+7.91
390 читателей, 427 топиков

ОШИБКА ПРИ РАЗДЕЛЕ ЗУ

Разделила ЗУ на 2 ЗУ с различной площадью, назовем их ЗУ1 и ЗУ2. На исходном ЗУ находится ОКС. В результате раздела он должен был остаться на ЗУ1, но этот окс оказался и на ЗУ2. Вопрос — как исправить ситуацию? Теперь собственник не может сделать дарение второго участка. Может есть еще варианты без ТП и РО. Как отвязать ОКС от второго участка


Реестровая ошибка

Между двумя учтенными садовыми участками образовался зазор. Нужно исправить границу одного из участков. Каковы перспективы, изменится граница с соседом и граница с ЗОП, две границы останутся неизменными. Как делать МП как уточнение границы или исправление ошибки в местоположении участка? Заранее благодарю за ответы

"Доделывание" МП после другого кадастрового инженера

Здравствуйте! Может ли КИ подготовить МП имея на руках подготовленные другим КИ газету с извещением о согласовании и подписанный акт согласования? Ситуация возникла после увольнения второго КИ.

Уточнение ЗУ с ВРИ ЛПХ под многоквартирным домом

Коллеги ситуация неоднозначная. Поделитесь своим мнением!) Заказчик обратился с просьбой уточнить границы ЗУ. ВРИ ЛПХ, категория не установлена (выписку на ЗУ приложила). На участке расположена половина многоквартирного дома. Столкнулась с таким впервые. Можно ли уточнить границы такого участка? Ведь в межевом плане я должна указать, что на нем расположен многоквартирный дом, а соответственно ВРИ у земли должен быть под многоквартирный дом.

Межевание ЗУ, находящегося в аренде

Добрый день!!! Подскажите плиз, Если уточняемый земельный участок находиться в аренде сроком на 25 лет, кто должен подавать заявление об уточнении, собственник или арендатор? И если граница уточняемого земельного участка граничит с землями РЖД у которых «Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства», надо её согласовывать с РЖД?

Раздел земельного участка и одновременное образование части земельного участка (сервитут).

Добрый день коллеги!!!
Подскажите, можно ли сделать раздел земельного участка и одновременно выделить часть на одном из образуемых земельных участков (сервитут), и сделать все это одним межевым планом?

Вырез в аренде

Доброго времени суток!
хотел узнать у коллег, кто делал или подтвердит просто советом. Ситуация следующая: есть участок в аренде, внутри него стоит здание в собственности(старое право без земли). Задача — сделать вырез и оформить на него право собственности.
Я понимаю так — 1. Делаю изменение конфигурации участка(что под арендой), путём образования выреза под зданием, соответственно перезаключается договор аренды. 2. Делаю МП на образование участка — по периметру образованного ранее выреза и ставлю его на учёт с одновременной регистрацией права.

Возврат Акта согласования

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я подготовила пакет с Актом согласования, с Сопроводительным письмом, с публикацией в газете, с описью вложения. Отправила это все ценным письмом с уведомлением 10.07.2018 по почте России в региональный Росреестр. Заплатила при этом около 200 рублей. И так делала много раз. А вчера приходит извещение на возврат. Сегодня на почте мне предложили получить назад мое письмо за 130 рублей. Все вернули не распакованное, с приклеенным уведомлением. Могу предположить, что оно пролежало на почте и никто из Росреестра его не забрал, но почему? Почта пишет дважды извещение на получение и так оно никому и не понадобилось? Может Росреестр объелся уже этими Актами? А может, что в законодательстве изменилось? Теряюсь в догадках.
Переживаю из-за того, что в прошлом году у меня была проверка из СРО и вынесли замечание как раз за несвоевременно сданные АКТы, а потом еще прокурорская проверка. Понимаю, что моей вины, вроде и нет, но хорошо знаю поговорку: «Был бы человек, а статья найдется.»
Если у кого были подобные случаи, поделитесь опытом как поступали.
Заранее всем спасибо!

Проект межевого плана

Здравствуйте! В суд представлен Проект межевания земельных участков (межуются земельные доли с/х назначения), на титульном листе стоит только подпись и расшифровка заказчика работ по подготовке проекта межевания(п.3), подпись собственника земельных долей, которая утверждает указанный проект отсутствует (п.5).Заказчик и собственник- одно и то же лицо. Можно ли считать Проект межевания утвержденным, если стоит только одна подпись заказчика-собственника в п.3 титульного листа?