ТО ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕММА, ТОГДА ПОПРОБУЕМ ЕЁ РЕШИТЬ СООБЩА.
почта для связи: roman.palekha@mail.ru
Здравствуйте! Возможно кто-нибудь сталкивался со следующей ситуацией и сможет подсказать: в 2007 году по декларации был поставлен садовый дом в СНТ (год завершения строительства: 1997), в декларации площадь была указана по Техпаспорту и обмерам БТИ от 1997 года- 120 кв.м. По фактическим замерам площадь ОКС намного больше. Как посоветуете оформить, чтобы избежать приостановок? И возможно ли вообще изменить в данной ситуации площадь ОКС на фактическую? Буду благодарна за любой совет!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как КИ может подгружать исправленные файлы на сайт Росреестра при приостановке дела, если изначально это делал заказчик.
Добрый день, коллеги.
Возникла такая ситуация, необходимо на законодательном уровне рассчитать процент готовности здания.
К примеру, исходные данные: есть разрешение на строительство, проект; вырыт котлован, забиты сваи, отлит фундамент(является полом тех этажа) ж/б блоками выложены стены тех этажа, надподвальное перекрытие в виже ж/б плит. Здание многоквартирный жилой дом, 2-х этажное.
Здание не является предметом долевого строительства. Затраты по строительству подтвердить не могут.
Коллеги, кто как считает процент износа? Чем руководствуетесь? Расчет делаете исходя из какого количества конструктивных элементов здания? Ну и главный вопрос, где берете значение удельного веса?
Земельный участок в городе под ИЖС. У соседа какая-то постройка (скорее всего хоз. назначения) с отступом 1 метр от границы. Собираюсь строить жилой дом в 3 метрах от границы. Получится между жилым моим домом и соседним строением 4 метра (оба не деревянные). Нарушает ли эта ситуация противопожарный норматив, что между строениями должно быть 6 метров? или 6 метров — это только между жилыми строениями?
Согласно ГПЗУ на мой участок «Минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений — не установлены». Учитывая эту информацию из ГПЗУ есть линеобходимость вообще отступать 3 метра в моем случае, что бы Росреестр зарегистрировал жилой дом в итоге?