482 читателя,
737 топиков
Оформление межевого плана
- Создан 27 мая 2011
- Топиков 737
- Подписчиков 482
- Рейтинг 11.30
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Такая ситуация имеется участок размеров 9 га в собственности трех физ лиц, которые хотят часть разрезать на участки под ИЖС в рамках минималок-максималок. А часть оставить не тронутой, эта часть соответственно огромна порядка 5га. Вариант с разделом с сохранением исходного в измененных не подходит, так как исходный не гос собственность. Есть ли по этому поводу какие соображения???
Добрый день. В ЕГРН внесены координаты земельного участка, но в выписке указано что границы не установлены согласно законодательства. В публичной карте стоит отметка что площадь декларированная. На данном земельном участке образована часть под сервитут на основании решения суда (она выделена зеленым)для проезда к соседнему участку. Нужно ли изменять данную часть при уточнении границ участка? Часть попадает в границы уточняемого земельного участка, но не соответствуют фактическому проезду.
Добрый день.
Необходимо провести кадастровые работы в связи с образованием земельного участка путем выдела в счет доли (долей) в праве общей собственности на земельный участок с кадастровым номером, расположенный…
Пришлите пожалуйста пример на образованием земельного участка путем выдела в счет доли (долей) в праве общей собственности на земельный участок с кадастровым номером karaseva.bti@mail.ru
Законы и требования изучила, но осталось много вопросов
Можно ли одновременно выделить участки всем дольщикам (в таком случае исходный участок прекращает свое существование)?
или же надо по очереди выделять каждому долю при этом изменяя границы исходного?
Добрый день! Уже несколько лет выполняю работы по образованию частей зу лесного фонда. При этом всегда стремилась как и мои коллеги к тому, чтобы такие образуемые чзу не пересекали границы МО, хотя в законе прямой отсылки на это нет. Вообщем потом пару раз — сначала случайно, потом ради эксперимента в кадастровую палату были направлены чзу, пересекающие границы мо — при этом приостановления не последовало. И вот не могу точно определиться с этим — допускается ли такое пересечение или нет. Если у кого есть мысли или практика была — напишите, пожалуйста
Здравствуйте. Можно ли использовать аналитический метод определения координат, если есть утвержденная схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории? Если можно, то погрешность в данном случае использовать в соответствии с категорией земли ( все точки у участка новые)?
Добрый день, коллеги! При постановке на кадастровый учет земельного участка, возникла следующая проблема: образуемый участок является смежным к земельному участку с кадастровым номером 66:01:5201001:84. Необходимо добавить створные точки в смежный участок. Но земельный участок с кадастровым номером 66:01:5201001:84 частично совпадает с границей населенного пункта деревня Косякова муниципального образования Алапаевское. При добавлении створных точек в смежный земельный участок с кадастровым номером 66:01:5201001:84 происходит пересечение с границей населенного пункта деревня Косякова муниципального образования Алапаевское, сведения о которой содержатся в ЕГРН. Если образуемый участок отодвинуть от данной границы, то приходит приостановка следующего содержания — в представленном межевом плане отсутствует раздел «Сведения об уточняемых земельных участках» для включения створных точек в границу смежного земельного участка с кадастровым номером: 66:01:5201001:84, местоположение границ которого установлено в соответствии с действующим законодательством. Согласно пункту 11 Требований и с XML-схеме, используемой для формирования межевого плана, предоставляемого в орган регистрации прав в форме электронного документа, при уточнении границ смежного земельного участка в XML-файле межевого плана необходимо наличие раздела «SpeсifyRelatedParсel». Коротко: добавляю точки – приостановка, что пересекают границу населенного пункта, отодвигаю – приостановка, что нет сведений о смежном уточняемом земельном участке. Пристыковать к существующим точкам земельного участка с кадастровым номером 66:01:5201001:84 также нет возможности, т.к. расстояние между его существующими точками очень большие. Вопрос: Возможно ли добавить створные точки в границу населенного пункта деревня Косякова муниципального образования Алапаевское, и если возможно то каким образом это сделать? Или нужно таким образом пристыковать земельный участок к этой границе, чтобы она не пересеклась ни на миллиметр? Такое вообще возможно? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день уважаемые коллеги!
Помогите разобраться с вопросом. Первый раз столкнулся с данным видом работы. Необходимо отделить часть, входящую в единое землепользование, чтобы человек мог отказаться от нее в пользу администрации или продать. Какой вид работы необходимо применить раздел или выдел? Вышлите, пожалуйста, образец текстовой части или xml. geojk@gupti.ru.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. При уточнении участка выяснилось, что сельсовет уточнил земли коммунального обслуживания и углом налез на мой участок. И теперь, если я строю границу по этому учтенному смежнику, то конфигурация не совпадает с указанной в Госакте. Пыталась уточнить часть границы смежника, что-то не выходит, пишут замечание, что точки не найдены среди актуальных сведений ГКН.
Вопрос такой, могу ли я вообще уточнять часть границы уже учтенного смежника?
Здравствуйте. Необходимо разделить участок на два.
Но он находится в другом городе. Возможно ли указать в сведениях о методе определения координат — аналитический, чтобы не заказывать разрешение на пользование пунктами геодезической основы в том регионе для экономии времени.
Смущает факт того, что при образовании новых точек в момент раздела участка должен быть геодезический или спутниковый метод определения координат.
Пропустит ли палата раздел аналитическим методом? Или все таки необходимо заказывать пункты и ставить спутниковый метод или геодезический
Здравствуйте. Делали межевой план по утонению местоположения границ ЗУ в 2014г., указали ОКС, расположенный на данном земельном участке. Межевой план прошел учет. В 2019г. выясняется, что ОКС был указан ошибочно в характеристиках ЗУ. Как теперь исправить ошибку? Новый МП? Если да, то как будет звучать вид работ? исправлением ошибки в характеристиках земельного участка с кадастровым номером ...? Нужны ли схемы расположения земельного участка на КПТ и геод. измерений? Без чертежа и импорта координат технокад не пропускает. Если импортировать участок, то необходимо ли заполнять раздел о приборах измерения? И что писать в заключении? ОКС был ошибочно указан. В результате натурных обследований обнаружилось что ОКСа по факту нет? Просим исправить ошибку?