Строительство жилого дома на ЗУ в границах зоны подтопления

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, если участок для ИЖС попадает в зону затопления (ЗОУИТ внесена в ЕГРН), не будет это проблемой для получения уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства? В соответствии со ст. 67.1 п. 6 Водного кодекса РФ в границах зон затопления, подтопления запрещаются:
1) строительство объектов капитального строительства, не обеспеченных сооружениями и (или) методами инженерной защиты территорий и объектов от негативного воздействия вод;
К таким методам инженерной защиты относятся, в том числе искусственное повышение поверхности территорий, устройство свайных фундаментов.

В общем может быть кто-то сталкивался с таким случаем: влияет ли нахождение участка в такой ЗОУИТ, как определяется/доказывается наличие инженерной защиты территорий?

Технический план сооружения

Есть проект, на основании которого поставлено и зарегистрировано право на сооружение вспомогательного использования — площадка (фактическое местоположение соответствует проекту). У ОМС претензия: граница сооружения должна находиться на расстоянии 3м от границы участка со ссылкой на ПЗЗ. Дословно из ПЗЗ (и из ответа ОМС): минимальные отступы от границ земельных участков до стен зданий, строений, сооружений должны составлять не менее 3 метров. Считаю, что (учитывая правила русского языка) расстояние применительно к стенам зданий, стенам строений, стенам сооружений, но не имеется ввиду просто сооружение (площадка). Кто прав? Заранее благодарю за комментарии.

Гаражная амнистия для двухэтажных гаражей

Здравствуйте, такой вопрос — сейчас по гаражной амнистии можно выделить участок под свои боксом. А как обстоят дела с двухэтажными постройками в гаражных комплексах? По сути получается, что на один участок претендуют два собственника гаражей.

Водоохранная зона в Московской области

Всем Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто знает по поводу системы координат в Московской области. Устанавливаем ЗОУИТ водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы рек. Если река проходит по нескольким муниципальным округам, то система координат МСК-50, условная зона 1? Если в одном муниципальном округе, то допустим МСК-50, зона 1 или МСК-50, зона 2.

Технический план ЕНК

Здравствуйте, может кто сталкивался с созданием здания, как вспомогательного к одному из ОКС входящих в ЕНК? Пробовали поставить на ГКУ здание АБК, как вспомогательное на основании проекта без РНС к производственному корпусу, который входит в ЕНК, располагаются все здания на одном ЗУ. Получили приостановку со ссылкой на ст. 133.1 ГК РФ
«ЕНК недвижимая вещь, участвующая в обороте, как единый объект — совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, либо расположенных на одном земельном участке. Таким образом понятие ЕНК не предусматривает наличие к нему вспомогательных объектов, как отдельного обособленного объекта вне состава ЕНК, который не предполагает самостоятельную эксплуатацию вне эксплуатации объекта». Рекомендуют идти на ГКУ через ГрК РФ ст. 51.

Акт обследования

Здравствуйте. Посоветуйте выход из сложившейся ситуации. Подготовили техплан вновь созданое здание(гараж, задекларировали 1990 годом), собственник участка зарегистрировал. Потом выявляется, что у них имеются на этот же гараж документы правоустанавливающие зарегистрированные, которые они не предоставили. Как с учета убрать объект поставленный по техплану? Акт обследования и что в заключении писать?

Границы СНТ

Здравствуйте! Может кто сталкивался. Можно ли изменить границы снт, исключением одного участка из общей территории? СНТ Образовано в 80 годах. Земельный участок в собственности и находится с краю СНТ, доступ к дорогам не являющимся собственностью СНТ имеется. Границы СНТ не стоят на кадастровом учете, проект межевания ранее не был изготовлен, имеется только план СНТ

Пройдёт ли учёт линейного объекта, если есть разрыв между участками?

Здравствуйте. Оформлены договора аренды на 2 лесных участка, оказалось что между участками разрыв 0,04 м. Планируем строить линейный объект. Вопрос — если с разрывом ничего не делать в кадастровом учёте откажут? И дополнительный вопрос, у кого был подобный опыт — допускается хоть какой то разрыв между участками или все точки участков должны быть с идентичными координатами?

многоконтурная ЛЭП

На территории интерната несколько зданий. От ТрансфПодстанции к каждому зданию свой подземный кабель ЛЭП.Возможно ли поставить на учет линии электроснабжения как многоконтурное сооружение одним ТехПланом (по аналогии с многоконтурным ЗУ).

Технический план сооружения

Здравствуйте. Надо подготовить техплан на газопровод. Есть проект на газопровод среднего давления 0,33 МПа. в проекте также есть ГРПБ. Вопрос: В град кодексе до 1,2 МПа разрешение на строит не выдается. Возможно подготовить техплан только на основании проекта или декларацию собственник земельного участка тоже должен заполнить? И на ГРПБ можно отдельно техплан подготовить или надо в одном техплане делать и сам газопровод и ГРПБ? И где наименование заполнить, в виде разрешенного использования?