+6.78
382 читателя, 409 топиков

Раздел с измененным земельным участком

Здравствуйте!
Делаю образование одного ЗУ с сохранением исходного в измененных границах. У исходного участка есть части. После раздела (т.е. после регистрации прав на образуемый участок) этих частей у измененного не будет. Как эти части сейчас в межевом плане будут выглядеть у измененного — как уточняемые или оставить их без изменений? Или может их вообще с разделе измененного не упоминать?

Перераспределение 2-х участков

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Есть 2 земельных участка в частной собственности, разрешенное использование: для сельскох. произ-ва, категория: земли населенных пунктов, один сосед отдает другому соседу часть участка (часть участка под сараем, так вышло, что его сосед построил сарай не на своем участке). Первый заказчик при этом хочет отказаться от части своего участка (с уличной стороны), тем самым еще больше уменьшить свою площадь зу, эта часть с улицы (болото). Вопрос: Можно ли при перераспределении отказаться от части участка (с уличной стороны) в земли общего пользования, без участия Муниципального образования).

Образование части земельного участка

Выручайте!
Надо мне образовать часть земельного участка. Исходный участок представляет собой единое землепользование, в его составе есть как входящие условные участки, так и части. А теперь вопрос: может ли моя образуемая часть пересекать эти условные участки и имеющиеся части?

Раздел зу

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался на практике.
Есть зу с площадью 11000 кв м, при этом в собственности только 4000 кв м.
Ранее зу стоял на учёте с площадью 4000 кв м и был выкуплен у государства.
Позже была выявлена техническая ошибка и площадь была исправлена на 11000 кв м.
При этом в егрн зу имеет площадь около 8000 кв.м.
На данный момент собственник зу не может распоряжаться своими правами: банк не принимает в залог.
Возможно ли сделать раздел зу, если с заявлением обратиться собственник зу на 4000 кв м?

Межевой план

Здравствуйте, подскажите, если на кадастровом учете стоит земельный участок, не существующий по факту, он накладывается на наш-прав нет, декларативный, можно в заключении прописать, что участок не является смежным, не граничит с нашим участком? наш участок уточнят в таком случае? у нас дом № 2, у этого участка дом № 4, на местности нет ни участка, ни дома. Площади участков всей улицы соответствуют площадям по данным кадастра.

Раздел ЗУ

Доброго времени суток! Делаю раздел уточненного ЗУ. Площадь по выписке 70001, а по координатам 69992, погрешность 52 кв.м. Как быть, сначала границы уточнить, а после делать раздел ЗУ?

Всем Здравствуйте!

Всем Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сейчас у нас в стране возможно из земель категории: сельхоз назначения (ВРИ: Животноводство) площадью 5 га., сделать некое количество зем.участков с возможностью строительства жилых помещений и их узаконивания.???

Межевание

Добрый день! Заказчик в 17 году при наличии межевания выкупила ЗУ в собственность( строения в собственности 2003). Но межевание не корректно, имеется наложение на смежный и по факту площадь больше, чем ранее промежована. Могу ли без суда внести изменения в местоположении этих 6сот а затем перераспределение для выкупа оставшей части. Регистратор поясняет до выкупа администрация должна привести в порядок границы, а затем регистрировать сделку. Теперь после перехода права только суд. Спасибо

Раздел участка под двухквартирным домом

Добрый день! подскажите как грамотно провести раздел участка под двухквартирным домом в долях (2 доли) У 2-х собственников документ доля на земельный участок и квартиру в двухквартирном доме.

разница площади в постановлении и проекте границ. Сроку постановления 10 лет

Прошу помощи в таком вопросе.
10 лет назад в городской черте был сформирован ЗУ. Постановление об утверждении проекта границ. На учет не было поставлено. Теперь, когда спохватились, то выяснилось, что площадь разница в постановлении и проекте. Видимо, не тот вариант предоставлен. КП естественно завернула. Нужно внести изменение в постановление (именно изменения, т.е. участок по суду сформирован) в части самого проекта границ. Да только тот орган, который это ранее делал (адм. города), теперь эти функции передал упр. собственностью области. И вносить изменения в этой связи отказывается. А упр. собственностью области пуляет на администрацию. Круг замыкается.
Если все же настаивать на внесение изменений в постановление, то в каком органе: адм. или области?