+6.78
405 читателей, 369 топиков

Межевание по ФОРМИРОВАНИЮ ЗУ или межевание по УТОЧНЕНИЮ ЗУ?

Уважаемый коллеги, возник спор какой межевый план готовить, т.е. как его озаглавить, если есть следующие условия.
Решение суда о разделе земельного участка общей совместной на 2. Теперь каждый надо поставить на учет и зарегистрировать право собственности. Я предложила вариант «межевый план по образованию земельного участка в результате выдела с счет доли в праве общей собственности», а кадастровый инженер настаивает на названии «Межевый план по уточнению границ земельного участка, расположенного там то там то. А какое Ваше мнение?

Объединение ЗУ с разными видами разрешенного использования

Добрый день! Коллеги, подскажите, пожалуйста — возможно ли объединить земельные участки с разными видами разрешенного использования (для ведения огородничества и для индивидуального жилищного строительства)? Слышал на семинаре, что при объединении земельных участков не обязательно переводить из одного в другое, а можно перечислить через запятую. Кто нибудь делал так?

Межевой план на участок под ИЖС на основании проекта межевания

Здравствуйте! Коллеги, прошу помощи! Ситуация такая: Утвержден проект межевания, согласно которому образуются ЗУ под ИЖС: ЗУ1 и т.д..) На образуемых участках расположены дома и иные строения, согласно сведениям ЕГРН есть кадастровые номера ранее учтенных земельных уч-в (без границ) и оксов. На окс есть право собственности (частная). Вопрос: как правильно подготовить МП: Это будет образование путем перераспределения ранее учтеного зу и земель гос соб-ти? или обычное образование из земель? Кто будет заявляться на ГКУ? нужен ли Акт согласования? или иной сопутствующий док-т?

Прирезка Москва

Добрый день, коллеги! Подтвердите пожалуйста. Необходимо оформить прирезку для участка ЛПХ в Москве, граница прирезки выходит частично на другой квартал (там зу с разрешенным использованием ИЖС). Правильно ли, что я не могу выйти в границы другого квартала, и нужно оформлять в имеющемся?

Межевой план по образованию земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения

Добрый день, коллеги. Нужно образовать земельный участок из земельного участка земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием — фонд перераспределения. Сделал схему на КПТ — Администрация приняла и сказала утвердит постановлением. У меня вопрос в связи с отсутствием опыта по межеванию земельных участков из земель с/х назначения, обязательно ли в данной ситуации готовить проект межевания территории?

Лесной участок

Есть акт выбора земельного участка лесного фонда. Комиссия передает заявителю часть земельного участка для осуществления религиозной деятельности. Каким образом осуществить кадастровый учет выбранного зу: разделить участок лесного фонда на два или образовать часть зу лесного фонда? Какими документами это регламентируется? Подскажите, пожалуйста. Достаточно ли для кадастровых работ акта выбора и акта натурного технического обследования?

Раздел земельного участка с/х назначения, очередная приостановка

Коллеги прошу вашей профессиональной помощи!
Делаю простой раздел земель с/х на два ЗУ в МО, но уперся в стену в лице кад.палаты и из раза в раз получаю одинаковую приостановку (см.приостановку 1).
Исходные данные: ЗУ земли с/х назначения, ВРИ с/х производство. Согласно сведений ЕГРН на ЗУ имеется 6 частей, 5 из которых имеют статус временные (см.выписку).
Цель: раздел на два ЗУ
Замечания по приостановке 1:
1. Раздел «Схема расположения земельного участка» межевого плана (далее Схема) составлен с нарушением пунктов 75,76 Требований
2. В представленных документах имеются противоречивые сведения (межевой план и сведения ЕГРН об исходном земельном участке) в части указания сведений об обременении (ограничении в пользовании) образуемых земельных участков (неверно указано наименование и количество частей образованных земельных участков)
Читать дальше →

Образование земельного участка в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами

Всем добрый день. Возник такой вопрос: в соответствии с ЗК РФ исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории осуществляется образование земельных участков в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами. Есть какие-то критерии «застроенности» элемента планировочной структуры? Ну т.е. если в квартале находится хоть один многоквартирный дом, то образование участков в таком квартале возможно только по проекту межевания?

Раздел земельного участка вместе с разделом частей

Здравствуйте, может быть у кого-то есть пример раздела зу с одновременным разделом частей. ситуация такая: нужно разделить участок на два, на исходном участке есть части, соответственно они тоже делятся так как проходят по границе раздела исходного. Немного не пойму как это провернуть, части они будут идти как новые с удалением исходной? или это изменение частей. и как выглядит чертеж тоже немного не пойму, как подписать эти новые части. Буду признательна за пример, если у кого то было подобное.