Собрание заинтересованных лиц в период самоизоляции

Коллеги, добрый день!

Вступление.
1. На территории Калининградской области до 26 апреля 2020 года действует режим самоизоляции;
2. Организациям, занимающимся кадастровой деятельностью, с 11 апреля разрешено вести свою деятельность на территории области.

Суть вопроса.
20 апреля наш кадастровый инженер должен провести собрание заинтересованных лиц по вопросу согласования местоположения границ земельного участка. Правообладатель одного из смежных участков направил нам письмо с просьбой продлить срок ознакомления с проектом межевания и перенести собрание. При этом от заказчика кадастровых работ и других правообладателя смежных участков не поступало подобных писем.

Какие у вас мысли по этому поводу, коллеги? Как развивать события дальше, чтобы не создать себе проблем?

Письмо Росреестра от 13.04.2020 №3215-АБ/20 "Об объектах вспомогательного использования"

Письмо Росреестра от 13.04.2020 №3215-АБ/20 «Об объектах вспомогательного использования»

Федеральная служба государственной регитсрации, кадастра и картографии (Росреестр) представил разъяснения по вопросам, возникающим в связи с созданием объектов вспомогательного использования, их государственным кадастровым учетом и государственной регистрацией прав на них.

Скачать письмо можно по ссылке ниже

Письмо Росреестра от 13.04.2020 №3214-АБ/20 "Об определении контуров недвижимости"

Письмо Росреестра от 13.04.2020 №3214-АБ/20 «Об определении контуров недвижимости»

Скачать письмо можно по ссылке ниже

Как внести в кадастровый учет изменения ЗУ от имени собственника

Здравствуйте! В настоящее время МФЦ не работают. Есть готовые межевые планы. Подскажите пожалуйста Как можно выправить эл.подпись собственнику участка и поставить на кадастровый учет изменения ЗУ а также зарегистрировать ранее возникшее право через портал? сколько это стоит и как платить? Какие существуют сервисы?

Письмо Росреестра о мерах поддержки кадастровых инженеров в условиях нерабочих дней и режима самоизоляции

Письмо Росреестра от 8 апреля 2020 года N 14-04528/20 о мерах поддержки кадастровых инженеров в условиях нерабочих дней и режима самоизоляции
В начале апреля Национальное объединение саморегулируемых организаций кадастровых инженеров обратилось в Росреестр с письмом о мерах поддержки кадастровых инженеров в условиях нерабочих дней и самоизоляции. В ответ письмом от 8 апреля 2020 года N 14-04528/20 Росреестр сообщил следующее:
1. Нарушение срока хранения и передачи актов согласования в этот период не может являться основанием для исключения кадастрового инженера из СРО.
2. Действующие нормативные акты допускают возможность подачи в электронном виде дополнительных документов ( к ранее представленным в бумажном виде), и наоборот.
3. Срок приостановлений ГКУ и ГРП и предоставления заявителем дополнительных документов продлевается на срок, обозначенный в Указе президента N 239 и или акте высшего должностного лица, принятом в исполнение данного указа в субъекте РФ.
4. Даны рекомендации Росреестру в отношении проверок. Приостановлены проверки СРО.

Полный текст ответа можно скачать по ссылке ниже

Самоизоляция

Доброго дня коллеги. В Башкортостане уже две недели режим самозоляции, соответственно кадастровым инженерам работать запрещено. Как я понял с понедельника еще на две недели продлевают этот режим, причем усиливаются проверки организаций. Пробовал пару раз выходить на работу (нарушил, каюсь), но клиентов нет вообще, даже звонков. Господа, кто как справляется с этой ситуацией?

Межевой план по уточнению земельного участка

Здравствуйте. Был подготовлен межевой план по уточнению местоположения границ земельного участка. Документы были выданы заказчику кадастровых работ для подачи заявления об учете изменений земельного участка. Так как заказчик кадастровых работ умер может ли данный пакет документов подать наследник (в котором заказчик умерший и акт согласования подписан с умершим)?

Выдел земельной доли из земель сельскохозяйственного назначения

Здравствуйте. Впервые столкнулась с выделом доли из земель с/х назначения. Есть выписка из ЕГРН на земельный участок находящийся в общей долевой собственности площадью 8261617 кв.м. надо выделить доли. В выписке у граждан размер доли указан площадью 4,92 га. и 1/470. У администрации имеется 1/470, 1/470,1/470, 1/1410 доли. Мне надо образовать участок, не могу разобраться какую площадь образовывать и как ее обосновать в заключении? Как в администрации сказали у граждан вышеуказанных долей (отказались от доли )площадь была по 4,92 га. или рассчитывать долю от имеющейся площади 8261617. Совсем запуталась! И образовать обязательно надо все доли или например 1/1410 может остаться в общедолевой собственности? А публикацию о размере выделяемой доли и местоположении достаточно в городскую газету подавать или еще и в областную то же?

Исправление местоположения границ

Добрый день коллеги! Столкнулась со следующей ситуацией. Несколько лет назад делала раздел земельного участка для сельскохозяйственного производства на 40 небольших участков, которые в последствии были предоставлены для садоводства, создано СНТ. Когда председатель СНТ обратился ко мне же, что бы поставить на кадастровый учет садовые домики, оказалось, что многие участки перепутаны между собой, ограждения не соответствуют границам участков по сведениям ЕГРН (хотя разбивку на местности делали), садовые домики выходят за границы участков. Вобщем садоводы освоили территорию по своему усмотрению и создалась полная неразбериха. Теперь СНТ просит привести все это в порядок. Вопрос как это можно сделать? Возможно ли исправить границы через ПМТ? Если есть у кого-то опыт, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна.

Мой гараж, на земле соседа

Добрый день.
Купил гараж, оформил все как положено.
Присвоили кадастровый номер на строение, все норм.
Начал оформлять землю, кадастровый инженер перезвонил и говорит, что мой гараж стоит на земле оформленной на соседа.
фото во вложении.

Подскажите, пожалуйста, как убрать этот участок из под моего гаража.
Хозяин земли сказал, что ему сейчас это не интересно, а я хочу решить этот вопрос.

Гараж по паспорту построен в 1996 году, а участок земли оформлен в 2004.

Подскажите, как быть, куда идти.