Письмо Росреестра о мерах поддержки кадастровых инженеров в условиях нерабочих дней и режима самоизоляции

Письмо Росреестра от 8 апреля 2020 года N 14-04528/20 о мерах поддержки кадастровых инженеров в условиях нерабочих дней и режима самоизоляции
В начале апреля Национальное объединение саморегулируемых организаций кадастровых инженеров обратилось в Росреестр с письмом о мерах поддержки кадастровых инженеров в условиях нерабочих дней и самоизоляции. В ответ письмом от 8 апреля 2020 года N 14-04528/20 Росреестр сообщил следующее:
1. Нарушение срока хранения и передачи актов согласования в этот период не может являться основанием для исключения кадастрового инженера из СРО.
2. Действующие нормативные акты допускают возможность подачи в электронном виде дополнительных документов ( к ранее представленным в бумажном виде), и наоборот.
3. Срок приостановлений ГКУ и ГРП и предоставления заявителем дополнительных документов продлевается на срок, обозначенный в Указе президента N 239 и или акте высшего должностного лица, принятом в исполнение данного указа в субъекте РФ.
4. Даны рекомендации Росреестру в отношении проверок. Приостановлены проверки СРО.

Полный текст ответа можно скачать по ссылке ниже

Файл: Для скачивания файлов необходимо зарегистрироваться или


6 комментариев

avatar
самая лучшая поддержка это перевести все в электронный вид. По ульяновску ОМС можно заказать по электронной почте в отделе геодезии. присылают скан. правда не знаю как раньше было
avatar
Скан чего? Вообще ничего не понятно, что Вы написали в комментарии.
avatar
скан документа который раньше даже почтой не отправляли. только лично. выписка координат пунктов
avatar
у нас получала и раннее по выбранному способу, и даже почтой, электр почтой. Сейчас у нас открыт доступ, но за плату, по любому региону заказывать. Плата 1000 руб за 3 пункта.И можно все онлайном, подпись эцп ки можно использовать.
avatar
вы про ггс (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ)
я про омс. их вроде как бесплатно везде выдают в отделах геодезии в областях. Но в липецке в феврале 2020 сказали только лично. садитесь пишите прямо у нас. в башкирии так же. А вот в ульяновсе удивили. хотя мож это из за пандемии так у них.
avatar
Поняла.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.