Добрый день, коллеги!
у меня складывается странная ситуация:
было проведено согласование границ земельного участка через газету, в акте согласования за свои границы н1-н1 пишу собственники помещений МКД согласование проведено через Публикацию СМИ дата реквизиты газеты, приходит приостановка п. 85 Приказа, что внутренние границы не согласованы с правообладателем ЗУ. при разговоре с исполнителем она ссылается на Инструкцию по межеванию п. 8 якобы мы обязаны провести собрание собственников МКД и обязательно за свои границы должна быть личная подпись председателя.
подскажите как быть? правомерна ли приостановка?
Добрый день, коллеги!
имеется ранее учтенный земельный участок с площадью в ГКН 3000 кв.м.,
у меня на руках есть утвержденная схема расположения земельного участка 3500 кв.м.
делаю уточнение на полную утвержденную площадь и приходит приостановка по п. 32. 1 ст. 26 Закона,
как обосновать в ЗКИ увеличение площади более чем на 10%? поделитесь пожалуйста примером текста на что сослаться?
Добрый день! Выполняю межевой план по разделу зу, одна точка у исходной границы зу выходит за пределы кадастрового квартала на пару см, но выходит все-таки. При разделе соответственно программа выдает, что образуемый зу пересекает границу кадастрового квартала. Подскажите, пожалуйста, как поступить: указать у образуемого зу нулевой квартал и написать об этом в заключении, либо же оставить основной квартал и не обращать внимание на эти пару см? В выписке на исходный участок квартал указан основной, не нулевой.
Доброго времени суток коллеги. Есть нежилое здание и имеется на него тех. паспорт. Задача — постановка на КУ. Тех. паспорт составлен на одноэтажное здание, но с отдельной литерой для антресоли. Как мне ее (антресоль) указывать в техническом плане? Я так думаю нужно ставить этажность здания — 2, две поэтажки и соответственно в заключении прописать всю эту историю. Или как то по-другому? Спасибо всем за ответ.
Здравствуйте коллеги. До 2019 года я со своей эл. подписью подавал заявления на кадастровый учет и регистрацию от имени собственника, т.е. была доверенность, к примеру, от сельского поселения и соответственно я на основании этой доверенности, как доверенное лицо, отправлял заявления через портал Росреестра и подписывал электронной подписью доверенного лица, т.е. своей. Потом через МФЦ допником сдавал оригиналы всех документов и доверенности. В 2019 году вернули все заявления, на том основании, что помимо доверенности, нужна еще какая то электронная подпись от сельского поселения. Чего то я не понимаю, если мне дали доверенность, то я на основании этой доверенности и действую, подписываю, подаю заявления и т.п. Что изменилось в этом плане с начала года? Для чего тогда нужна доверенность, если эл. подпись будет не моя? Подскажите пожалуйста, кто в теме, буду очень благодарен. Я уже просто устал понимать их требования. Спасибо всем.
Уважаемые кадастровые инженеры! Как вы думаете реально ли из нежилого помещения, стоящего на кадастровом учёте, представляющего собой подземный паркинг в многоквартирном жилом доме из 82 машино- мест ( по факту там на самом деле машино-места ) образовать и поставить на кад учёт машино-места как объекты недвижимости? Право частной собственности на исходное помещение оформлено. Нужно ли получать разрешение на реконструкцию?
Коллеги, доброго всем!
До 1 янв 2019 местоположение ОКСа указывали без номера ЗУ, проблем не было, после 1.01., в соотвествии с Приказом 418, начали писать номер участка и получаем в 50% случаев приостановку «Адрес ОКСа не подтвержден актом ОМС итд», на заключение КИ кадастровая чхать хотела и видимо половина их сотрудников приказа в глаза не видела, сидим чешем репу, писать как писали без номера ЗУ или бодаться с ними, а вы как сейчас пишете?
6. В подпункте 7 пункта 43 требований к подготовке технического плана и состава содержащихся в нем сведений, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 18 декабря 2015 г. N 953 абзац четвертый дополнить предложением следующего содержания:
«Если здание, сооружение, объект незавершенного строительства расположены в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, в строке „Местоположение объекта недвижимости“ указывается адрес земельного участка, присвоенный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. N 1221 „Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов“ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 48, ст. 6861; 2015, N 18, ст. 2707; N 33, ст. 4853), а при его отсутствии — местоположение земельного участка, на котором расположен такой объект недвижимости (включая наименование соответствующего некоммерческого товарищества и номер земельного участка).»;
Коллеги, здравия! Возник вопрос, как ставить садовые дома с учетом нововведений в законодательство. Назначение у нас предусмотрено и пока не менялось только жилой дом и нежилое здание. Я так понимаю «садовый дом» — это наименование, ибо такого назначения нет… какое назначение писать? я правильное понимаю, что все равно, даже при получении уведомления, это будет нежилое здание? а чтобы изменить назначение на жилой дом, необходимо потом отдельно пройти через процедуры признания его таковым, если изменится ПЗЗ, разрешенное использование земель и прочее?
Всем доброго дня!!!
Коллеги, выручайте! Детский лагерь, вместо спортивной площадки построили стадион. Заказчики меня убеждают, что это капитальный ремонт. В ГКН спортивная площадка не стоит. Я объясняю, что это постановка вновь образуемого объекта. Для работ мне необходима проектная документация и акт приемки. Могу ли я использовать исполнительную документацию?
Добрый день! На основе проекта планировки и межевания территории — утверждены в соответствии с действующим законодательством делаю межевой план о перераспределении трех земельных участков и присоединении к ним земель общего пользования, в результате должна получить один земельный участок и ликвидацию всех материнских, на что получаю такую приостановку:
«В соответствии с пунктом 1 статьи 11.7 Земельного кодекса Российской Федерации (далее- ЗК РФ) при перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается. При перераспределении земель и земельного участка существование исходного земельного участка прекращается и образуется новый земельный участок. Таким образом, положения абзаца второго пункта 1 статьи 11.7 ЗК РФ прямо указывают на то, что с землями может перераспределяться только один земельный участок.»
Возможно и кадастровая права, но должен же быть какой-то вариант решения данной проблемы. Кто сталкивался, поделитесь опытом, своими заключениями и т.д.
Заранее спасибо за помощь и мнения.