+7.91
390 читателей, 427 топиков

Снятие с учета земельного участка

Доброго дня коллеги. Может быть у меня наивный вопрос, но к сожалению опыта по межевым планам маловато. Вопрос в том как снять с учета земельные участки, на один право зарегистрировано на другой нет. Ранее на этих участках были ОКСы, их сняли с учета и соответственно заказчик хочет снять с учета участки и прекратить право. На основании каких документов это возможно подготовить. И еще: что означает формулировка ЗОУИТ необходимо перезавести на КТП. Спасибо всем.

Межевание Уличных водопроводных сетей

Здравствуйте! Должны провести работы по подготовке межевого плана на уличный водопровод, подскажите какие документы для этого нужны? И если можно образец межевого плана zemgr@mail.ru/Заранее благодарю.

Доступ к земельным участкам (под столбами ЛЭП)

Подскажите пожалуйста, получили уведомление о приостановке, где прописано, что при формировании земельного участка не был обеспечен доступ к земельным участкам (под столбами ЛЭП), расположенным внутри образуемого. На данный момент надо ли обременять образуемые/уточняемые земельные участки под доступ к участкам под столбами ЛЭП, при то что на учете стоит охранная зона ВЛ? Да и раньше не было таких замечаний, только если не был обеспечен доступ к нашему образуемому или уточняемому земельному участку, но никогда для смежного.

О возврате документов без рассмотрения

Здравствуйте! Пришли несколько Уведомлений о возврате документов без рассмотрения(как межевые планы, так и техпланы). В двух вообще причина не указана, в одном указано, что заявление и документы представлены в формате, не соответствующем формату, установленному органом нормативно-правового регулирования. Конкретно что не так не пишут. Позвонил регистратору, та ответила что причину не знает, так выдал компьютер. Когда формировал документы в Технокаде формато-логический контроль был пройден. Подскажите, в чем может быть причина?, может МФЦ что с заявлением напутало?

Раздел земельного участка

Добрый вечер! Кто то возможно сталкивался, Уточненная площадь земельного участка составляет 2 000 000 кв. м. при загрузке выписки из ЕГРН площадь 1995212кв.м., соответственно при разделе земельного участка сумма площадей 20000000 кв.м. никак не выйдет. Кадастровая палата в связи с этим пишет приостановку. Что в таких случаях делаете?

Выделение земельного участка из СНТ

Дорогие коллеги! Как вы делаете постановку участков из снт, если в 1 садоводстве несколько собственников выделяют свои участки? 1 межевым или несколькими на каждый с указанием в заключении что сдавать должны разом все межевые? либо можно и так и так

Раздел земельного участка

Добрый вечер! У меня еще один вопрос возник, собственность земельного участка Федеральная, ПБП за войсковой частью, площадь земельного участка 27га, земли промышленности, нужно сделать раздел участка. Заказчиком выступает сама часть, и они говорят, что если бы земельный участок был до 10 га, то разделить было бы проще, а так как участок больше 10 га процедура согласования сложнее… Я не пойму это их внутренние заморочки, или я какой то закон упустила из виду… Уважаемые, вы не сталкивались с таким вопросом?! Заранее благодарна за Ваше внимание и ответы

Уточнение границ

Добрый день. Помогите профессиональным советом. Сделали съемку участка для межевого плана. Выяснилось, что соседний участок прошел кадастровый учет, и его граница пересекает строения на уточняемом участке. Участок в общей долевой собственности по ½. К нам обратилась одна из собственниц. Заказчице разъяснили, что нужно исправлять соседний участок или снимать его через суд, чтоб поставить её участок в фактических границах. В итоге соседи переделывать ничего не хотят и говорят чтоб мы устанавливали границы по тем, которые внесены в реестр и вторая собственница с ними согласна. Могут дать письменное согласие, что границы будут проходить не по факту а по тем, которые ранее уже были внесены в реестр. Но тогда получится что граница пересекает строения, чего быть не должно и нет желания подписывать межевой план, зная что границы установлены не правильно. Росреестр предоставил план участка в котором указано что пересекаемые строения находятся в границах уточняемого участка. Как в такой ситуации поступить? Отправить заказчицу в суд для установления границ, тогда отношения со второй собственницей и с соседями совсем будут испорчены. Или допустимо сделать по тем границам которые уже прошли кадастровый учет, взяв с о всех сторон письменное согласие?

Уточнение границ

Уточняем границу зем. участка и получаем приостановку, что в составе межевого плана отсутствует документ ПЗЗ (документы градостроительного зонирования). При этом выясняется, что половина участка вместе с домом (дом не оформлен) оказывается в Природно-рекреационной зоне, а это 1500 кв.м из 3000 кв.м. Зонирование в данной территории проведено и утверждено решением. Как поступить в данной ситуации учитывая, что на руках собственника участка имеется Свидетельство о праве собственности на землю от 1993 г. Половина участка вместе с домом находится в зоне застройки, дом также не зарегистрирован, но имеется тех паспорт на дом от 1997 г, но ситуационный план с участком на 3000 кв.м в техпаспорте от 2017 г. Спасибо! Будем ждать рекомендации и советы

Перераспределение при аренде земельного участка

Добрый день.Подскажите пожалуйста о перераспределении зу при аренде 10 лет, которая истекает в 2020году, можно перераспределять зу не расторгая аренду? Мне нужна именно статья для администрации