Не могут кадастровые инженеры, которые замкнулись на гаражах и дачах физических лиц и не видят, что юридические лица нуждаются в разнообразных работах, перечень и порядок выполнения которых подробно описан в 3-м томе книги
«Предоставление земельных участков для строительства объектов нефтегазового комплекса, промышленности, транспорта, линий связи и электропередачи (Практическое пособие для разработки землеустроительной и кадастровой документации)»- М. «Юни пресс», 2022 год, 674 стр.
Введение к книге
kladik.3dn.ru/
С уважением Семенищенков Алексей Александрович, автор тел 8-906-500-80-61
Добрый день, уважаемые форумчане!
подскажите пожалуйста!!!
подготавливаю карта план ЗОУИТ, и который раз приходит отказ (текст отказа и xml прилагаю)
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии сообщает, что с 19.06.2022 в связи с вступлением в силу приказов Минэкономразвития России от 28.04.2022 № 230 и от 28.04.2022 № 231 утрачивают силу приказы Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 921 «Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке» и от 18.12.2015 № 953 «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений»
Скачать письмо можно по ссылке ниже
Коллеги добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться, заказчик хочет сделать «прирезку» к своему основному участку с ВРИ для ЛПХ, статья ЗК РФ позволяет нам сделать перераспределение:
ЗК РФ Статья 39.28. Случаи и основания перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности
1. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, допускается в следующих случаях:
п.3) перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в собственности граждан и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, при условии, что площадь земельных участков, находящихся в собственности граждан, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков;
Администрация говорит что только через образование самостоятельного земельного участка и по Статье 39.18 выходить на торги.
В то же время есть в ЗК РФ
Статья 39.3. Случаи продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на торгах и без проведения торгов
Без проведения торгов осуществляется продажа:
10) земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, гражданам или крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в соответствии со статьей 39.18 настоящего Кодекса;
Как все таки правильно и какой статьей руководствоваться чтобы сделать эту «прирезку»?
Вопрос в названии самой темы
ФЗ РФ 257 от 08.11.2007г ст. 25 не содержит каких либо указаний или упоминаний про землю
Здравствуйте, можно ли поставить на учет жилое здание, на участке в аренде, где через участок проходят Земли общего пользования? (желтым цветом)
Здравствуйте. Нужен Ваш совет. Есть зарегистрированное здание (жилой дом). Пристраивают пристройку, строительство не завершили и хотят зарегистрировать как недострой. Каким образом это подготовить?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как на практике происходит обычно. Есть существующий ПП, в нем на интересующем участке указано «административное здание» и по факту оно существует. В случае корректировки ПП для изменения назначения на жилищное строительство можно ли оформить корректировку ПП как «реконструкцию» этого объекта? Но при этом по факту объект будет полностью сноситься и будет строиться новый жилой объект. В условиях реконструкции максимальный процент застройки 60%, а без реконструкции — 40%, собственнику нужен бОльший процент застройки, поэтому и возник такой вопрос. Если запроектировать как «реконструкцию» с 60% застройки, не возникнет ли в последующем проблема со строительством жилого дома с нуля? Заранее извиняюсь, если использовал неправильную терминологию, т.к. не специалист в этом деле.
Здравствуйте, есть земельный участок ранее учтенный без прав, сад существует с 1970 х годов, при уточнении границ для предоставления в собственность нужны согласования с лесфондом? с 2 сторон лес городские леса и леса лесфонда, участок в границах квартала снт по координатам.
Здравствуйте, подскажите, что необходимо прописать в договоре подряда для подачи документов для учета изменений / постановки на кадастровый учет? при постановке например садового дома, как тогда права регистрируются на дом?